Торты на свадьбу, украшенные кремом

Как украсить своими руками свадебный торт: бабочками, сердечками, рюшами, кружевами из мастики, крема, глазури

Традиционно украшения свадебные тортов относятся к эксклюзивному виду кулинарного искусства, призванному выразить в сладкой композиции все добрые пожелания долгих и счастливых лет семейной жизни, достатка и неувядающей любви.

Эффект достигают формой коржей, цветовыми решениями покрытия коржей и, в первую очередь, символическими деталями и узорами, нанесенными сверху (силуэт, фигурки, цветы, надпись).

Украшения на свадебный торт из крема, сливок, глазури, безе

Король десертов должен быть украшен оригинально, впечатляюще и запомниться надолго не только своим видом, но и отменным вкусом. Для этого декоративные элементы в своей основной массе делают съедобными и аппетитными на вид.

Кремовый орнамент – как белого цвета, так и слегка окрашенный пищевыми красителями – легко разрезается (сохраняя форму) в любом направлении. Воздушные островки из безе, глазури или сливок позволяют заранее определить деление на порции.

Впервые самостоятельно создавая украшения по незнакомым рецептам для торта или используя новые ароматизаторы/красители, необходимо потренироваться на пробных вариантах, чтобы результат не превзошел ожидания в худшую сторону.

Крем и сливки

В домашних условиях своими руками легко украшать торты кремом и взбитыми сливками. Для этого потребуется кондитерский шприц и комплект из нескольких специальных насадок.

Для каждого вида цветов из крема есть свои виды наконечников, образующих из выдавливаемой массы свою неповторимую форму.

Надписи, узоры, объемные фигуры требуют в наконечнике наличия отверстий другого профиля. Их можно заранее приобрести или изготовить самостоятельно из плотного материала. Для самых простых вариантов отрезают один угол у полиэтиленового пакета или сворачивают из бумаги кулек. У каждого кулинара есть любимый рецепт масляного крема.

Самый незамысловатый способ приготовления — смешать в миксере пачку (200 г) сливочного растаявшего масла с 10 ложками (столовыми) сгущенного молока.

Окрашивать кремовую массу лучше пищевыми красителями готовыми к употреблению. Самостоятельно придать нужный оттенок можно такими ингредиентами:

  • коричневый – какао, кофе;
  • желтый – разведенный в воде шафран;
  • оттенки красного – клюква, вишня, свекла;
  • салатный – шпинат;
  • оранжевый – морковь.

В тренде окрашивать торты в стиле омбре (крем одного цвета, но разных по насыщенности оттенков, переходящий в белое поле). Его готовят 2 способами: порционно для каждого тона, или же по ходу работы насыщают колером от самого светлого оттенка к полному цвету.

Зеркальная глазурь

Из всех видов глазури (мягкая, сливочная, шоколадная, молочная, разноцветная) зеркальная смотрится наиболее эффектно и современно.

Покрыть такой красотой можно целый торт, или же оформить в одном стиле групповой десерт, состоящий из отдельных пирожных, печенья.

Зеркальная глазурь (гляссаж) готовится из базовых компонентов:

Согласно различным рецептам глазури можно добавлять какао, патоку, ваниль, красители, сгущенное молоко.

Поверхность из блестящей глазури сама по себе украшение, но на ней эффектно смотрятся композиции (без излишеств) и отдельные элементы из мармелада, фруктовых долек, ягод, шоколада, а так же надписи на торте сахарной пудрой.

Хрустящие детали из безе красиво ложатся практически на любые покрытия. Сладкие, белоснежные элементы декора заранее выпекают из белковой массы в виде полусфер нужной формы/размера. Их аккуратно выкладывают на уже готовое изделие сверху или на боковой стороне по периметру.

Состав для приготовления следующий:

  • сахар (пудра), 1 стакан;
  • яичный белок охлажденный, 5 шт;.
  • ваниль (по желанию).

В глубокой посуде белки взбивают миксером или венчиком 10 мин – 15 мин до пышной пены, затем постепенно (по 1-2 чайной ложечке) добавляют сахар, в самом конце засыпается ваниль. Сформированные детали сушат в духовке в течение 1,5-2 ч. при температуре 100°С.

Остывшие шарики раскладываются на слой крема, шоколада или джема.

Как украсить свадебный торт мастикой, айсингом, шоколадом

Мастика из-за своей способности сохранять форму даже самых ажурных рельефов, является самым популярным способом украшения свадебных тортов. Освоить навыки работы с таким пластичным материалом несложно.

Различают несколько основных видов, которые применяют для создания задуманного дизайна: сахарная мастика, ее разновидность айсинг (сахарная глазурь), марципан, шокомастика.

Из такого материала, окрашиваемого в яркие или нежные тона, можно оформить торт бантом, фонтаном, жемчугом, ангелочками, макаронами, короной, фигурками новобрачных, кольцами, лебедями, лентой или сердечком.

Самый простой рецепт съедобной массы для лепки состоит из 3 ингредиентов: сахарная пудра; сгущенное молоко; сухое молоко, смешивающихся в пропорции 1:1:1.

Мастика из маршмеллоу делается из жевательного зефира (топится в СВЧ-печи), сливочного масла, сахарной пудры, воды и лимонной кислоты (по вкусу). Для придания цвета добавляют соответствующие красители. Полученную массу раскатывают в лепешку и аккуратно покрывают основу из коржей.

Творческое исполнение такой операции тоже может быть дизайнерским решением.

Имея навыки лепки из пластилина, можно изготавливать тематические фигурки и декоративные элементы самостоятельно. Хорошо получаются из мастики тонкие детали, например, лепестки цветов.

Работать с приготовленной мастикой нужно быстро, так как материал быстро засыхает на открытом воздухе. Если сразу закрыть сырую массу пищевой пленкой, то получиться сохранить сырье в холодильнике до 3 месяцев.

Крепить объемные украшения на поверхность торта можно приклеив их на сахарный сироп, сахарно-белковую смесь или насадив на твердые шпажки из зубочисток.

Вид сахарной мастики, называемый ледяным узором. Айсинг выглядит нежно, но он очень прочный (хрустящий), отлично держится на кремовой обмазке коржей, не растекается в тепле, поэтому считается универсальным покрытием при оформлении белого свадебного торта.

Для его приготовления нужны такие охлажденные составляющие:

  • 450-600 г сахарной пудры;
  • 3 яичных белка;
  • глицерин 1 ч ложка;
  • лимонный сок 15 г.

Белки взбивают 2 мин на пониженной скорости. Добавляют сок, глицерин, и постепенно пудру. Продолжают взбивать до получения однородной белой массы. В течение 1 ч отстаивают в холоде, накрыв пищевой пленкой, чтобы разошлись все воздушные пузырьки.

Выкладывают айсинг на поверхность торта сквозь самую узкую насадку кондитерского шприца.

Растопленный белый или черный шоколад годится для воссоздания любой фигурки, кружева, тончайших крыльев бабочки, надписей и сердечек любого размера. Им можно заливать весь корж сверху или ограничиться отдельными сюжетами.

Техника декорирования включает в себя такие приемы:

  • обливание (нанесение кистью) коржей и отдельных основ;
  • посыпка крошкой или мелкой стружкой;
  • нарезка размягченной плитки овощным ножом и формирование из длинной изгибающейся полосы ажурных орнаментов;
  • заливка в тематические формочки.

Считается, что такого продукта не может быть много, поэтому есть большой простор для фантазии.

Как красиво оформить свадебный торт желе и фруктами?

Из этого видео вы научитесь украшать торт желе и фруктами:

Фруктовые композиции придают сладкому блюду свежесть, наполняют его яркими природными красками, ароматом и оригинальным сочетанием вкусовых качеств. Сохранить живой рисунок, наполнить глубиной и игрой света помогает прозрачное желе нежного цвета.

Желейную массу можно использовать для равномерного покрытия верхней части свадебного торта или изготовления отдельных фигурок (букв) в формочках с последующей выкладкой на основу.

Для приготовления желе потребуются такие компоненты:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 0,6 л сока;
  • 1 упаковка желатина (быстрорастворимого).

Желатин замачивают в 0,2 л сока, после набухания его нужно растопить на паровой бане.

Добавляют оставшуюся часть сока и (помешивая) пудру. Однородную массу разделяют так: 0,5 л заливают в формы (с фруктами или без них) и дают застыть. Остаток 0,1 л охлаждают до начала схватывания и равномерно выкладывают на верхнюю часть торта. Сверху накрывают застывшими платинами из форм. Края закрывают кремом или сливками. Торт выдерживают 10-12 ч в холодильнике и можно подавать к столу.

Вишни, яблоки и другие фрукты

Для украшения дарами природы выбирают как целые плоды, так и художественную нарезку из местных или экзотических фруктов.

Их можно укладывать в свежем виде, засахаренном или консервированном приготовлении. Пространство между крупными экземплярами часто заполняют яркими ягодами.

Получаются отличные вкусовые сочетания. Многие плоды красиво выглядят в разрезе. Способ простого выкладывания веером из долек по поверхности готового торта подходит для апельсинов, яблок, клубники, манго, киви, лимона (лайма).

Тонкие ломтики можно собрать в причудливые цветы и лианы. Придать «лакированный» эффект такой картине можно тонким слоем желе.

Засахаренные плоды можно готовить и прорабатывать их компоновку заранее. Проводить украшение свадебного торта ягодами и фруктами нужно после того, как сам продукт уже полностью готов.

Из этого видео вы узнаете, как быстро и красиво украсить свадебный торт:

Каждый стиль свадебного декора имеет свои символы и цветовые традиции. Использование качественных пищевых красителей позволяет придавать мастике, крему или желе практически любой нужный оттенок, не изменяя вкусовых качеств изделия. Плотность расположения украшений по поверхности десерта выбирается исходя из чувства меры – чтобы все изделие выглядело празднично, легко и торжественно.

Торты на свадьбу, украшенные кремом

Трендом текущего года в сфере оформления свадебных тортов является декор масляным и белковым кремом. С помощью кондитерского шприца специалисты могут создавать целые кулинарные шедевры – розы, разные узоры, рюши – и все это сочетать с лентами, живыми цветами. Также большим спросом пользуются десерты, обмазанные кремом полностью – по всей площади. Как оформить свадебное угощение со вкусом, изысканно и стильно, читайте далее.

Идеи оформления свадебного торта масляным кремом

Идей, как оригинально оформить свадебный торт кремом, очень много. Украсить коржи с помощью густой сладкой массы сравнительно легко, ведь масляная структура более плотная, чем у других видов крема, а значит смешивать природные красители, получать разные оттенки цветов, формировать различные формы будет намного проще. Цветочки, листики, бантики, рюши, узоры на десерте, выполненные с помощью масла, будут выглядеть аккуратно и естественно.

Однако такой материал быстро тает в тепле, а потому торт должен храниться до момента выноса в холодильной камере и не стоять долго в банкетном зале, иначе кремовые детали могут потерять форму. Кроме того, масляный крем тяжеловат для желудка, особенно после сытного застолья, поэтому нецелесообразно заказывать на свадьбу слишком большой по объему торт с масляным кремом.

Свадебный торт из розочек

Торт, выложенный розочками, выполняется с помощью кондитерского шприца или мешка с насадками, которым выкладываются бутоны по всей поверхности десерта. Они образуют единый слой, вследствие чего вся поверхность коржей становится покрытой кремом. Такое декоративное решение является новым веянием в оформлении свадебных тортов, однако невероятно удачным. Розочки на масляной основе выглядят очень естественно и нежно, создают нужное впечатление и выделяют торт, как и должно быть. Особенно эффектно такой десерт смотрится с использованием:

  • цветовой техники омбре, когда цвет изделия плавно переходит от светлого к более темному оттенку;
  • пастельных тонов – розового, бежевого, белоснежного, кремового, голубого;
  • разных цветов для каждого яруса, если те гармонично сочетаются с общей концепцией декора помещения.

Декор в виде рюшей

Рюши на торте с масляным кремом имитируют изгибы натуральной ткани, которые заполняют всю верхнюю и боковую поверхность коржей. Плавные кремовые волны смотрятся нежно, утонченно. Они сами по себе прекрасно украшают свадебное угощение – дополнительный декор не обязателен. Особенно эффектно торт с рюшами выглядит при наличии нескольких ярусов. Обратите внимание на то, чтобы свадебное платье невесты не имело похожих мотивов (если это не часть дизайнерского замысла), иначе десертная конструкция будет ассоциироваться с ним.

Цветовая гамма таких свадебных тортов может быть разнообразной: однотонной и нет, пастельной или более ярких оттенков. Эффектнее всего смотрится расцветка омбре, на рюшах она используется очень часто. Пастельные тона прекрасно соответствуют тематике торжества, их нередко сочетают с цветами такой же палитры или подбирают на контрасте. Кроме прочего, форма рюшей может быть любой – волнистыми линиями, петельками, располагаться вертикально или горизонтально.

Завитки разной формы и цветы

Свадебный десерт может быть украшен кремовыми декоративными элементами не полностью. Например, коржи могут быть спрятаны под полотном мастики или белого шоколада, а поверх нанесены узоры или цветы, выполненные масляным кремом. Плотная и густая кремовая основа ложится аккуратно, создает устойчивые формы. Такое оформление прекрасно смотрится в сочетании с живыми цветами, ягодами и другими украшениями ярусов.

Модной тенденцией стало оформление торта кружевом из крема. Такое украшение идеально дополнят нежные кремовые розочки. Тонкая работа кондитера делает кружевное полотно очень похожим на настоящее, поэтому украшенный таким декором десерт выглядит нежно, необычно и идеально подходит для свадеб в стиле винтаж. Этот вид оформления будет выглядеть менее тяжелым, а сам торт не таким калорийным для гостей, что уместно после сытного банкета.

Варианты украшения свадебного торта белковым кремом

Белковый крем более легкий и воздушный, нежели масляный, а значит заказывать угощение, украшенное им, выгоднее по цене и вкусовым качествам. Однако на воздухе он быстро засыхает, детали становятся хрупкими и могут потрескаться, поэтому необходимо быть предельно аккуратными при хранении и выносе торта. Желательно украшать десерт во время банкета, чтобы при подаче крем оставался свежим.

Декоративные элементы, изготовленные с таким кремом, выглядят презентабельно и аппетитно. Их выполняют в виде цветов, лепестков, узоров, надписей, которые полностью или частично покрывают ярусы. В силу хрупкости белкового крема после высыхания, с помощью него целесообразнее делать крупные декоративные элементы, а если весь торт покрывается им, то слой должен быть значительным. Тонкие и мелкие детали подойдут для создания узоров и кружева. Как изготовить белковый крем в домашних условиях, смотрите в этом видео:

Оформление торта в виде лепестков

Кремовые лепестки, подобно розам или рюшам, полностью покрывают коржи торта. Такая поверхность ярусов выглядит оригинально и нескучно. Лепестки хорошо сочетаются с кремовыми цветами или натуральными бутонами. Устанавливать естественные мини-букеты на такой торт необходимо, когда участок крема, на котором они будут лежать, немного подсохнет, ведь текстура белков очень нежная. Здесь идеально подойдет цветовое решение омбре.

С помощью кремовых лепестков опытные кондитеры могут выложить один большой бутон вокруг верхнего яруса. В этом случае топперы (фигурки жениха и невесты) могут совсем не устанавливаться или быть размещенными на нижних ярусах. Если торт небольшой, то решение выполнить его в форме цветка будет самым приемлемым. Дополнительные элементы декора (зеленая трава под подносом с тортом-цветком, использование натуральных красителей) сделают кулинарный шедевр максимально похожим на растение-оригинал.

Цветочные узоры и завитки по краям

Идеально, когда свадебный десерт не полностью покрывается белковыми деталями, а делается как окантовка ярусов. Узоры, завитки, орнамент из взбитых белков, размещенные по краям, не испортят красоты угощения, даже если слегка подсохнут и потрескаются. Выбрав такой вариант оформления, вы можете совместить несколько видов материала, разнообразив тем самым вкусовые качества десерта. Это может быть белковый узор и:

  • мастика;
  • шоколад;
  • сахарная пудра;
  • карамель;
  • сливки;
  • масляный, творожный, йогуртовый крем;
  • сыр маскарпоне;
  • ореховая, кокосовая стружка;
  • суфле или помадка.

Фото свадебных тортов с декором из крема

Существует множество вариантов и технологий оформления свадебных тортов. Заказывая десерт, украшенный кремом, необходимо точно представлять, какой результат хочется получить в итоге. Лишь в этом случае, декор главного свадебного угощения идеально совпадет с оформлением всей свадьбы. Дизайн такого торта может быть разработан вами самостоятельно, а может быть взята уже готовая идея, например, из предложенных ниже.

По традиции, свадебный торт украшают фигуры жениха и невесты. Либо другие фигуры, символизирующие любовь – голубки, ангелы, сердечки и так далее. Такие ​ украшения свадебных тортов выглядят нарядно и могут украсить любое торжество, к тому же стоят, как правило, не дорого. Свадебные торты, украшенные кремом, не обязательно декорировать дополнительными фигурками. Но торты, покрытые гладкой глазурью без рисунка, лучше украшать дополнительными деталями. В последнее время многие кондитеры украшают торты живыми цветами: они, конечно, не съедобны, но смотрятся торжественно. В этом случае цветы должны гармонировать с тонами свадьбы и букетом невесты.

Однако, хотя свадьба торжество и традиционное, совсем не обязательно повторяться. Создать украшение для свадебного торта можно и самим! Более того, это может стать элементом свадебного шоу – своего рода испытанием для жениха и невесты, к которому можно также привлечь гостей праздника. Для того, чтобы своими руками украсить торт, вам понадобится только быстросохнущая полимерная глина нескольких расцветок. Каждый из молодоженов должен изготовить что-то, что бы символизировало его вторую половинку. Это может быть как обычная фигурка в свадебном наряде, так и что-то более необычное, связанное со вкусами или увлечениями каждого из супругов. Нужно, чтобы молодожены сделали фигурки так, чтобы ни один из них не видел, что делает другой. Гости также могут принять участие в создании украшения для свадебного торта как словом, так и делом. Вылепить фигурки следует в начале праздника, после первого тоста, для того, чтобы они успели высохнуть до подачи торта.

Еще один вариант – изготовить фигурки не из глины, а из марципановой массы. Она также продается в магазинах и бывает самых разных расцветок. В этом случае заняться лепкой можно и незадолго до подачи торта: марципану не нужно сохнуть, он имеет примерно ту же консистенцию, что и мягкий детский пластилин. Совсем не важно, что фигурки могут получится не такими красивыми как те, что можно купить в магазине. Зато они будут сделаны с любовью! После того, как съедобные фигурки воссоединятся на вершине свадебного торта, можно будет их разыграть в лотерею или продать одному из гостей. Как правило, гости должны заслужить кусок торта – выкупить его, принять участие в одном из конкурсов, либо выиграть в лотерею. Во-первых, так веселее, а, во-вторых, это помогает пополнить копилку молодоженов.

Оригинальные свадебные торты — результат успешной работы пекаря

Декорирование свадебного торта играет не последнюю роль. Ведь это такое мероприятие, на котором абсолютно все должно быть идеально. Поэтому украшению десерта также стоит уделить особое внимание. Гости должны при виде торта просто терять голову.

Сегодня существует много способов и средств декорирования свадебного торта. Одни используются часто, а другие реже. Украшение десерта начинается с начала его изготовления. Ведь еще на первом этапе следует определиться с тем, в каком стиле будет оформлено изделие. Возможно, оно должно иметь какую-то определенную форму.

Идеи оформления тортов с кремом

В современном мире существует огромное количество способов декорирования десертов, но некоторые не теряют своей актуальности уже много лет. Вот крема позволяют создавать необычные композиции любого цвета и формы. Что не скажешь о других материалах.

Оригинальный торт с масляным кремом

В данном случае не должно возникать никаких вопросов, ведь такой материал может приобретать любую форму. Украсить десерт такой густой массой сможет даже новичок. Масляная структура намного плотнее, чем другие кремы. Ее легко можно смешать с любым цветом. Для этого следует использовать пищевые красители.

Чаще всего украшения с масляного крема на свадебном торте имеют такие цвета:

  • синий;
  • бежевый;
  • белый;
  • красный.

Конечно, можно использовать и любую другую гамму, но эти тона считаются самыми распространенными. При желании в композиции реально использовать несколько цветов.

С масляного крема можно сделать разные растения, бантики, рюши и многое другое. Но минусом такого декора является то, что он быстро тает. Поэтому рекомендуется до подачи держать его в холодильнике или в прохладном месте. Также такой крем очень тяжелый для желудка, особенно после сытного застолья.

Поэтому лучше будет в свадебном торте сочетать несколько кремов, чтобы десерт не получился слишком жирным.

Как украсить торт заварным кремом

Поэтому если вы хотите свадебный торт украсить заварным кремом, стоит знать, что шедевры с него не получатся. Такой материал можно смело сочетать с любым другим, который даст возможность сделать шикарные цветы или другие фигуры в домашних условиях.

Дизайн торта с нежным белковым кремом

Этот материал чаще всего используют для декора свадебного торта. Плотная белковая пена позволяет долгое время держать форму. Даже если десерт будет находиться в тепле, он не растает. Основным преимуществом такого крема является то, что он очень вкусный и не тяжелый для желудка.

Минусом такого белкового крема считается то, что при долгом пребывании на воздухе он застывает и все детали становятся хрупкими. Именно поэтому таким материалом торт декорируют в день торжества.

Крем также как и масляный может приобретать любой цвет и форму. С него можно сделать лепестки, лебедей, разный узоры и надписи. С белкового крема рекомендуют делать большие декоративные элементы. Также им можно покрыть всю поверхность торта. Такой материал может использоваться также как и мастика. Только он более вкусный и нежный.

Делаем небольшие розочки для декора

Эти цветы пользуются огромной популярностью. Именно розы чаще всего используют в букете невесты, в бутоньерке жениха и на торте. Для того чтобы изготовить подобное украшение понадобится кондитерский мешок и специальная насадка. Розами можно покрыть весь торт или сделать только несколько элементов по десерту.

Если торт будет иметь несколько ярусов, то можно для каждого отдельного этажа использовать разного окраса розы. Это будет смотреться не только эффектно, но и необычно.

При желании с таких материалов можно сделать не только розы, но и любые другие цветы. Имея кондитерский мешок и насадки, даже новичок сможет создать целое произведение искусства. Поэтому если вы решили декорировать самостоятельно свой свадебный десерт, запаситесь этими инструментами и терпением.

Торт с рюшами

Это еще один необычный, но в то же время отличный вариант для декорирования десерта. Рюши можно сделать с помощью масляного или белкового крема. Для изготовления их также используется кондитерский мешок со специальной насадкой.

Плавные волны отлично смотрятся, как на одноярусном торте, так и на многоэтажном. Чаще всего если используется данная техника, то никакого другого декора не добавляют.

В данном случае цветовая гамма может быть самая разнообразная. Реально использовать как один оттенок, так и несколько. Конечно, лучше всего смотрится расцветка омбре. Также можно взять нежные пастельные тона, которые позволят передать всю важность и нежность торжества.

Стоит отметить, что рюши могут иметь не только разный цвет, но и форму. Возможно, вы захотите ровные линии, волнистые или петельками.

Торт с завитками

При желании свадебный торт можно не полностью украшать кремом. Например, одна часть может быть покрыта шоколадом или мастикой, а поверх нанесены разные узоры и фигуры. Завитки с плотного крема хорошо и аккуратно ложатся на десерт. Такой декоративный элемент отлично смотрится в сочетание с живыми цветами или фруктами.

В моду вошло украшение свадебного торта кружевом. Подобный декор отлично сочетается с нежными кремовыми розочками. Хороший кондитер легко сможет создать красивое полотно, которое ничем не будет отличаться от настоящего. Это украшение позволяет придать десерту нежность и в то же время легкость.

Цветочные узоры и завитки можно размещать не только сверху десерта, но и по краям. Причем данный вариант будет смотреться намного лучше. Например, если по краям будут завитки в виде сердца, то в средину можно поместить два лебедя или какую-то необычную фразу.

Делать такой декор можно абсолютно с любого материала:

Несмотря на то, что завитки – это достаточно небрежное украшение, но смотрится оно довольно эффектно. Такой декор может иметь любой цвет и форму. А основным его преимуществом является, то, что он отлично подходит под торт какого угодно размера. Что одноэтажный десерт, что многоэтажный будут смотреться эффектно и необычно.

Полезное видео

Украшение торта кондитером.

Виды кремов и украшений для свадебных тортов

Для создания торта Вашей мечты нужно иметь представление не только о различных вариантах начинок для сладкого угощения, но и о различных видах декора и кремов для торта. От этого будет зависеть не только сам дизайн, но и как нужно будет хранить торт, чтобы он выглядел хорошо на протяжении всего вечера, до начала его дегустации. Некоторые крема не требуют особого хранения, некоторое нужно держать только в холоде, иначе они растают. Так давайте разберемся какие бывают крема и какие виды декора.

Узор “Плетение”

Один из популярных шаблонов для свадебных тортов это плетение. Оно представляет из себя вертикальные и горизонтальные полосы крема переплетенные между собой. Такой декор очень похож на плетенную корзинку.

Сливочный крем

Это крем из сливочного масла, сахара, и в некоторых рецептах используют яйца. Этот крем очень вкусный, но одним из его минусов является то, что его нужно хранить в прохладном месте, иначе он растает.

Кружево “Корнелли”

Очень изящный дизайн, тонкое кружево украсит торт и сделает его на подобии платья невесты.

Ганаш

Очень вкусная начинка из шоколада, масла или взбитых сливок.

Декор “Latticework”

Дизайн Latticework подразумевает тонкие линии пересекающиеся и создающие решетку.

Айсинг

Это рисовальная масса. Состоит она из яичных белков, сахарной пудры и лимонного сока. Минусом этой глазури является то, что она может застыть и стать очень хрупкой. На этой фотографии снежинки выполнены из этой глазури. Правда выглядит необычно?

Узнайте Больше в разделе: Свадебные торты >>>

Декорируем торт к свадьбе

Свадьба – одно из самых запоминающихся и радостных событий. Регистрация, прогулка по городу и, конечно же, застолье. Под занавес вечера принято подавать свадебный торт. Он на празднике – не просто выпечка, пусть и красиво украшенная, он символ долгой и счастливой жизни новоиспеченных супругов. Поэтому в торт обычно вкладывают всю душу. Украшение – отдельная тема. Оно может быть нежным, романтичным, в пастельных тонах. Или, напротив, быть необычным и ярким.

Форма торта

Круглые классические торты постепенно уходят в прошлое, уступая дорогу необычным, различных геометрических форм, многоярусным. Но и стандартный круглый торт может быть центром свадебного застолья или празднования годовщины, если оформить его своими руками и с изюминкой.
Соблюдая свадебную тематику, уместным будет торт в форме одного или нескольких сердец. Они символизируют светлое чувство молодых. Для создания такого изделия своими руками необходимо выпечь два отдельных торта в форме сердец разного размера и соединить их с помощью крема. Декор может быть любым – карвинг из фруктов, ягод, белый сливочный крем, детали из мастики. Сердцами могут быть совершенно разные торты, например, бисквитный и медовый.

Многоярусные торты прочно занимают лидирующую позицию среди всей свадебной выпечки. Они красивы, выглядят торжественно, возвышенно. Чем более высокой будет конструкция, тем дольше молодые проживут вместе – такое мнение бытует среди новобрачных уже давно. Торт может иметь от двух до 5–6 ярусов. Однако чем больше их будет, тем меньшей толщины они должны быть, иначе конструкция будет неустойчивой. Отдельные ярусы можно уложить на специальную многоярусную тортовницу и украсить каждый слой своими руками в отдельности уже на подставке.

В борьбе за оригинальность все чаще торты на свадьбу или годовщину украшаются нестандартным декором даже в домашних условиях: цветами, мастичными композициями. Многослойный торт также необязательно должен быть круглым. Ему можно придать любую форму своими руками. Сегодня все чаще встречаются овальные, пятиугольные, квадратные торты, а также изделия с наклоном, уложенные неровно.

Варианты украшения

Главное в декорировании торта к годовщине или свадьбе – аккуратность, точность деталей, соблюдение тематики. Декора должно быть в меру – слишком сильно украшенный десерт не будет выглядеть празднично. Используются такие способы декорирования:

  1. Мастика – самый популярный способ. Если вы уже постигли азы работы с этим материалом, смело используйте ее для украшения выпечки на свадьбу. Подойдет и обычная сахарная мастика, и шокомастика, и марципан. Материал можно подкрасить в нежные или яркие цвета. Из мастики можно сделать фигурки жениха и невесты, кольца, банты, сердца.
  2. Сахарная глазурь (айсинг). Она белоснежная и отлично выравнивает поверхность. Из этого материала можно создавать объемные кружева, узоры и надписи.
  3. Шоколадная или карамельная глазурь может быть использована для выравнивания и заливки.
  4. Кремовые цветы, листья, узоры. Масляный крем оставляют белым или немного окрашивают пищевым красителем. Потребуется кондитерский шприц или мешок с насадкой.
  5. Фрукты и ягоды. Их можно выкладывать на подготовленную – покрытую глазурью или кремом – поверхность выпечки. Однако порезанные фрукты быстро теряют внешний вид, поэтому декорировать торт необходимо перед самым застольем или покрыть нарезку тонким слоем желе.
  6. Цветы. Засахаренные лепестки отлично украсят праздничный десерт. Тем более сделать такой декор можно заранее, а в назначенный день просто оформить выпечку.

Украшаем дома

Оформить торт на свадьбу в домашних условиях совсем несложно. Вариантов украшения своими руками несколько в зависимости от навыков хозяйки:

  1. Декорирование шоколадом. Из растопленного белого или горького лакомства можно приготовить практически любую фигурку, залить всю поверхность, создать необыкновенные узоры, кружева, бабочек и сердечки. Кроме того, можно сделать поздравительную надпись или написать имена молодоженов.

Как украсить свадебный торт в домашних условиях

Свадебный торт – это финальная точка вашей свадьбы, именно разрезанием торта заканчивается большинство праздников. Поэтому к его выбору стоит подойти со всей ответственностью.

Существует несколько самых главные критериев при выборе свадебного торта:

Размер

Торт должен быть большим, чтобы хватило угостить всех гостей. Если у вас маленькая свадьба только для близких, можете ограничиться маленьким скромным тортиком. Но тем, кто планирует огромный банкет, просто необходимо выбирать большой торт. Ориентировочно вес торта можно рассчитать так: 100-150 грамм торта на каждого гостя.

Вкус

Не стоит забывать, что в любом торте все-таки самое главное вкус. Старайтесь заказывать торт там, где есть возможность предварительно продегустировать изделие. Избегайте приторно сладких и слишком жирных тортов. После банкета и всех блюд такой торт гости могут не осилить.

Внешний вид

Как известно, еду мы воспринимаем в первую очередь по внешнему виду. Если ваш тортик будет аппетитно выглядеть, это усилит желание гостей его попробовать. Помните также, что торт должен отображать стилистику вашей свадьбы.

Как самому украсить свадебный торт

Если вы умеете хорошо печь, то можете самостоятельно изготовить свадебный торт. Это сэкономит много денег на покупку в кондитерской. Но вот как украсить свадебный торт в домашних условиях, это уже совсем другой вопрос. Мы подготовили для вас самые оригинальные способы украшения свадебных тортов.

Торт в виде сердца

Любовь и свадьбу всегда символизируют сердца. Если вы планируете небольшой банкет, испеките один или два тортика в форме сердец и соедините их вместе. Украсить такое изделие можно красной мастикой и белым кремом. В результате вы не сможете отличить ваш тортик от тортов дорогих кондитерских. Мастику лучше всего купить уже готовой в специальных кондитерских магазинах, так как она очень сложная в приготовлении. Там же можно присмотреть и другие ‘аксессуары’ для торта. Например, шоколадные фигурки жениха и невесты или съедобные бусинки. Огромным преимуществом такого тортика будет то, что его очень легко разрезать.

Многоярусные торты

Для больших банкетов молодые предпочитают заказывать многоярусные торты. Но традиция усаживать один торт на другой постепенно отошла. Это не практично, так как такой торт сложно разрезать, слои часто проседают под своим весом. Сейчас очень модно изготавливать несколько тортиков и размещать их на специальных подставках. Так каждый торт можно разрезать отдельно, а выглядит это очень презентабельно.

Украсить такой тортик можно белой мастикой и живыми или съедобными цветами. На белом фоне яркий и красочный цветок будет выглядеть особо эффектно. Также можно использовать свежие фрукты или ягоды. Старайтесь выбирать те, которые не пускают сок. Хорошо подойдет клубника и всевозможные ягодки.

Торт с капкейками

Очень популярно в Европе угощать гостей на свадьбе тортом, который состоит из разных капкейков. Это такие маленькие пирожные в середине с начинкой и украшенные кремом. Их можно комбинировать с маленьким тортом, а можно подавать вместо торта. Преимуществом капкейков является то, что их удобно делить между гостями, и каждый может взять столько, сколько пожелает. Из капкейков выкладывают целые композиции. Они могут быть разных цветов и формы в соответствии с темой свадьбы. Главный тортик советуем украсить мастикой и сладкими фигурками. Выглядит такая композиция просто великолепно.

Украшение свадебного торта своими руками – это несложная задача, если у вас в запасе есть немного времени и хорошая фантазия. Желаем всем молодоженам сладкой и вкусной совместной жизни.

Как украсить торт на свадьбу: советы, идеи и уроки

Еще в древности на свадьбах пекли каравай, ажурно украшали его фигурками из теста, сегодня на его место пришел торт. Разрезание и дегустация десерта – заключительный штрих любого торжества, в том числе и свадебного. Каждая пара хочет, чтобы угощение на их празднике было запоминающимся, оригинальным по виду и вкусу. Как украсить торт на свадьбу, читайте дальше.

Рекомендации по выбору и подаче свадебного десерта

  • Выбирая торт, надо точно знать число приглашенных. Вес свадебной выпечки рассчитывается примерно 150 грамм на одного гостя, если десерт легкий, с нежным кремом и без громоздкого украшения. Если же лакомство украшено мастикой и шоколадом, на нем много ягод и фруктов, а коржи пропитаны, например, ликером, норму на человека увеличивают до 250 грамм.
  • Количество ярусов торта зависит от предпочтений молодых, но следует помнить, что чем больше ярусов, тем тяжелее десерт. Нельзя сделать 4-х ярусный торт весом в 5 кг, нижние ярусы проломятся под тяжестью верхних.
  • Доставку желательно заказать за 2-2,5 часа до подачи, если в свадебных хлопотах забыть поставить угощение в холодильник – оно испортится.
  • Не стоит экономить на составе и доставке лакомства. Пусть торт будет небольшой, но приятный на вкус.
  • Яркие и броские украшения редко бывают вкусными, сегодня в моде естественность, в том числе и в дизайне свадебного десерта.
  • Заказывая торт на торжество, хорошо бы сначала его попробовать. Некоторые крупные кондитерские предлагают дегустационную коробку с образцами десертов, тогда точно не получится купить кота в мешке.

Украшение для свадебного торта

Оформляют свадебный торт всем, чем угодно, и не всегда съедобным, например, надписями из проволоки.

Чаще, конечно, для декора праздничного торта используют живые цветы или растения из крема, шоколада, мастики, декоративные съедобные бусины, фигурки людей, птиц, животных.

Иногда молодожены сами придумывают, как украсить торт на свадьбу или говорят о своих предпочтениях. Такие десерты выглядят оригинально и, иногда, эпатажно, но, в свою очередь, способны в большей мере подчеркнуть индивидуальность праздника.

Цвета, используемые для украшения, тоже могут быть самые разные, от классического белого до глубокого черного. Выбирая цвет и украшение торта, следует помнить, в каком стиле задумана свадьба, чтобы десерт был дополнением праздника и не спорил с общей стилистикой.

Торт на годовщину украшается особым образом. Для праздника на десерт наносят имена супругов и количество прожитых вместе лет. Иногда выбирают декор с юмористическим подтекстом, что тоже будет сюрпризом и изюминкой на торжестве.

Преимущества приготовления торта своими руками

Приготовление торта дома имеет ряд преимуществ, например, демонстрирует кулинарные таланты мастерицы гостям свадьбы. Состав домашнего торта тоже вызывает больше доверия, чем ингредиенты покупного десерта. Важно продумать рецепт и украшение для будущего десерта.

Есть поверье, что круглый торт – символ солнца и принесет молодоженам светлое будущее, квадратный десерт обеспечит долгую совместную жизнь «душа в душу», а сердцеобразная выпечка говорит о преданности и нежности друг к другу.

Если не каждая невеста может найти время для приготовления торта к свадьбе, то сделать десерт в день годовщины по силам каждой. Домашний торт – отличный подарок мужу и гостям.

Мастер – класс по приготовлению бисквита для торта в домашних условиях

Легкий бисквит, который сложно испортить.

  1. Масло 300 грамм и сахар или пудру 350 грамм взбивают до бела.
  2. Продолжая взбивать, по одному добавляют шесть яиц.
  3. Муку высшего сорта 300 грамм, смешанную с крахмалом 100 грамм и разрыхлителем теста 15 грамм, поочередно с молоком 100 мл вмешивают в тесто, в последний момент добавляют 2 ст. л. какао.
  4. Форму застелить бумагой и смазать сливочным маслом. Данных ингредиентов хватит на 2 коржа (которые разрезаются еще на 2, итого 4 коржа) 22 см в диаметре. В целом, количество коржей и их форма зависит от вкуса и желания.
  5. Форму ставят в разогретую до 180 ° духовку. Через 25-30 минут, готовность проверяют деревянной палочкой или зубочисткой.
  6. Готовые и остывшие коржи разрезают вдоль большим острым ножом. Следует иметь в виду, что если резать коржи горячими, тесто будет крошиться и ломаться, что может испортить форму торта.

Данный бисквит очень мягкий и нежный, но при желании, перед промазыванием коржей кремом их можно слегка пропитать любым сиропом.

Крем для торта можно использовать любой, какой нравится, но желательно его сочетать с кислыми ягодами, они собьют приторность и дадут приятный вкусовой акцент.

Как оформить праздничный торт мастикой?

Перед оформлением торта его ставят на несколько часов под пресс, это следует иметь в виду, чтобы правильно рассчитать время на приготовление угощения.

Перед нанесением мастики выравнивают поверхность торта масляным кремом или жирным шоколадным маслом, при помощи нагретой металлической лопатки, добиваясь идеальной формы выпечки.

Готовую мастику желаемого цвета несколько раз раскатывают скалкой и аккуратно оборачивают торт, сверху приглаживая ровным предметом, например закаточной крышкой. Затем, срезают остатки ножом или роликом для пиццы, оставляя пару лишних сантиметров по краям. Чтобы укрыть весь торт, диаметр мастики должен превышать диаметр торта в 2 раза.

Из мастики также можно сделать кружевную юбку для торта.

Теперь торт укрытый мастикой можно украсить чем угодно: живыми цветами или растениями из мастики и другого материала, фигурками, росписью, бусинами, лентами настоящими или съедобными, фруктами и ягодами, шоколадом, кремом.

Фото возможных вариантов украшения

Видеогалерея







Как украсить свадебный торт розами из крема – видео-рецепт

Время приготовления: 3 часа Порций:

Масляные кремы обладают пластичностью, прекрасно держат форму, именно поэтому они идеально подходят для украшения тортов. Плюс ко всему – готовятся просто. В них можно добавлять всевозможные ароматизаторы, пищевые красители, легко добиваясь необходимых оттенков и вкуса.

Благодаря этим достоинствам, крем широко используется для украшения десертов, в частности свадебных тортов . В этом видео-рецепте вы научитесь, как можно украсить свадебный торт розами из масляного крема . Вы удивитесь, насколько это просто, а цветы выглядят фантастически реалистично!

Ингредиенты:

  • деревянные палочки
  • кулинарный мешок
  • насадки
  • марципаны в виде конуса
  • масляный крем
  • шпатель
  • ножницы
  • мармелад – для росы

Как украсить свадебный торт розами из крема – видео-рецепт

  • Масляный крем можно приготовить любой, главное, чтобы он был густым. Покрытый мастикой торт сначала украшается кремом на стыках ярусов.
  • Крем окрашивается пищевым красителем в необходимый цвет.
  • В кондитерский мешок добавляются 2 крема – белый и розовый (или другого цвета), наносятся дополнительные украшения на торт.
  • На деревянные палочки помещаются конусы из марципановой массы – они основания для наращивания цветков.
  • Вокруг полосками наносятся из крема «лепестки».
  • Розочка помещается на торт.
  • Так делается необходимое количество роз.
  • Подобным образом изготавливаются цветы с раскрытыми лепестками с помощью тонкой насадки.
  • Дополнительно торт украшается светло-салатовым кремом.
  • Украшаются серединки открытых тортов.
  • В завершение добавляются капельки «росы» из растопленного мармелада.

    Посмотрите, какой великолепный торт получается в итоге! Сказочно красиво!

    Как украсить свадебный торт?

    Проведение свадьбы – это настоящее испытание. Не только для молодожёнов, но и для тех родственников, которые занимаются планированием торжества. Действительно, в отличие от запада, планирование свадьбы в 90% случаев осуществляется собственными силами (в профессиональные агентства праздников обращаются лишь единицы). Предполагается, что лучше подарить эти деньги молодожёнам в качестве презента, чем потратиться на профессионального планировщика свадебных торжеств.

    Каждый решает сам, как ему поступить в том или ином случае. Многие также стараются сэкономить и на свадебном торте – центральной части праздника. В этом нет ничего предосудительного. Красивый свадебный торт при желании сможет сделать и начинающий (далеко непрофессиональный) кондитер.

    Важно лишь заранее продумать его дизайн и методику украшения. В любом случае без «предсвадебной репетиции» не обойтись. А это означает, что испечь придётся не менее 3 тортов, чтобы добиться положительного результата. Иначе говоря, проще купить свадебный торт, обеспечив идеальный вариант, минимизировав все возможные риски.

    Возможные способы украшения свадебного торта

    Для тех же, кто не ищет простых путей, рекомендуется ознакомиться со следующими способами украшения свадебных тортов:

    • роспись кремом;
    • создание аппликаций из мастики;
    • создание съедобных фигур из мастики;
    • установка на торт сувенирных (несъедобных) фигур.

    При создании дизайна следует помнить главную цель – важно, чтобы торт оставался самобытным и привлекательным даже после разрезания и раздачи гостям. Роспись является самым простым способом украшения.

    Вкусный крем проще всего сделать из сливочного масла и сгущённого молока. Для придания цвета рекомендуется использовать готовые красители. Между тем, если Вы не доверяете производителям, получить естественные красители можно из овощей (морковь, свекла, брокколи и т.д.).

    Использование мастики для украшения торта

    Здесь существует несколько тонкостей. Во-первых, обращайте внимание на то, какой тип торта Вы собираетесь украшать. К примеру, некоторые типы бисквитов упадут под тяжестью украшений, выполненных из мастики.

    Предварительно мастика раскатывается в тонкий лист, затем он укладывается на корж. Заранее поверхность коржа выравнивается посредством нанесения крема.

    В последующем, на основу из мастики уже можно наносить другие украшения. Для поддержки многоярусных коржей рекомендуется использовать подставки и картон. В последнее время большой популярностью пользуются варианты украшения с несъедобными фигурами.

    После разделения торта у каждого гостя остаётся фигура, которую он забирает с собой в качестве напоминания о праздничном торжестве.

    В видео демонстрируются различные способы украшения свадебных тортов:

  • Ссылка на основную публикацию