Свадебные торты с цветами

Свадебные торты с живыми цветами – яркие шедевры кулинарного искусства

Цветы – это украшение, которое может применяться не только для оформления интерьера, но и для тортов. Некоторые соцветия съедобны, и именно их современные кондитеры используют для украшения преимущественно свадебных тортов.

Применяются как засахаренные свежие соцветия, так и едва сорванные цветки без обработки. Традиция украшать торты цветами берет начало в Англии ХVII–ХVIIIвеков. Именно тогда традиционные свадебные булки были преобразованы французским кондитером в кремовый торт, который стали украшать живыми бутонами.

Какие живые цветы используют для украшения свадебных тортов?

Украшение получило большую популярность и по сей день используется на крупных торжествах. Свадебные торты и капкейки с живыми цветами считаются элитными и оригинальными кондитерскими изделиями.

Не все соцветия съедобны, учитывая это, кондитеры используют только цветки из особого списка растений. Он представлен ниже:

  1. Ромашки. Нежные лепестки этого растения засахаривают и добавляют на поверхность шоколадных или кремовых коржей.
  2. Роза. Самое эстетичное соцветие – символ свадебного торта. Его втыкают в верхушку кондитерского изделия, иногда делают из роз целые фигурные композиции.
  3. Цветки апельсинового и яблоневого деревьев. Лепестки и даже соцветия этих растений считаются самыми вкусными и чаще всего засахариваются.
  4. Настурция. У этих цветков горьковатый вкус, поэтому используют их исключительно для декорирования.
  5. Тимьян. Растение обладает странным привкусом, который придется по душе не каждому. Зато аромат понравится всем. Поэтому тимьян размещают по краям конструкции в виде небольших букетиков.
  6. Орхидея. Нет ничего красивее, чем стрелка нежной орхидеи, венчающая свадебный торт без мастики.
  7. Тигровая лилия. Это королевский цветок. Лилиями следует украшать торт, если хочется подчеркнуть статусность мероприятия. Лилии хороши в засахаренном виде, поскольку одни из немногих не на «один зубок» и легко приобретают сладковатый привкус.

В то же время некоторые цветки, несмотря на внешнюю красоту, категорически запрещены к использованию. Они либо испускают неаппетитный запах, либо же содержат яды, способные попасть в торт даже если соцветия перед разрезанием уберут. Не следует применять:

В основном запрещены луковичные и дикие растения. Они копят в себе токсины из окружающей среды.

Каждый вид цветка по-своему украшает кондитерское изделие. Ниже представлены самые популярные способы украшения розами, подсолнухами и другими растениями.

Розами удобнее и проще всего украшать торт «вразброс», то есть без особой систематичности. Для этого нужно использовать крупные бутоны, контрастные поверхности изделия. Они обязательно должны быть свежими, без внешних дефектов.

Красная роза – символ любви. Именно поэтому самый популярный вид украшения – это покрытие поверхности красными розами с лебедями. Если торт небольшой по поверхности, то его верхушку целиком заполняют бутонами. Если же он крупный, то можно сделать спиральную окантовку, которая будет подниматься от яруса к ярусу.

Ромашка – простой цветок, который ассоциируется с легкостью, невинностью, летом и природой. Поэтому применять его следует на светлых тортах, однако более темных оттенков, чем лепестки, иначе украшение будет сливаться с основой. Лучше всего использовать лепестки ромашки отдельно от желтой сердцевины.

Она не съедобна, кроме того, полноценный цветок смотрится на торжественном торте не к месту. Гораздо лучше выглядят лепестки: они крупные, продолговатые и похожи на платье невесты. Лепестками с сахарным покрытием фигурно или равномерно выкладывают нижние ярусы торта, сверху украшая его более яркими соцветиями.

Синие цветы

Синий цвет смотрится оригинально и привлекает внимание гостей, если оказывается на торте. Он редко встречается к природе, но ярко выражен в васильках. Если эти луговые цветки не удалось найти, то можно воспользоваться пищевыми красителями и перекрасить изначально белые лепестки розы или ромашки.

Синие цветки не используются в качестве основного украшения, поскольку синий – цвет грусти. Но его можно и нужно использовать в качестве яркого контрастного элемента, установленного посреди красных роз или белых орхидей.

Орхидеи – весьма специфичные цветки, чьи соцветия располагаются на длинной тонкой ножке без лепестков. Казалось бы, это недостаток, ведь не рекомендуется использовать для съедобной «кондитерки» ножки растений.

Однако орхидеи ведь не обязательно есть; лучше всего просто положить их поверх небольшого тортика, чтобы выглядело так, будто они небрежно облегают несколько ярусов. Конечно, добровольно под форму выпечки они не подстроятся, поэтому в нескольких точках стебелек нужно прикрепить к поверхности торта.

Подсолнухи

Подсолнухи могут быть не только большими, но и размером с ладонь ребенка. Какой размер выбирать, решать кондитеру или заказчику.

Важно то, что оба варианта используют на нижних крупных ярусах целиком, либо же, если хочется создать немного деревенское настроение, вставляют в верхушку.

Преимущество пионов в том, что они обладают крупными, сочными на вид лепестками. Они могут быть махровые, загибающиеся или простые и ровные. Пионы пастельных оттенков отлично смотрятся на свадебных тортах. Маленькие, еще не раскрывшиеся бутоны используют для общих композиций с другими цветами.

Эффектные большие бутоны крепят на ленты, устанавливают «лесенкой» на несколько ярусов. Пионы съедобны и могут быть засахарены. Крупные лепестки отлично заполняют поверхность торта. Если залить их прозрачным желатином, получится отличное покрытие в стиле японских десертов с «инкрустациями».

Другими цветами

Некоторые другие цветы используют в основном для украшения блюда, а не самого изделия. Веточки тимьяна кладут вокруг коржа или в небольшом количестве на его нижние ярусы. Цветки плодоносных деревьев по одной штуке втыкаются в верхушке рядом с марципановыми украшениями или ягодами.

Тигровые лилии – один из самых элитных способов украшения. Эти лилии украшают небольшие, до 10 см диаметром, верхушки, символизируя корону на голове аристократичной персоны.

Как украсить живыми цветами торт на свадьбу: 5 советов

При украшении тортов цветами, в частности, гортензией или каллами, следует помнить, что используются живые растения, которые могут вскоре завянуть. Чтобы исключить порчу торта из-за увядания соцветий, нужно следовать нескольким простым советам.

Профессиональные кондитеры всегда следуют данным правилам:

  1. Украшать торт нужно не ранее, чем за два часа до подачи. Иначе лепестки завянут и сделают десерт либо невкусными, либо некрасивыми.
  2. Нужно подбирать контрастные бисквиту и его покрытию цвета. Для темных бисквитов – светлые цветки, и наоборот.
  3. Чтобы торт оставался красивым после того, как цветки будут убраны, лучше использовать специальные плоские тарелочки для бутонов. Они втыкаются на тонкой короткой ножке.
  4. Цветки, которые можно поместить в тарелочки, полностью отделяют от ножки, стараются убрать сердцевину (отрезать тычинки и пестики). Соцветия, которые невозможно установить в специальные емкости, устанавливаются на ножке. Нужно обрезать ее до 1,5–2 см.
  5. Чтобы продлить срок «службы» цветов, можно установить их в специальные емкости с водой или поролоновой, смоченной водой губкой.

Злесь вы можете ознакомится с тем, как правильно обрабатывать живые цветы перед оформлением десерта:

Нельзя употреблять в пищу и использовать для украшения лепестки, стебель и тем более корни.

7 способов оформления свадебного торта цветами

Свадебные торты украшаются по некоторым канонам кондитерского искусства. Мастер может проявить и фантазию или последовать советам заказчика, но в основном используется 7 типовых способов украшения.

Они различаются по сложности исполнения и внешнему виду. Украсить торт можно следующими способами:

  • каскад;
  • между ярусами;
  • хаотично;
  • вразброс при помощи лепестков;
  • слоями из небольших бутонов;
  • засахаренными цветками и лепестками.

Наиболее «вкусный» вариант – засахаренные цветки.

Их можно не снимать и спокойно употреблять в пищу. Однако другие способы украшения свадебного десерта с вкусной начинкой, не уступают сахарным лепесткам по красоте.

Применим на многоярусном торте. Соцветия укладываются от центра верхушки к краям. Оттуда они спускаются на следующий ярус по спирали. Крепить соцветия нужно на короткие шпажки.

Между ярусами

Несколько мелких цветков разных оттенков можно объединить в единую композицию на боковой части торта.

Ими заполняют всю поверхность между соседними ярусами как стеной.

Хаос – тоже искусство. Неравномерно уложенные цветки подчеркнут дружественную и простую атмосферу. Лучше смотрятся хаотично уложенные лепестки, чем целые цветки.

Вразброс лепестками

Уложенные вразброс лепестки выглядят почти так же, как хаотично уложенные. Но на деле есть отличия: при методике «вразброс» поверхность обычно покрыта относительно равномерно.

Украсить только верхушку десерта

Если торт светлый, с ровным белым или кремовым покрытием, он уже смотрится элегантно. Ему не нужно много дополнительных деталей. Для таких видов кондитерских изделий применяется украшение только верхнего яруса.

Розы, лилии или орхидеи букетиков устанавливаются чуть поодаль от середины или равномерно покрывают весь верхний ярус.

Обложить торт слоями из мелких бутонов

Небольшие бутоны, равномерно уложенные по бисквиту свадебного торта, рецепт которого можно узнать здесь, смотрятся так же эффектно, как лепестки.

Используя однотонные небольшие цветки, можно покрыть ими всплошную несколько ярусов. Оптимально чередовать такие уровни и ярусами с другим украшением.

Засахаренные живые цветы в дизайне торта на свадьбу

Последний, но при этом самый популярный способ оформления торта – это использование засахаренных соцветий и лепестков. Кондитеры любят этот способ оформления, поскольку он не вызывает никаких дополнительных затруднений.

Из этого видео вы научитесь самостоятельно делать засахаренные розы для десертов:

  • можно есть, не опасаясь расстройства желудка;
  • отличаются приятным сахарным вкусом;
  • не нужно убирать с поверхности перед разрезанием;
  • стойкие и не завянут.

Обычно сахарные соцветия точечно распределяются по поверхности. Их можно распределять по торту раньше, чем свежие цветы: даже за сутки. Но тогда потребуется поместить торт в холодильник.

Свадебные торты с цветами используются многими медийными личностями. Элегантный белый торт Кейт Миддлтон и принца Уильяма был украшен букетиком из различных некрупных соцветий на верхушке и у основания. Между ярусами несколько раз были уложены розы. Похожая конструкция у торта принцессы Дианы и принца Чарльза, только они предпочли более красочные (красные, белые) соцветия. Королева Елизавета и вовсе заказала целые прослойки из роз для своего свадебного торта, и в итоге было установлено более 100 бутонов.

Свадебные торты с цветами

Свадьба. Цветы. Торт. Что получится, если объединить эти три составляющие? Верно, красивый свадебный торт с цветами, в котором царственная роскошь чудесным образом совещается с нежным очарованием пасторали. Тот, кто думает, что заказать торт на свадьбу с живыми цветами является банальной идеей, глубоко ошибается. Стоит взглянуть на фото десертов, представленных в нашем каталоге, чтобы убедиться в этом. Это настоящие шедевры сразу двух искусств — кондитерского и флористического. Вы можете выбрать понравившийся вариант из нашего каталога или же позвонить и обговорить индивидуальный дизайн, соответствующий общей стилистике торжества

130 шт макаронс на прозрачной подставке

  • Вес: от 2 кг.
  • Вес: от 2 кг.
  • Вес: от 2 кг.
  • Вес: от 2 кг.
  • Вес: от 2 кг.
  • Вес: от 2 кг.
  • Вес: от 2 кг.
  • Вес: от 2 кг.
  • Вес: от 2 кг.
  • Вес: от 2 кг.
  • Вес: от 2 кг.
  • Вес: от 2 кг.
  • Вес: от 2 кг.
  • Вес: от 2 кг.
  • Вес: от 2 кг.
  • Вес: от 2 кг.
  • Вес: от 2 кг.

Какими цветами можно украсить свадебный торт?

Все представленные на сайте варианты можно разделить по виду украшения на две большие группы:

Свадебный торт с цветами из мастики. Десерт, в котором все составляющие являются съедобными. Сахарные цветы выглядят очень натурально и естественно, идеально имитируя фактуру роз, пионов, ромашек, орхидей.

Свадебный торт с живыми цветами. Свежий тренд последних лет, который находится сегодня на пике популярности. Отличный способ преобразить любой торт, сделав его роскошным и стильным. Закрепляются цветы с помощью специальных пищевых колб.

Цветы могут спускаться с вершины торта живописным водопадом, обрамлять ярусы венком по кругу либо расположиться яркими островками в шахматном порядке. В социальных сетях часто можно встретить фотографии свадебных тортов с цветами, которые так любят выставлять молодожены. А все потому, что на праздничных снимках они выглядят очень эффектно и завораживающе.

Доверив нам изготовление десерта, вы гарантированно получите:

свежий продукт, приготовленный в день свадьбы;

каравай в подарок;

внимание к вашим пожеланиям;

точную и аккуратную доставку по Москве.

Закажите у нас свадебный торт с цветами и будьте уверены в непревзойденном качестве главного лакомства этого незабываемого дня. Он останется в памяти гостей и новобрачных как прекрасный и вкусный десерт и как обещание такой же прекрасной и сладкой жизни в будущем.

Свадебные торты с живыми цветами

Доставка на следующий день

Возможна доставка уже на следующий день после заказа (а иногда и день в день). Уточняйте возможность срочной доставки у оператора или оставляйте заказ через сайт и мы обязательно подтвердим вам дату доставки по электронной почте или телефону. Подробнее о доставке

При заказе на сумму от 7500 руб. доставка по Москве – бесплатно!

Не нашли приглянувшийся дизайн на сайте? Направьте нам свой. Изготовим в кратчайшие сроки. Заказать свой

Вся наша продукция сертифицирована! Используем лучшие ингредиенты из США, Великобритании и Бельгии. Без ГМО! Гарантия качества!

Большое спасибо) я в восторге)) очень красивые)

Огроменное спасибо всем кто работает над тортиками. Мой заказ был необычный нужно было уместить на тортике все мечты любимого мужа! Дом на берегу моря, сад, детские горки во дворе, крутая машина и конечно рыбалка. Тот тортик которые я увидела на эскизе уже вызвал мой восторг, но когда я получила фото уже готово тортика моему восторгу просто нет предела! Вы даже одели фигурку моего мужа на столько похоже на фото, что слов нет. Во второй раз заказываю у Вас и без сомнений буду заказывать всегда! Это просто шедевр! Спасибо Вам за Вашу работу равных вам точно нет!

Отличные кексики. Пунктуальные курьеры. Сюрприз для девочки удался на 150%. Спасибо))))

Спасибо большое! Капкейки оказались очень вкусными и красивыми!!Делала заказ впервые в пироженке, немного волновалась по поводу вкуса и внешнего вида. Однако, напрасно – результат получился прекрасным! Еще раз огромное спасибо Элизе за оперативность и поварам за красоту и вкус!

Мечтаете об изысканной свадьбе? Хотите, чтобы главный десерт торжества был красивым и эффектным? Свадебный торт с живыми цветами – утонченный вариант, который достойно украсит свадьбу в любом стиле и никого не оставит равнодушным. Нежные бутоны и цветочные композиции дополнят легкую кремовую или мастичную фактуру десерта, придадут ему особого очарования.

Не зависимо от того, планируете вы роскошное торжество, выездную церемонию или небольшой праздник, наши кондитеры приложат все усилия, чтобы свадебный торт стал воплощением ваших самых заветных мечтаний.

Варианты декорирования

Оформление свадебного торта живыми цветами – настоящее искусство, воплощенное в изысканном лакомстве. К наиболее распространенным вариантам декора относят:

  • Цветочный каскад от верхнего яруса десерта к нижним. В зависимости от пожеланий молодоженов, бутоны могут располагаться по прямой линии либо по спирали.
  • Цветочная россыпь. Несколько изящных бутонов, дополняющих покрытие торта, придадут композиции завершенный вид.
  • Цветы между слоями. В зависимости от дизайна торта, бутоны могут быть одного цвета либо отличаться на каждом из ярусов.
  • Декор из лепестков дополнит основную цветочную композицию, сделает ее более воздушной.

Цветы отлично сочетаются со свежими фруктами или ягодами, мастичными элементами, шоколадной глазурью и легкими кремовыми фактурами.

Особенности тортов с живыми цветами

В отличие от мастичных, живые цветы прекрасно выглядят на тортах практически с любым дизайном, поэтому остаются среди свадебных трендов уже несколько лет. Рекомендуем такой декор для украшения:

  • эксклюзивных многоярусных тортов;
  • оригинальных мастичных десертов;
  • тортов в стиле «рустик» и «голых» (с открытыми коржами);
  • мини тортиков для многоярусных композиций.

Чтобы цветы к моменту разрезания торта не завяли, декорировать десерт необходимо за пару часов до начала банкета (поэтому о доставке стоит договариваться заранее). Цветы размещаются в специальные колбочки, которые помогут избежать контакта лакомства с растением и продлить свежесть бутонов.

Мы создадим для вас непревзойденный свадебный торт

Вопреки традиции кричать молодоженам «горько», мы считаем, что свадьба обязательно должна быть такой же сладкой, как и семейная жизнь.

  • В наших десертах нет химии. Все сладости мы готовим только из натуральных ингредиентов.
  • Свадебный торт может быть любого веса, формы и размера.
  • Мы предлагаем различные варианты начинок, перед которыми невозможно устоять.
  • Чтобы лакомство сохранило внешний вид до момента дегустации, возможна доставка десерта в день торжества.

Нужно уточнить некоторые моменты? Менеджеры нашей кондитерской ответят на все ваши вопросы и помогут с оформлением заказа.

Гастрономическая изюминка: свадебный торт, украшенный живыми цветами

Торт – главная изюминка свадебного стола. С ним связано несколько устоявшихся традиций – торжественное появление в конце банкета и не менее торжественное совместное его разрезание женихом и невестой специально приготовленным для этого ножом. Еще одна традиция – свадебный торт обязательно должен быть многоярусным и богато украшенным. Кондитеры изощряются по-разному: создают разноцветные изделия, украшают их кружевами, стразами, надписями и фигурками. Прошли те времена, когда белоснежный торт с марципановыми молодоженами вызывал восхищение – современные женихи и невесты хотят чего-то свежего и оригинального. На волне популярности стилей бохо, эко и рустик и натуральных свадеб появился новый тренд в украшении свадебных тортов – живые цветы.

Свадебный торт, украшенный живыми цветами, – это безумно красиво. Такой торт точно привлечет внимание гостей и фотографов, и мало кто захочет разрушать искусно созданную кондитерами композицию. Поэтому важно не переусердствовать с декором – все-таки торт предназначен для еды, а не любования. С другой стороны, цветами можно задекорировать весь уголок с десертами – получится необычный и красочный цветочно-сладкий стол.

Несколько советов

  • Цветы для декора торта нужно подобрать самые устойчивые, которые смогут продержаться на протяжении всего банкета.
  • Вместо торжественного выезда торта в конце банкета можно организовать сладкий уголок или кэнди бар, декорированный цветами, где торт станет главной изюминкой.
  • Разноцветный торт насыщенных оттенков лучше всего украсить белыми или контрастными цветами, (например, интересно будет смотреться лиловый торт, декорированный алыми розами) белый или пастельный – яркими или цветами в тон.
  • Для свадеб в стиле эко или рустик подойдет неброский белый торт, декорированный зеленью, листьями или полевыми цветами.
  • Цветочный декор можно оформить как в виде гирлянды, вьющейся вокруг торта, так и в виде отдельных цветков-акцентов.
  • Для креативных пар подойдет декор, полностью состоящий из суккулентов. Хороши они и с практической точки зрения, так намного долговечнее обычных цветов.
  • Для осенней свадьбы к цветам можно добавить разноцветные листья, для летней – фрукты и ягоды. Зимой – еловые и сосновые ветки, шишки и ягоды гиперикума, весной – нераспустившиеся бутоны и крупные листья.
  • Красиво будет смотреться цветочная композиция-каскад, ниспадающая с верхушки торта на все ярусы.
  • Подбирать цветочные украшения лучше по размеру торта – массивные длинные гирлянды и обилие цветов хорошо будет смотреться на большом многоярусном изделии, маленький же лучше не перегружать – достаточно нескольких цветков или изящной гирлянды и небольших цветков.
  • Если торт заменяют капкейки или домашние пироги, но очень хочется украсить их живыми цветами, можно воткнуть по центру каждого один яркий цветок.
  • Создавая цветочную композицию для украшения торта, живые цветы можно скомбинировать с суккулентами.
  • Украшение из живых цветов для торта можно подобрать по стилю к букету невесты и бутоньерке жениха.
  • Подбирая цветочное украшение для торта, соблюдайте общую цветовую гамму торжества и цветочного декора стола.

Изюминкой банкета могут стать несколько небольших двух- или трехъярусных тортов в одной цветовой гамме, украшенных живыми цветами и красиво расставленные на стенде или столике среди ваз с цветами и других сладостей. Торжественный выезд торта в конце банкета – красивая, но слегка устаревшая традиция, ведь современные свадебные торты – это настоящие произведения кондитерского искусства. А торт, умело и со вкусом украшенный живыми цветами, подобранными к общей стилистике праздника – это неотъемлемый, пусть и съедобный, элемент декора торжества.

Украшение свадебного торта живыми или кремовыми цветами

Какого бы формата ни была свадьба: от камерной домашней до роскошного банкета, традиционно после завершения основного меню к торжественному чаепитию подается свадебный торт. В какой-то степени это кульминация праздничного мероприятия, подчеркивающая гостеприимство ставших мужем и женой молодых, а совместное разрезание торта и угощение им приглашенных – один из ярких моментов свадебной церемонии, непременно попадающий в кадры фото- и видеокамер.

Создать из традиционного свадебного торта настоящий шедевр, наверно, мечтает любой профессиональный кондитер. Да и желание жениха и невесты удивить гостей оригинальным, изысканно романтичным десертом вполне понятно. Многоуровневые, с великолепными фигурками, иногда настоящие сказочные замки – фантазия заказчиков и исполнителей свадебных тортов подчас настолько удивительна, что даже резать такое произведение искусства жаль.

Цветы непременно украшают свадебный торт – живые или кремовые, они являются неотъемлемым и романтичным дополнением декора этого десерта

Какой же вариант оформления цветами выбрать? Для многих, конечно, привычнее кремовые розочки – от ярких до пастельных тонов, совсем миниатюрные или крупные распустившиеся сладкие бутоны. В последнее время идеи съедобного декора все чаще заменяются на оригинальное и, надо признаться, более эффектное оформление свадебного торта живыми цветами. Конечно, такой цветочный декор съедобным не является, но выглядит воистину необычно, а потому и молодоженами и их гостями будет оценен по достоинству.

Фото свадебного торта с живыми цветами

Декор свадебного торта с живыми цветами

Десерт с живыми цветами смотрится очень нарядно и оригинально – в его оформлении нет ничего сложного, но мастеру следует знать о некоторых нюансах, чтобы результат не разочаровал ни молодоженов, ни их гостей. Каждый кондитер старается внести в подобный декор что-то свое: это может быть торт на свадьбу с цветами и ягодами или с фруктами и цветами. Да и вместо традиционных свадебных роз все чаще используют другие цветы – например, на летней церемонии очень гармонично на свадебном столе выглядит десерт с ромашками, а для роскошной свадьбы и монументального многоярусного торта можно предложить вариант с пионами.

Цветочные украшения подбираются индивидуально в соответствии с тематикой свадьбы, общим оформлением интерьера и сервировкой стола, пожеланиями молодых. Какой бы вариант ни был выбран, можно быть уверенным – такой «живой» дизайн из цветов непременно сделает свадебный стол воистину королевским!

Откуда берет начало традиция завершать свадебный банкет вкусным привлекательным десертом? Считается, что сладкий свадебный торт является символом беззаботной и такой же сладкой жизни созданной семьи – недаром приглашенные, получив свою порцию торта, желают супругам благополучия во всем, удачи, материального достатка, верной любви и счастья на долгие годы. А если выполненный в оригинальном дизайне торт еще украшен и живыми цветами, то жизнь новобрачных будет яркой, интересной, наполненной приятными эмоциями и впечатлениями.

Фото торта на свадьбе с пионами

На самом деле, украшение свадебного торта живыми цветами требует меньших временных затрат, чем оформление, например, съедобными розами. Часто настоящие мастера удачно сочетают фигурки из мастики или крема с настоящими цветами – например, классический торт на свадьбу с лебедями и живыми цветами. Иногда кондитеры чередуют цветочки сладкие кремовые и настоящие: в работе профессионального мастера такие цветы сложно отличить друг от друга.

При желании небольшой десерт могут оформить и сами молодые или их дружки: выбираются подходящие к стилистике свадебной вечеринки бутоны и ими украшаются готовые коржи. Роза является довольно привередливым материалом для оформления свадебного торта – быстро теряет упругость и вянет, поэтому можно выбрать не менее красивые, но более «покладистые» в использовании цветы. Торт с орхидеями, к примеру, за счет красивых бутонов будет выглядеть стильно, роскошно и, несомненно, оригинально, чем и привлечет внимание приглашенных.

Предлагаем познакомиться с некоторыми нюансами, которые следует учесть при желании оформить свадебный торт собственноручно. Существует два способа декорирования десертов живыми цветами:

  1. С использованием специальных флористических емкости, купить которые можно в цветочном бутике или лавке: в эти колбочки помещаются укороченные стебли бутонов, после чего емкости с питательным раствором размещаются в торте на своих местах. Оформленный таким образом торт не потеряет своей цветочной свежести, даже если его декорировать накануне торжества.
  2. При использовании для декора стойких к увяданию цветов есть более простое решение: к коротко срезанному стеблю бутона на тейп-ленту приматывается обычная зубочистка или пластмассовая шпажка, которая и втыкается в коржи торта.

Для украшения живыми цветами не используются содержащие природные токсины ландыши, жасмин, каллы

Кремовые цветы на торте

Более привычным вариантом декорирования свадебного торта являются кремовые цветы, причем мастерство кондитера не ограничивает полет его фантазии: десерты могут быть выполнены и с синими цветами, и с оранжевыми – да хоть в крапинку! А в качестве цветочных моделей для декора часто выбираются не только существующие в природе цветы (например, традиционные розы или фиалки, ромашки, веточки сирени или ландыша), но и совершенно фантазийные, делающие торт произведением искусства.

Фото свадебного торта с ромашками

Синий цвет и его подтона часто встречаются в оформлении интерьера свадебного помещения, банкетных столов и, конечно, чайного десерта. Торт с синими цветами (в качестве прототипа выбираются, например, петуния, орхидея, василек, фиалки), как правило, имеет белую основу, дополнительно декорируется кружевами из глазури, бусинами или жемчужинами из мастики. Оригинальным и стильным является выполнение цветов синих оттенков в технике омбре, с плавным градиентом – это придает свадебному торту нежности, изысканности и делает его просто исключительно красивым.

Фото торта с синими цветами

Самым популярным цветовым решением свадьбы и свадебного стола является красный – цвет страсти, цвет любви. В качестве основы для торта с красными и белыми цветами могут служить не только белоснежные коржи, но и золотистые или медные – такое оригинальное исполнение делает десерт воистину шикарным и по-королевски роскошным. Из крема рубиновых и алых оттенков обычно выполняется роза – эти великолепные цветы не нуждаются в дополнении, они самодостаточны, а свадебный десерт с розовыми (или красными) и белыми бутонами выглядит очень стильно.

Для классической свадьбы в качестве украшения свадебного торта рекомендуются цветы белых и красных оттенков

Свадебный торт с каллами или лилиями – еще один элегантный вариант десерта для церемониального чаепития. Выполненные из воздушного или масляного крема цветы выглядят нежно, изысканно и очень романтично, подчеркивают торжественность момента и, возможно, выглядят не так привычно, как традиционные розы. А если еще и оттенки для лилий выбраны необычные, то такой свадебный торт непременно станет изюминкой свадебной церемонии.

Фото торта с розами и лилиями

В качестве дополнения к цветам, живым или кремовым, многие кондитеры используют фрукты и ягоды. Идеальную эстетическую и вкусовую композицию составят сезонные плоды – сочные и вкусные, они будут смотреться органично, особенно если торт выполнен каскадами. Если в одном сладком шедевре сочетаются живые и съедобные цветы, жених и невеста должны быть заранее проинструктированы о месте разрезов и правильной подаче красивых порций гостям.

Свадебные торты с живыми цветами: особенности и возможные варианты

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Любое завершение свадьбы – это всегда проба вкуснейшего свадебного торта и чаепитие. Независимо от формата проводимой свадьбы, будь она домашней, классической или роскошно пышной, в качестве кульминации всегда подают десерт, который первыми пробуют молодожены. На сегодняшний день самые разные кондитеры могут предложить массу различных идей тортов, воплощаемых ими в жизнь. Но одними из самых интересных, разумеется, являются варианты с живыми цветами и ягодами.

Особенности «живого» декора

Украшать свадебные торты живыми цветами – это сравнительно новая мода на такого рода кондитерские изделия, поскольку раньше профессионалы пользовались исключительно кремами и мастикой. Сегодня же все можно комбинировать.

  • Использование живых растений на торте позволяет получить настоящее и при этом уникальное произведение искусства.
  • Используя цветы, можно не бояться за ярусы кондитерского изделия, их также может быть несколько.
  • Какими бы ни были цветы, они наверняка будут неотъемлемой частью романтического и желанного события.
  • Живые цветы выглядят более оригинально и эффектно по сравнению с кремовыми, поскольку живые растения – это не имитация.

  • Оформление тортов и капкейков к нему живыми цветами обходится куда дешевле привычного кремового декора или же декора с мастикой, более того, результат не разочаровывает, а, наоборот, превосходит все ожидания гостей и молодоженов. А также кондитерам нравится готовить и украшать такого рода торты, поскольку на это уходит меньше времени.
  • Цветы могут быть выбраны в самой разной цветовой гамме, а потому не составит никакого труда создать торт, который будет идеальным дополнением стиля невесты и свадьбы в целом.
  • Свежие цветы очень часто дополняют различными съедобными ягодами, которые тоже очень выгодно смотрятся на самых разных кондитерских изделиях.

В целом можно сказать, что для каждого торта по случаю свадьбы украшения в виде живых цветов следует подбирать индивидуально. Например, для свадебных церемоний на летних площадках в стиле прованс специалисты рекомендуют украшать торты полевыми цветами и ромашками, а если речь идет о классической свадьбе, то изделие можно украсить пионовидными розами.

О том, как украсить торт живыми цветами вы узнаете, посмотрев следующее видео.

Свадебный торт с цветами

Поделиться с друзьями

Свадебный вечер подходит к концу, в воздухе витает веселье и романтика, наступает время отведать вкусный подарок от молодоженов – свадебный торт. Без сомнения, он должен быть не только вкусным, но и красивым, отображать тематику вечера и притягивать к себе взгляды. Но если вы желаете чтобы ваш десерт запомнился всем своим дизайном и при этом не был перегружен лишними деталями, можно принять решение в пользу утонченного и изысканного свадебного торта с цветами.

Особенности торта с цветами

  • Подходит для торжества в любом стиле;
  • Оригинален;
  • Огромный выбор цветовых решений;
  • Эффектно выглядит.

Для того, чтобы сохранить единый стиль торжества, лучше использовать для торта те же цветы, что и в оформлении зала.

Варианты оформления свадебного торта с цветами

Живые цветы

Свадебный торт с цветами может быть декорирован живыми растениями. Очень изящно смотрится десерт, состоящих из нескольких ярусов, украшенный большим цветком пиона или ранункулюса. Для более выразительной картинки можно добавить немного зелени или ягод.

Живое украшение может быть закреплено как на самом верху десерта, так и быть расположенным на одном из ярусов сбоку. Белоснежный высокий торт с ярким цветком, без сомнения, произведет фурор.

Кондитерские цветы

Если живые цветы вам не по душе, то вам точно понравится свадебный торт с цветами из сладких ингредиентов, которыми не только приятно любоваться, но и приятно кушать.

Мастика, из которой чаще всего изготавливают цветы, может приобрести любую форму в руках кондитера. Белоснежный торт с алыми розами или яркими лилиями, рассыпанными по всему полотну, дополненный зелеными листочками или россыпью маленьких жемчужин. Поверьте, это настоящее произведение искусства!

А как изящен белоснежный торт, на котором словно акварелью умелый художник изобразил прекрасные цветы. Издалека может показаться, что рисунок действительно выполнен красками, однако, попробовав его, гости поймут, что это умелое творение кондитеров. Изображение может быть абсолютно любым — пионы, маки, розы или васильки, все зависит лишь от ваших пожеланий.

Обратите внимание и на всем привычный нам свадебный торт с цветами из крема. Они выглядят ничуть не хуже настоящих. Так, например, торт, полностью заполненный кремовыми цветами, выглядит просто потрясающе. Он не нуждается в дополнительном декоре. Цветы повсюду — сбоку, на вершине, они плотно прилегают к друг другу, а благодаря различным оттенкам такой торт точно удивит ваших гостей!

Торт, украшенный каскадом из цветов также можно назвать одним из самых популярных. Бутоны, лепестки перетекают от яруса к ярусу, словно тонкий ручеек, создавая настоящее произведение искусства.

Фото по порядку: Burnettes Boards, Deep Pearl Flowers, Green Wedding Shoes, Style Me Pretty, Pinterest, Taylor Lord Photography, Ruffled Blog, Pinterest, Pinterest, Style Me Pretty, Deep Pearl Flowers, Style Me Pretty, Style Me Pretty, Chic Vintage Brides, Deep Pearl Flowers, Deep Pearl Flowers, Deep Pearl Flowers, Deep Pearl Flowers, Magnolia Rouge, 100 Layer Cake, Style Me Pretty.

Сладкий букет – свадебный торт с живыми цветами: фото вариантов декора

На что только не идут кондитеры, чтобы сделать десерт для своего заказчика оригинальным и эффектным – не так давно мастера даже стали заменять привычные кремовые розочки живыми цветами. Хоть такой декор и нельзя съесть, выглядит он действительно необычно. Гости наверняка оценят свадебный торт с живыми цветами по достоинству.

В оформлении такого десерта нет ничего сложного, но нужно знать некоторые нюансы, чтобы сделать все правильно.

Зачем нужно такое угощение

Ни одна свадьба не проходит без торжественного чаепития, к которому обязательно подается десерт. Это происходит в конце банкета, когда основное меню уже исчерпало себя. Эта традиция соблюдается уже четыре столетия, и за это время кондитеры настолько отточили свое мастерство, что создают настоящие произведения искусства.

Украшения подбираются индивидуально к каждой свадьбе, поэтому результат получается неповторимым. Все детали выполняются вручную, что еще раз подчеркивает важность момента. Обратите еще раз внимание на фото выше – на нем белый торт с живыми цветами. Свадебный стол будет украшен по-королевски!

Считается, что завершение банкета по случаю свадьбы в виде десерта сулит молодоженам такую же сладкую и беззаботную жизнь. Некоторые верят, что, чем пышнее и необычнее будет свадебный торт с живыми цветами, тем большее благополучие ожидает новоиспеченную семью. Пробуя кусочки этого десерта, друзья и родственники молодоженов желают им счастья, достатка и удачи во всех начинаниях.

Интересно! Обратите внимание на варианты оформления торта ягодами и фруктами, а также орхидеями.

Особенности

Тенденция украшения свадебного десерта живыми цветами появилась не так давно, но уже успела попасть на верхушки рейтингов популярности.

Преимущество такого оформления в том, что от кондитера не требуется особых ухищрений, ведь основу декора будут составлять уже готовые цветы.

Сам десерт остается только разровнять мастикой или кремом, чтобы все края были гладкими.

С задачей справится даже новичок, поэтому при желании будущие молодожены могут сэкономить семейный бюджет на услугах профессионала. Еще один плюс декора живыми цветами в том, что можно подобрать подходящее оформление для любого стиля свадьбы без особых затрат времени и средств. Нужно только выбрать подходящие к стилистике бутоны нужного оттенка и украсить ими подготовленные коржи, пропитанные начинкой.

Чтобы декорировать его живыми растениями, используются специальные флористические колбочки, которые можно купить в цветочном магазине. Стебли укорачиваются, устанавливаются в эту емкость с водой, и после этого их можно помещать в десерт.

Свадебный распорядитель

Не стоит вслепую гнаться за экзотикой, иногда идеальное решение – самое простое.

Елена Соколова

Белорусов Андрей

Если для украшения выбраны стойкие цветы, и нет опасения, что они завянут, пока торт не разойдется по тарелкам, можно воспользоваться более простым решением. Стебель бутона срезается, к нему прикладывается обычная зубочистка, которая крепко приматывается тейп-лентой. Таким образом, в корж войдет только шпажка, а сок со срезанного стебля не попадет на сладость.

Обычно такой десерт не требует дополнительных украшений, поскольку цветы создают полноценный декор. В некоторых случаях можно дополнительно добавить съедобное кружево из мастики или глазури или сделать рельефную фактуру основы. К цветам хорошо подойдут съедобные бусины, их можно приобрести в готовом виде в магазине для кондитеров или сделать из крема.

Интересно! Чтобы удивить гостей еще больше, можно разложить отдельные лепестки на разных уровнях десерта.

Вкус может быть любым, жениху и невесте стоит ориентироваться только на личные предпочтения. Коржи могут быть ванильными, ореховыми, шоколадными или цитрусовыми, а вариантов начинки еще больше.

Торт, украшенный живыми цветами, подойдет к любой тематике свадьбы, нужно только правильно выбрать растения.

Например, для классического торжества подойдут розы, для стиля рустик или эко – зелень без бутонов или даже суккуленты.

К свадьбе в тематике винтаж, ретро, шебби шик или Шанель подойдут любые крупные бутоны пастельного оттенка.

Чаще всего десерт с оформлением из живых растений делают многоярусным, поскольку так удается создать более интересную композицию. Популярный способ украшения называется каскадным, поскольку цветы плавной извилистой линией спускаются с верхнего элемента к нижнему по боковой стороне.

Другой вариант декора предполагает расположение бутонов на стыке ярусов. В этом случае либо оформляется цепочка из цветов, тянущихся по всей длине, либо растения устанавливаются точечно, но тогда требуется дополнительное украшение, чтобы скрыть стык, например, бусины из крема.

Третий вариант предполагает украшение одной лишь верхушки – все бутоны сосредоточены по центру верхнего яруса, образуя небольшой букетик. Такое оформление в большинстве случаев применяется для одноярусных тортов.

Внимание! Еще не определились с начинкой? Вот в этой статье мы рассказали о разных вариантах. А здесь – инструкция, как выбрать размер десерта.

Этот цвет и его оттенки часто используются для оформления свадьбы. Очень красиво выглядят и свадебные торты с синими цветами, хороший пример на фото выше. Сама основа чаще всего делается белой, дополнительно на ней можно разместить украшения в виде белых бусин или кружев. Оригинально выглядит свадебный торт с синими цветами и эффектом омбре – оттенок плавно переходит от бледного к насыщенному.

Из синих цветов можно использовать петунию, орхидею, анютины глазки и василек. Поскольку все соцветия достаточно мелкие, из них можно сделать небольшие пучки. Красиво смотрится и свадебный торт с синими цветами в виде каскада из нескольких слоев синих цветов.

С красными

Из всех вариантов цветового оформления свадьбы, бело-красный свадебный торт с цветами – самый популярный. Если сделать основу торта белоснежной, без дополнительных украшений, то крупные ярко-алые бутоны смогут дополнить оформление без изъянов. Новый свадебный тренд – свадебный торт с красными цветами, оформленный под металл. Золотистые или медные коржи обязательно произведут впечатление в сочетании с красными цветами.

Самым популярным растением в этом случае является алая роза – получаются шикарные свадебные торты с цветами, как фото выше. Она выглядит самодостаточно, поэтому не потребуется дополнительных украшений. При желании можно лишь в некоторых местах добавить белые или розовые бутоны.

Нежно и романтично смотрится свадебный торт с белыми цветами. Чтобы он не сливался в одно размытое пятно, на основе можно сделать рельефную фактуру или разместить кружевной узор. В дополнение к цветам хорошо подойдет естественная зелень.

Элегантно и изысканно на торте смотрятся белые орхидеи или розы, что подтверждает этот свадебный торт с живыми цветами на фото. Их можно использовать вместе с веточкой. Еще более нежным будет декор из цветков яблони или апельсинового дерева, если удастся такие раздобыть. Торт с белыми цветами обычно декорируется розами, они хорошо подойдут к классической свадьбе, причем белые бутоны можно сочетать с нежно-розовыми.

С фиолетовыми

Холодный фиолетовый оттенок в свадебном десерте хорошо уживется с розовым и белым. Как и в случае с синим цветом, свадебный торт с фиолетовыми цветами можно оформить с эффектом омбре. Если хочется, чтобы фиолетовыми были только цветы, то предпочтение лучше отдать белой основе с рельефной фактурой.

Для украшения торта можно использовать анютины глазки, фиолетовый василек, орхидею или лаванду. В качестве легкой разбавки можно добавить чабрец или душицу, но только к полевым растениям, а не к орхидее. Фиолетовым цветам смогут составить компанию сиреневые, синие и белые.

Без мастики

Чаще всего основу торта для украшения живыми цветами делают с использованием мастики. Это пластичная кондитерская масса, которой можно буквально обтянуть стопку пропитанных начинкой коржей.

Используя пищевые красители, можно придать мастике любой цвет, а можно и приобрести ее в готовом виде нужного оттенка. Угощения в таком исполнении получаются гладкими и безупречными, поэтому композиция из живых цветов подходит как нельзя кстати.

Но не всем нравится свадебный торт с цветами из мастики, поэтому есть и альтернативный вариант – украшение готового десерта кремом. В этом случае можно экспериментировать с фактурой, а эффект омбре будет смотреться намного интереснее если сделать свадебный торт без мастики с цветами. В таких дессертах цветы играют роль добавочного декора, поскольку рельефная поверхность уже привлекает к себе внимание.

С фруктами

Идеальная пара для цветов насыщенного оттенка – торт свадебный с фруктами и цветами. Лучше выбирать сезонные плоды, поскольку они будут более сочными и вкусными. Ягоды, фрукты и цветы могут располагаться в абстрактном порядке в виде каскада или в упорядоченном, например, съедобное – в центре верхушки десерта, а растения – по краям.

С кремовыми

Не все бутоны на десерте могут быть живыми, некоторые можно сделать съедобными, пример – свадебный торт с кремовыми цветами. Жениху и невесте нужно лишь запомнить, где именно располагаются кремовые украшения, чтобы при нарезании не ошибиться и не испортить настроение гостям. Например, на верхушке можно расположить съедобные цветы, а на стыках ярусов – живые.

Дополнительные советы

Перед выбором свадебного торта с живыми цветами нужно взвесить все плюсы и минусы. Десерт выглядит красиво, но создаст определенные неудобства при нарезании.

Также следует учитывать следующие нюансы:

  • для украшения не используют токсичные цветы, например, ландыши, каллы или жасмин;
  • выбираются растения, выращенные без пестицидов;
  • лучшим вариантом будет использование собственных садовых цветов;
  • обеспечивается минимальное соприкосновение цветов и торта;
  • украшают десерт не ранее, чем за два часа до нарезания;
  • украшенный дессерт до самого чаепития держат в холодильнике;
  • можно использовать съедобные засахаренные цветы – лаванду, розу, календулу, хризантему;
  • стол, на котором стоит торт, тоже украшается сочетающимися цветами;
  • подбирать цветы для декора торта желательно такие же, как и в букете невесты.

Украшение свадебного десерта живыми растениями – модное веяние, но нужно несколько раз подумать, уместно ли оно в конкретном случае. Если же жених и невеста решили, что живым цветам на торте быть, то необходимо выбрать безупречные бутоны, чтобы все гости надолго запомнили результат.

Свадебный торт является кульминацией праздничного банкета. Чтобы лакомство запомнилось всем гостям, оно должно быть не просто вкусным, но ещё и красивым. Кулинарные технологии позволяют создавать любые шедевры при декорировании выпечки. Но все же самые популярные – это свадебные торты с цветами.

Из чего делают цветы на торт?

Шокомастика, сахарная мастика, марципан

Всё это очень удобные материалы, которые можно сравнить с пластилином. При помощи ловкости рук и специальных кондитерских инструментов из пластичной массы вылепляются любые цветы, стебли, отдельные лепесточки. А добавление всевозможных красителей позволяет сделать из мастики воистину фантастические вещи.

Оттенки кремового декора не столь яркие, как из мастики. Но тем не менее, такие цветы могут стать шикарным оформлением праздничного десерта. Профессиональные кондитеры создают из крема восхитительные флористические композиции, нежные как внешне, так и на вкус.

Живые цветы

Такой декор однозначно удивит присутствующих на свадьбе гостей. Бутонами в торте, которые будут перекликаться с букетом невесты, можно дополнить общую стилистику праздника. Кстати, некоторые цветы вполне съедобны (например, хризантемы, розы, ромашки, фиалки) и их можно засахарить. Употреблять рекомендуется только лепестки.

Оформление свадебного торта цветами

Можно полностью довериться вкусу кондитера, либо предоставить ему собственный эскиз выпечки. Единственное, что желательно учитывать – это общая стилистика свадьбы. Шикарно смотрятся на торте цветы, из которых также составлен букет невесты.

Цветочную композицию на выпечке можно разместить по всему периметру, либо минимизировать декор небольшими отдельными бутонами. Великолепно выглядят многоярусные торты с цветочными каскадами.

Свадебные торты с цветами

Свадебный торт – главное лакомство праздника, финальный аккорд, завершающий торжество. В связи с этим молодожены хотят сделать его более красивым, оригинальным и вкусным. В последнее время актуален свадебный торт с цветами. Выглядит лакомство великолепно. В качестве декора могут использоваться живые цветы либо выполненные из мастики или крема. Чтобы отразить общую стилистику торжества, свадебный торт может быть украшен теми же композициями, которые входят в букет невесты. Кроме этого, засахаренные живые цветы съедобны, например, фиалка, сирень, гвоздика.

Варианты изготовления цветов для свадебного торта

Цветы – классические украшения кондитерских изделий. Они могут быть сахарными, живыми, выполненными с помощью мастики. Их лучше выбирать, руководствуясь общей концепцией торжества. Современные кондитеры серьезно подходят к декору выпечки, благодаря чему она выглядит очень эффектно. Цветы на изделии могут сбегать водопадом, венчать пирамиду слоев, обрамлять ярусы лакомства по кругу – вариантов множество. Особое внимание следует уделить подбору самих цветов, если выбраны живые. Они должны быть свежими, долгое время не вянуть.

Украшения на выпечку выполняются при помощи мастики, пластичной марципановой массы. Эти продукты позволяют делать объемные фигуры любого оттенка и размера. Кондитеры могут лепить такие композиции цветочные, которые неотличимы по внешнему виду от настоящих. Среди самых популярных выделяют тюльпаны, орхидеи, пионы, гардении, розы в оформлении тортов. Востребованы маргаритки благодаря легкому настроению, которое они придают лакомству. Могут быть вылеплены единичные лепестки для украшения, изгибающиеся стебли.

Цветы из мастики

Кулинарная мастика – удобный материал для изготовления декоративных украшений. Из нее легко лепятся самые разнообразные формы, которые быстро твердеют и застывают после окончательной обработки специальными инструментами или руками. Цветочные композиции могут размещаться на вершине изделия, рассыпаться каскадом сверху вниз. Интересно выглядят варианты мастичных цветов, расположенных по окружности каждого слоя лакомства. Такая выпечка выглядит очень красочно и ярко.

Нарисованные кремом

Идея оформить кондитерское изделие нарисованными кремом цветами превращает его в настоящее чудо, которое вызовет только восторженные восклицания и ликования гостей. Нарисованные романтические розы, пионы оживят лакомство, добавят нотки элегантности и роскоши. А вот простые цветы типа ромашек, георгин сделают внешний вид более домашним, что зависит от стилистики самого торжества. Такая техника декора, как рисование кремом, дает воплотить в реальность самые фантастические цветочные композиции мятного, золотого, персикового и других интересных тонов.

Декор торта на свадьбу живыми цветами

Цветы могут быть живыми. Особенно красиво смотрятся крупные бутоны: пионы, садовые и чайные розы, анемоны, георгины. К ним разрешается добавить немного фруктов, маленьких соцветий либо зелени. Гармоничнее всего будут смотреться те же композиции, которые будут использованы в декоре церемонии для сохранения единого стиля.

Если, например, платье невесты декорировано цветком, то на кондитерском изделии украшение может повторять его форму. Помните, что цветы – самодостаточное, полноценное украшение, поэтому не стоит добавлять лишних деталей. Кроме того, учитывайте такие советы:

  • Продумайте, будет ли нести украшение лишь декоративную функцию либо оно должно быть съедобным.
  • Убедитесь, что выбранные цветовые композиции очень стойкие, свежие, чтобы к концу мероприятия лакомство не превратилось в увядшую клумбу.
  • Цветочный декор длительное время сохранит свою свежесть, если использовать держатели для стержня, наполненные водой.
  • Если используете несъедобные цветы, применяется ацетат для обработки поверхности, чтобы они не замерзли в холодильнике.

Фото цветочных свадебных тортов

Кондитеры стараются использовать разные средства при украшении своих изделий, чтобы они выглядели празднично, красиво, стильно. Цветы как декор лакомства всегда смотрятся выигрышно, торжественно. Такой торт становится не только десертом, но и гармоничным продолжением флористического оформления свадьбы. Цветы могут перекликаться с букетом невесты, оформлением столов, цветочной аркой либо быть самостоятельной композицией. Если выбраны живые цветы, то от другого декора типа бантов, кружева, фигур, стоит отказаться, поскольку это испортит весь дизайн.

Ссылка на основную публикацию