Меню на свадьбу летом, как составить примерное, как рассчитать блюда и продукты

Как правильно рассчитать меню на свадьбу на человека, советы

Самым экономным вариантом при организации свадьбы в ресторане или кафе – если есть возможность договориться, что некоторые продукты вы можете закупить самостоятельно. Значительно удешевит празднование самостоятельная закупка алкогольных напитков, фруктов или нарезки.

При самостоятельной закупке необходимых продуктов нужно уметь рассчитать меню на свадьбу на одного человека. Зная количество приглашенных можно правильно сделать закупку.

Состав средней порции в меню на одного гостя

Расчеты довольно просты. На одного человека необходимо 50-60 грамм салата. Доказано, что едят только первые 20 минут, потом больше пьют. Приблизительно через полчаса после начала торжественного банкета подают горячие блюда. Их должно быть три – четыре вида.

Традиционно в меню входит мясо птицы, свинина, молодая телятина и блюда из рыбы. Вслед за горячими блюдами следует десерт и, как итог торжества – подача свадебного торта, размер которого тоже зависит от количества приглашенных.

Чтобы каждый гость мог насладиться шедевром искусства кулинара рассчитайте 2 кг изделия на десять человек. То есть на 50 человек нужен торт 10 кг.

Зная привычки и предпочтения гостей, вы легко определитесь с количеством и ассортиментом требуемых напитков. Средняя цифра на 10 гостей – 3 бутылки водки или коньяка, 3 – 4 вина и 2 шампанского. В летнее время нужно много безалкогольных напитков.

Баланс и ассортимент блюд

Немаловажное, можно сказать даже – главное, значение при подготовке свадебного застолья имеет расчет баланса блюд, они должны быть разнообразны, понравиться гостям, и не слишком дорогие. Нужно обратить особое внимание на качество продуктов из которых в кафе или ресторане готовят, посмотреть подачу, что бы было и вкусно, и красиво.

Смену закусок и горячего, а также учесть вкус гостей, возможно кто-то из них придерживается пост, вегетарианец или любитель восточной кухни. Поэтому важно, чтобы на столе были разнообразные блюда, способные удовлетворить вкусовые пристрастия каждого приглашенного.

В кафе профессиональные повара подскажут количество блюд и напитков на 30, 50 и любое другое количество гостей и порекомендуют примерное меню.

Ресторан обойдется дороже чем приготовление блюд дома, но вы можете посмотреть на фото как выглядит подача и что входит в состав. А также избежать гор грязной посуды, бессонных ночей на кухне и проблем с сервировкой столов.

Примерный расчет продуктов

Заказывать много еды затратно и неоправданно.

Приблизительный ассортимент блюд на торжество должен состоять:

  • 3-5 видов закусок и салатов (по полпорции или по порции на гостя);
  • мясное, овощное, рыбное ассорти;
  • горячее с гарниром – одно или два блюда;
  • горячая закуска;
  • разнообразные, красиво выложенные фрукты;
  • мороженное;
  • чай и кофе, которые можно организовать на отдельном столике, что бы каждый по желанию мог выпить.

Аперитив и холодные закуски

Проверенный опытом расчет продуктов на одного человека составляет:

  • нарезка – три-четыре вида мяса (фаршированная шейка, карбонат, окорочка и другое) рассчитывая по 40 г на человека каждого вида плюс один вид колбасы, желательно сырокопченой;
  • твердый сыр – 20-25 г;
  • овощи: (редис, огурчики, помидоры) – 50 г;
  • перец сладкий (красиво выглядит сочетание желтого и красного сортов) 20-30 г;
  • зелень – укроп, петрушка, кинза используется для украшения и может быть выложена на отдельное блюдо;
  • соленья: огурчики и помидоры по 50 г;
  • маслины или оливки – 10 -15 г;
  • маринованные грибочки – 35-40 г;
  • рыба – может быть белая и красная – 40 г. После обработки рыбы около 20 процентов составляют отходы, учитывайте это;
  • красная икра – 15-20 г, а черная 10 г;
  • количество фруктов определяется временем года, в котором празднуется торжество. Традиционно подают лимоны, апельсины, виноград, груши, бананы рекомендуются в летнее время.

Для аперитива подойдут тарталетки, конфеты, фрукты, орешки.

Спиртное и напитки в меню на свадьбе одному

  • Вода, сок. В расчете на одного человека понадобится немного больше литра. Соков нужно два вида и минеральная вода, кола.
  • Шампанское – две бутылки, которые остаются нетронутыми и по традиции выпиваются на первую годовщину и рождение первенца, и приблизительно 200 г на человека, для тоста.
  • Вино предпочтительнее красное, так как оно лучше подходит для подаваемых мясных блюд – полбутылки на гостя.
  • Среди ассортимента спиртных напитков выбор придется сделать вам, зная предпочтения приглашенных: виски, коньяк, вермут, водка.

На что обратить внимание

Если перед банкетом запланирована прогулка – позаботьтесь о бутербродах, конфетах, шампанском. Так как стеклянную посуду достаточно неудобно использовать на природе, купите прозрачные пластиковые стаканчики, они не сильно заметны на фото.

В ресторане или кафе в счет могут включить услуги нарезки принесенных вами продуктов.

Гости быстро забудут какой ассортимент меню был на свадьбе, а вот незабываемые впечатления останутся на всю жизнь. Поэтому в первую очередь позаботьтесь о подаче блюд и удобстве гостей.

Видео подборка: меню на свадьбу на человека






Расскажите подружкам

Поддержите проект Womee, ведь мы вкладываем в него всю душу – поделитесь статьей с подружками нажав на одну из кнопок ниже

Расчет количества еды на свадьбу

Свадьба – это не только торжественная регистрация брака, фотосессия, прогулка, подарки. Это еще и банкет, который пройдет без заминки только при условии, что организован он будет в строгом соответствии с существующими требованиями и правилами.

Все они касаются в первую очередь точного расчета количества необходимых продуктов, подобранных после составления праздничного меню. Учесть нужно и количество гостей, и их возраст. От этого зависит количество и качество не только продуктов для приготовления закусок и блюд, но и напитков – как содержащих алкоголь, так и без его содержания.

Список продуктов на стол

Составляя меню для свадебного банкета, следует позаботиться о том, чтобы все необходимые продукты были приобретены в широком ассортименте. На столах должны быть:

Для колбас, мяса, рыбы, птицы, сыров, овощей и фруктов эти нормы различны. Прежде чем приступать к расчету, необходимо выяснить число гостей и точную норму продуктов для приготовления одной порции еды и иметь уже составленное меню.

Количество напитков зависит от времени года, на которое выпадает дата торжественного банкета. В жаркое время года придется обеспечить большое количество воды.

Помня о том, что главным блюдом любой свадьбы всегда является торт, важно позаботиться о наличии нужного количества чая и кофе.

Сколько грамм на человека

Избежать ненужных затрат и бессмысленно потраченных (испорченных) продуктов можно, зная, сколько должно быть граммов в каждой порции холодных закусок, десерта или горячего, приготовленного для взрослых и детей. Норма расхода продуктов зависит от их свойств и особенностей приготовленного блюда.

На праздничном столе должно быть несколько видов салатов:

Все они подаются в специальной посуде и расставляются так, чтобы каждый гость имел возможность попробовать понравившееся блюдо. Зачастую для удобства салаты подают порционно, а нарезку выставляют на столы в виде канапе. Многообразие холодных закусок позволяет уже в первые минуты праздничного банкета утолить чувство голода и удовлетворить свой интерес.

Чтобы все приглашенные остались довольны и сыты, необходимо знать, сколько граммов различных продуктов должна содержать порция, предназначенная для одного человека.

Закуски холодные и острые – одно из первых блюд, выставленных на стол. Для полноценного восприятия вкуса и насыщения одному человеку необходимо предоставить порцию весом не менее 250 г.

Салаты подают в общей посуде, которая выставляется в зависимости от концепции оформления столов. Если для каждой группы гостей сервирован отдельный стол, то количество салата, рассчитывается в соответствии с количеством людей, сидящих за столом. На одного человека приходится не менее 250 граммов каждого салата.

Чтобы предоставить возможность гостям насладиться понравившимися салатами, приготовленные блюда выкладывают в общие салатники.

Горячие мясные и рыбные блюда

Острые соусы и приправы в виде горчицы или хрена подаются в специальном соуснике. Такая посуда выставляется из расчета одна емкость на 10 человек. Взрослому гостю достаточно 10 граммов острой приправы, чтобы улучшить вкус любого блюда, изменив его по своему желанию.

Аджика и татарский соус, майонез и ткемали

На многоярусных подставках или в больших вазах на столы выставляют свежие фрукты. Их количество также зависит от особенностей оформления стола.

Если за каждым отдельным столиком сидят несколько человек, то фрукты подают в одной большой вазе. На общий стол яблоки, груши, виноград, гранаты, апельсины выставляют с тем расчетом, что на каждого взрослого должно приходиться 200 граммов фруктов.

Онлайн-калькулятор

Чтобы избавить себя от лишних хлопот и быть уверенным в том, что правильный расчет поможет избежать ненужных материальных затрат, достаточно самостоятельно воспользоваться онлайн- калькулятором, предназначенным для расчета еды на свадьбу.

Именно он позволит определить точно, сколько нужно еды на человека на свадьбу. Для того, чтобы воспользоваться таким калькулятором, необходимо точно знать количество приглашенных гостей и иметь уже составленное меню с указанием всех блюд.

Количество продуктов, которые необходимо закупить для приготовления горячего, закусок, десертов и гарниров рассчитывается по формуле: К х М = А

К – норма потребления продукта;

М – количество человек;

А – вес исходного продукта (кг, шт)

Если банкет организован на 50 человек, то для расчета количества ветчины потребуется

200 х 50 = 10 000 г = 10 кг ветчины.

Подобным образом рассчитывается количество остальных продуктов.

Из этого видео вы узнаете, как правильно рассчитать количество еды на свадьбу:

Готовясь к организации свадебного банкета, составляя меню, важно помнить и о необходимости подачи гарниров. Их вес на каждую порцию составляет 150 г.

Точный расчет, знание нормативов и требований к выделению продуктов на каждую порцию всех блюд включенных в меню поможет избежать лишних материальных затрат, проявить заботу обо всех приглашенных на торжество и быть уверенным в том, что купленные продукты не будут испорчены. Важно и то, что никто из гостей не останется голодным. Все смогут попробовать самые вкусные блюда и закуски, каждому достанется кусочек свадебного торта и оригинального десерта. Это значит, что у всех гостей будет прекрасное настроение.

Как рассчитать меню на свадьбу, чтобы праздник удался?

Свадебное торжество – это событие, которое требует больших затрат сил и средств. Чтобы праздничное застолье прошло наилучшим образом, надо посвятить время продумыванию того, какие блюда и напитки будут стоять на столе. Задолго до торжества молодожены и их близкие задумываются о том, как рассчитать меню на свадьбу так, чтобы приглашенные получили удовольствие от угощений.

Советы для тех, кто составляет меню на свадьбу

  • Для того чтобы определиться с выбором блюд и напитков для праздничного стола, надо решить, сколько человек будет на мероприятии. Следует выписать имена тех, кого обязательно нужно позвать на свадьбу.

  • Следующий важный момент – это длительность застолья. Торжество может отмечаться только два часа или продолжаться до глубокой ночи.

  • Рядом с каждым именем приглашенного надо сделать отметки о том, какие пристрастия в еде у него есть или какую диету он соблюдает. Исходя из этих данных, надо скорректировать меню. Если свадьба ожидается широкой, то будет непросто выяснить такие детали обо всех гостях. Поэтому придется выбирать блюда, которые нравятся большинству людей.

  • Не стоит готовить или заказывать неизвестные блюда. Новые рецепты необходимо сначала испробовать.

Примерное традиционное свадебное меню

В большинстве случаев стол на свадьбу накрывается примерно одинаково. В этом есть разумное зерно. Это удобно для ресторанов и семей, которые заказывают банкет. С другой стороны, традиционный состав меню ожидают и гости. Не многие люди готовы рассматривать посещение свадебного мероприятия, как знакомство с чем-то новым. Стандартный набор угощений можно частично заменять на что-нибудь особенное.

Холодные закуски

Мясная нарезка – это запеченное и копченое мясо, колбасы. Обязательно на праздничный стол ставятся тарелки с копченой и соленой деликатесной рыбой.

Сыр может быть представлен как в виде нарезки, так и кубиками. На столе должно быть несколько сортов сыра.

На тарелках могут быть разложены, нарезанные дольками и ломтиками, огурцы, сладкий перец и помидоры.

  • Рыбная икра

Обычно на стол ставится черная и красная икра в охлажденном виде в розетках. Белый хлеб и сливочное масло тоже должны быть на столе.

  • Маринованные и соленые грибы и овощи – неотъемлемая часть русских застолий.

  • Бутерброды, тарталетки и канапе украшают стол и нравятся гостям.

Если правильно рассчитать меню, то холодных закусок должно оказаться четыреста граммов на каждого человека.

Салаты бывают теплыми и холодными. Они могут быть мясными, овощными и рыбными. Для праздничного стола выбирают четыре или пять видов салатов. Чаще всего выбирают, традиционные для русского праздника, салаты. На каждого человека должно приходиться примерно триста граммов салатов.

Горячие закуски

Примеры популярных горячих закусок:

  • Грибной жульен
  • Мясной рулет
  • Блинчики с начинкой
  • Сыр в панировке
  • Овощи, приготовленные на гриле

Горячие закуски готовят исходя из расчета, что на одного человека должно приходиться примерно сто граммов таких блюд.

Основные блюда

Основное блюдо может быть приготовлено из мяса, дичи или рыбы. Иногда делается несколько видов основного блюда, чтобы гости могли выбрать тот вариант, который им по душе. Дичь для праздничного стола часто готовят целиком. Иногда целым запекают поросенка. Рыба может быть тоже поставлена на стол в не разобранном виде.

Пользуется популярностью шашлык, который тоже может быть приготовлен из мяса, рыбы, курицы или индейки.

Основного блюда должно быть около трехсот граммов на одного приглашенного, чтобы всем хватило.

К основному блюду всегда предлагается гарнир. Самый распространенный вариант гарнира в России – это картофель. Из него можно приготовить множество разных видов гарнира. К тому же он подходит к любому блюду. Но, кроме картофеля на гарнир, можно приготовить рис, пасту или тушеные овощи. Гарнира должно быть по сто пятьдесят граммов на одного гостя.

Десерт и фрукты

Фрукты и ягоды можно подавать нарезанными или в виде шашлычков. Иногда фруктовую нарезку украшают взбитыми сливками. Можно сделать фруктовые порционные салаты. Такие десерты пользуются популярностью. Фрукты в карамели или в желе тоже подходят к праздничному столу. Фруктов на торжестве должно быть по двести граммов на человека.

Основным десертом на главном семейном празднике является свадебный торт. Но, кроме него на стол ставятся пирожные, печенье и конфеты. В среднем на одного человека должно приходиться по двести граммов десерта.

Банкетное меню составляется обычно таким образом, чтобы общее количество еды, если разделить его на количество гостей, составляло полтора килограмма на одного человека.

  • Алкогольные напитки

Шампанское берется из расчета по одной бутылке на трех человек, поскольку этот напиток употребляют только в самом начале торжества. На стол ставят белое и красное сухое или полусладкое вино. Вино покупается по одной бутылке на одного приглашенного. Крепких напитков, таких как водка, коньяк и виски приобретается по триста граммов на человека.

На свадебном столе обязательно должно быть достаточно газированной и простой минеральной воды, соков, морсов, лимонадов. Таких напитков надо запасти по два литра на каждого гостя.

Будет ли свадьба проходить в ресторане или дома, стоит разобраться в том, как составить меню для банкета. Тогда деньги будут потрачены с умом, а гости не забудут чудесное застолье.

Видео по теме статьи:

Расчет продуктов для банкета.

Модератор: Модераторы

Расчет продуктов для банкета.

Елена » Пн апр 06, 2009 6:54 pm

РАСЧЕТ МЕНЮ ДЛЯ СВАДЕБНОГО БАНКЕТА

Самый экономичный вариант – если вам (при условии, что вы организовываете свадьбу самостоятельно) или нам (когда мы берём на себя все заботы) удаётся договориться с рестораном/кафе о разрешении использовать “своё” спиртное для банкета. При очень хорошем раскладе можно принести не только “свой” алкоголь, но и “свои” холодные закуски, которые не нуждаются в приготовлении, и фрукты. Но как подсчитать норму/количество спиртного или закуски?
В среднем:
Объем порции на одного человека рассчитать несложно. В среднем 50-60 граммов салата или другой закуски достаточно для одного человека. К тому же известно, что гости активно едят только в первые 15-20 минут застолья, а затем больше пьют. После закусок следуют горячие блюда. Их должно быть не менее двух. Традиционно это мясо (птица) и рыба. За горячими блюдами подается десерт и, наконец, гвоздь программы – свадебный торт. Перед тем, как заказывать торт, необходимо учесть количество гостей. Чтобы каждый мог насладиться шедевром кулинарного искусства, прикиньте примерный вес торта в расчете 2 кг на 10 гостей. Если на банкете присутствуют 50 человек, торт весом 10 килограммов будет в самый раз.
Если вы хорошо знаете привычки своих гостей, вам легче будет рассчитать количество и определиться с ассортиментом напитков. Но в среднем за ориентир можно принять следующие цифры: 3-4 бутылки крепких напитков, 3-4 бутылки вина, 2-3 бутылки шампанского на 10 человек.”

Обратите внимание: летом нужно много воды

Меню и количество порций вам помогут выбрать в вашем ресторане или кафе.
Не стоит увлекаться и заказывать кучу еды:
– 3-5 видов салатов и закусок (по 1 порции на человека, или даже по половине порции).
– Ассорти мясное, рыбное, овощное
– Горячая закуска.
– Один-два вида горячего с гарниром.
– Мороженое
– Фрукты
– чай-кофе.
Можно попытаться договориться принести часть своих продуктов – ту же нарезку, икру, фрукты. Выйдет гораздо дешевле.

Ниже вы найдете полезный список расчёта выпивки и продуктов на 1 человека, от которого вы можете отталкиваться при составлении своего банкетного меню.

Холодные закуски и аперитив:

1. Мясная нарезка: рекомендуем 3 вида мяса (карбонат, шейка и т.п.) по 40 г нетто/чел каждого вида и 1 вид сыро-копченной колбасы по 20 г/чел
2. Сыр – твердый (1-2 вида) по 20-25 г/чел
3. Овощи: по 50 г/чел (огурцы, помидоры, редис); сладкий перец (лучше красный и желтый) – по 25-30 г на человека; зелень – кинза, петрушка, укроп (в основном для украшения блюд)
4. Соленья: огурцы и помидоры (лучше не маринованные) по 40-50 г; грибы – по 30-40 г;
маслины/оливки – по 10 г; черемша и маринованный чеснок на банкетах, как правило, не пользуются популярностью
5. Рыба: любая красная и белая (лучше осетрина горячего копчения) – нетто по 40 г (учтите, что из 6 кг необработанной красной рыбы останется после обработки 4 кг)
6. Икра: красная (кетовая) – по 15-20 г на человека, черная – по 10 г
7. Фрукты (количество в первую очередь определяет время года): лимоны, мандарины, виноград (зеленый и черный), яблоки (небольшого размера), груши и т.п.; бананы настоятельно не рекомендуем зимой (очень быстро чернеют)
8. Для аперитива: фрукты, шоколадные конфеты в коробках и орехи (фундук, миндаль, арахис и т.п.)
9. Свадебный торт: по 100-150 г на человека

1. Соки и вода: более 1 л на человека. Соки – не более 2-х видов (яблочный/ виноградный/морс и апельсиновый); мин. вода и кола – настоятельно рекомендуем маленькие бутылки (0,5 – 0,6 л), хотя 2х литровые и выгоднее, но столы не будут заставлены громоздкой тарой
2. Шампанское: по традиции неприкосновенные 2 бутылки, которые будут стоять перед молодыми (одна выпивается на годовщину свадьбы, другая – на рождение первенца); и максимум на 1-2 тоста всем гостям (по 150-200 г на человека)
3. Вино: рекомендуем только красное (т.к. акцент, как правило, в банкетном меню делается на мясе) – по 1/2 бутылки 0,75л на человека
4. Водка, виски, коньяк и вермут: сложно рекомендовать и советовать что-либо. Только вы, зная своих гостей, можете оценить их возможности. Но рекомендуем купить весь алкоголь с небольшим запасом, чтобы “два раза не бегать”, и чтобы гости “не намешали”, если закончится их любимый напиток.

Как правильно составить банкетное меню?

Банкет или, другими словами, прием пищи в торжественной обстановке и за общим столом, устраивается по особым случаям и для большого числа людей. Главная забота организатора и повара – сытно, вкусно и разнообразно накормить приглашенных, чтобы не было пустых столов, но при этом после мероприятия не осталось много не съеденного. Поэтому для составления банкетного меню всегда производят примерный расчет блюд и напитков на человека. Поговорим подробнее о том, как рассчитать количество еды для банкета и какие нюансы учесть.

Виды банкетов

Расчет еды на человека зависит от формата банкета.

Все их можно разделить на несколько видов:

  • Свадебный – обычно это многочасовое мероприятие, которое завершает насыщенный праздничный день. Расчет блюд на банкет к свадьбе проводят с учетом того, что за столом соберутся гости разных возрастов: от малышей до бабушек и дедушек. Угощения подбираются разнообразные и обильные, подают два горячих, эффектный торт. Подача тесно связана с активной развлекательной программой. Сервировка и оформление зависят от общей стилистики праздника. Всегда присутствует шампанское для первого тоста.
  • Юбилейный – любая круглая дата, которую обычно отмечают в кругу друзей, родных, сослуживцев. Продолжительность – около 4 часов. Если приглашено около 15-25 гостей, удастся учесть вкусы каждого. Уместны будут общие горячие блюда, такие как фаршированная рыба, молочный поросенок.
  • Корпоративный – мероприятие в кругу коллег по случаю юбилея компании, успешной сделки или государственного праздника. Обычно оно сопровождается активной программой, конкурсами, танцами. Поэтому угощения должны быть удобными в употреблении, на любой вкус. Приветствуется несколько вариантов горячего и разнообразие алкоголя.
  • Деловой – самый пышный и протокольный ужин. Устраивается в рамках делового мероприятия, и редко длится более 2-3 часов. Требования к еде – изысканность, красивая порционная подача. Официанты могут предлагать гостям несколько вариантов горячего, суп. Сервировка стола выполняется по строгим правилам.
  • Выпускной вечер – проходит в стенах школы, в ресторане или на природе. Как правильно составить банкетное меню в каждом случае, зависит от многих нюансов. Стоит ориентироваться на молодую аудиторию, выбирать простые продукты и креативную сервировку.

Какие нюансы учесть при расчете количества еды на человека на банкете?

  • Сезон. Количество еды и напитков на человека на банкете напрямую связано с временем года. Зимой выбирают сытные блюда, горячие закуски, выпечку. Лето – сезон овощей, фруктов, которые в это время стоят дешевле. В жару необходимо больше освежающих безалкогольных напитков.
  • Число приглашенных. Расчет количества еды на банкет складывается из нормы на одного приглашенного. Чем больше гостей, тем разнообразнее должен быть выбор закусок и даже горячих блюд. Создать впечатление полных столов помогут недорогие, но популярные канапе, нарезки, разносолы.
  • Специфика ресторана – если заведение специализируется на приготовлении шашлыков, рыбы или мраморной говядины, основные угощения, наверняка, будут предложены из фирменного меню. Обратите внимание на национальную направленность: в грузинском ресторане, к примеру, не стоит ждать французской кухни.
  • Подача и сервировка – канапе, нарезки, сыры подаются на общих тарелках из расчета на 8-10 человек и присутствуют на столах с начала мероприятия до чаепития, постоянно пополняясь. Хлеб и выпечка – в корзинах или общих тарелках. На несколько гостей рассчитаны солонки и соусницы. Порции салатов и горячего официанты выносят и предлагают гостям индивидуально. Напитки стоят на столах в бутылках, кувшинах, графинах. Чайный стол накрывают в стороне для самообслуживания, или официанты разносят чай и десерты.
  • Предпочтения гостей. Как рассчитать банкетное меню, если среди приглашенных есть вегетарианцы, аллергики, дети? Профессиональные рестораторы или кейтеры с легкостью произведут калькуляцию. Обычно готовят особенные горячие блюда: без глютена, овощные, без аллергенов и т. д. Детское банкетное меню отличается простыми ингредиентами, удобной и интересной подачей.
  • Продолжительность мероприятия. На 6-часовую свадьбу потребуется в два раза большее количество продуктов, чем на 2-часовой протокольный ужин.

Норма еды на персону

Как рассчитать продукты на банкет? Калькуляция основана на общепринятых нормах готовой еды на персону.

Стандартный набор для свадьбы выглядит примерно так:

  • холодные закуски и салаты – 350 г.;
  • основное блюдо с гарниром и горячие закуски – 350 г.;
  • торт – 100 г. на мужчину и 150 на женщину;
  • фрукты – 300 г.;
  • шоколад, конфеты – 50 г.;
  • хлеб – 100-150 г.;
  • соус – 50 г.

Для проведения непродолжительных ужинов сокращают граммовку горячих блюд, фруктов. Летом можно также сократить количество хлеба, убрать горячие закуски, заменить крупяные и картофельные гарниры на овощи – свежие или гриль.

Общий вес еды на одного приглашенного равен 1400-1500 г. на ужине от 4 до 6 часов; 600-1200 г. – на мероприятии от 2 до 4 часов. Вес можно уменьшить, если, к примеру, банкету предшествовал приветственный коктейль с закусками или отдельно организуется кэнди бар.

Норма напитков на человека

Летом на человека покупают 1-1,5 л. безалкогольных напитков на взрослого и 300 мл на ребенка. Это вода с газом и без, сок, морс, домашний лимонад, газированная вода. Зимой этот объем сокращают вдвое. Чай и кофе считают отдельно – по 200-300 мл на гостя.

Алкоголь покупают из расчета:

  • вино – о,5 л.;
  • водка, коньяк или виски – 0,3 л.

Обычно белое и красное вино покупают для женщин, а крепкий алкоголь в ассортименте – для мужчин. Шампанское пьют далеко не все, поэтому его лучше приготовить только для первого тоста по 200 мл на человека.

Стандартный перечень нужных продуктов для праздника

Мы выяснили, сколько нужно заказывать еды на каждого приглашенного на ваш праздник гостя. Но как рассчитывать продукты на банкет ? Это задача повара или администратора. Они знают точную калькуляцию блюд и все входящие в них ингредиенты.

Обычно ресторан или служба кейтеринга закупает продукты самостоятельно. Клиент может привезти свои фрукты, торт, а также алкоголь, соки, воду. Конечно, вы можете сэкономить, поставив на стол домашние маринады или обычный магазинный хлеб, но каждое заведение устанавливает свои правила, с которыми приходится считаться. Главное при закупе продуктов – их качество, свежесть и привлекательный вид. Рестораторы знают надежных поставщиков, которые по оптовым ценам поставляют качественные продукты.

Что закупают для банкетного стола:

  • мясо и птица;
  • свежая рыба;
  • картофель;
  • крупы для гарнира;
  • колбасы, варено-копченое или сыровяленое мясо;
  • малосоленая, копченая рыба;
  • разносолы – помидоры, огурцы, капуста, грибы, оливки;
  • сыры;
  • орехи;
  • яйца;
  • свежие овощи;
  • свежая зелень;
  • фрукты и ягоды;
  • хлеб;
  • готовые кондитерские изделия или ингредиенты для приготовления авторских десертов;
  • вино, водка, коньяк, шампанское;
  • сок, столовая вода с газом и без.

Как рассчитать меню на свадебный банкет

Главное в этом процессе — не стоит нервничать, нужно составить подробный план действий, если вы планируете праздновать торжество в ресторане, то стоит обратиться к администратору он вам подскажет. Но самым надёжным способом создать праздник, который надолго запомниться вам и вашим гостям, это обратиться в компанию «Министерство».

Благодаря большому опыту в проведении различного рода мероприятий, сотрудники компании составят для вас подходящее меню из расчета Ваших гостей. Компания дает вам следующие возможности:

  • Дегустация выбранного меню (есть возможность продегустировать блюда из меню, разработка индивидуального в зависимости от пожеланий)
  • Организация мероприятий в нетривиальных локациях: лофт-пространствах, небоскребах, особняках, фойе театров, шатрах у воды или фотостудиях.
  • Нет ограничений по меню. Любая кухня или заданная тема мероприятия могут быть легко реализованы.
  • Мы открыты и нам нечего скрывать. В личном кабинете есть онлайн видеотрансляция с производства, есть возможность посмотреть, как мы будем готовиться к вашему мероприятию
  • Онлайн-калькулятор – в разделе кейтеринга одно из важнейших преимуществ

С чего же начинается свадебное меню?

Первое что вносится в меню это спиртные напитки. Наверняка любая пара заранее начинает продумывать, сколько и какого спиртного нужно покупать. Рассчитать какое количество спиртных напитков вам понадобиться, можно исходя из следующих данных:

  • Обязательно учитывать возрастную категорию гостей, половую принадлежность (мужчины чаще всего пьют более крепкие напитки, женщины отдают предпочтение шампанскому или вину)
  • Так же необходимо учесть время года в которое вы собираетесь играть свадьбу (если погода будет холодной, то гости отдадут предпочтение более крепкому алкоголю)
  • Сколько времени будет длиться банкет (как правило стандартная длительность такого рода торжества составляет примерно 6-7 часов)
  • Еще один момент — это пьющие и непьющие гости (очень важно учесть сколько человек будет из той или иной категории)

Самый удобный способ определиться с количеством спиртного, перед тем как рассчитать меню на свадебный банкет — это составить список гостей и опросить каждого из них, что они предпочитают пить и пьют ли вообще.

По правилу спиртные напитки покупают из расчета на 10 человек. То есть для десяти человек вам потребуется купить:

  • Вино 4-6 бут
  • Шампанское 2-3 бут
  • Водка 3-5 бут

Исходя из этого уже гораздо легче определить сколько же спиртного вам потребуется. Приведем пример:

На свадебном банкете будет присутствовать 50 человек, длительность мероприятия будет 6 часов. Из этого следует, что для такого количества гостей вам понадобиться:

  • бут 20-30 вина (при этом красного должно быть на несколько бутылок больше)
  • Водка 15-20 бут
  • Шампанское 10-15 бут

Чаще всего шампанское употребляется либо по пути на банкет, либо только в начале банкета, поэтому учитывая данный факт шампанским можно ограничиться только для молодоженов. Самое главное, чтобы при закупке спиртных напитков вы не забыли про две особенных бутылки шампанского. Первая из них открывается на годовщину свадьбы, а вторая, когда родится ребенок. При закупке напитков не стоит также забывать и про безалкогольную продукцию.

Здесь расчет идет совершенно иначе. Стоит учесть важный фактор, что соки должны иметь максимальный объем их из упаковок нальют в специальные емкости, минеральная вода должна быть двух видов с газом и без. Не покупайте соки различных вкусов ограничьтесь двумя, этого будет вполне достаточно. Важно при покупке соков учесть какие блюда будут на вашем праздничном столе. Запомните при большом количестве овощных и рыбных блюд, покупается в преобладании сок, мясные блюда – к ним отлично подойдёт минералка.

Теперь время поговорить о блюдах. Важно учесть такой факт, что максимальное количество блюд не должно превышать шести. Так же очень важно обратить внимание на сочетание предлагаемых гостям блюд, они должны дополнять друг друга. Не стоит забывать и про оформление блюд, стоить разнообразить их цветовую гамму.

Что заказать на свадебный банкет. Примерное меню

Любое торжество имеет несколько видов блюд:

  • Холодные закуски
  • Горячие закуски
  • Фрукты

Многим наверняка известно, что холодные блюда, на любом торжестве всегда подаются первыми. К ним относятся нарезки, салаты, различного рода рулеты. Для свадебного торжества следует заказать не более 3-4 салатов, это могут быть классические салаты такие, как:

Можно заказать диетические салаты не более пары штук. Так же стоит заказать следующие виды нарезок:

  • Рыбная нарезка 2-3 вида
  • Овощная нарезка
  • Мясная нарезка 3-4 вида

Рулеты (к ним относятся блинчики с различной начинкой, рулеты из баклажанов, это так же могут быть рулеты из лаваша, в которых так же могут быть разнообразные начинки).

  • Блюда из морепродуктов
  • Горячие блюда

Не забудьте заказать блюда из мяса и рыбы. Не стоит заказывать блюда с оригинальной подачей, типа фаршированный осетр или поросенок на вертеле, как правило, такие блюда будут вообще не тронуты, и вы просто зря потратите денежные средства. Летом наиболее популярны фрукты, такие как яблоки, груши, виноград, апельсины иногда ананас.

Ну и конечно же важный элемент такого торжества — это свадебный торт. Его вес рассчитывается следующим образом: на одного человека приходится порция весом 150-200г, соответственно на пятьдесят гостей вес торта примерно 8 кг.

Любому гостю всегда трудно угодить, так может сложиться, что одни не едят мясные, другие рыбные блюда, а третьи не переносят овощи из-за аллергических реакций. В странах запада, молодожены рассылают своим гостям варианты меню вместе с приглашением, это позволяет гостям выбрать подходящее именно для них. У нас такой способ еще пока не испытывался на практике, поэтому мы действуем по старинке. Именно поэтому, составляя свадебное меню сделайте акцент на разнообразии, а не на количестве блюд. Таким способом вы сможете угодить практически всем гостям, а ваш банкет и вы и Ваши гости сможете запомнить надолго.

Идеальное свадебное меню: разнообразие, эстетика, неповторимый вкус!

Из чего состоит свадьба? Регистрация, прогулка, банкет с зажигательными танцами и веселыми конкурсами. Но если загс и прогулка вопросов не вызывают, с развлекательной программой управляется тамада, то застолье часто становится головной болью для молодоженов. Главный вопрос, который мучает жениха и невесту: как правильно подобрать свадебное меню?

Домашнее торжество

Дома обстановка всегда теплее и радушнее, чем в шумном зале ресторана: гости не чувствуют скованности и могут веселиться до упаду. А домашние блюда обладают каким-то совершенно особенным, неповторимым вкусом, ведь в каждое из них вложена частичка души. Итак, у вас намечается свадьба в узком кругу, и необходимо продумать свадебное меню на 20 человек дома. Мы вам в этом с удовольствием поможем!

Составление списка блюд и продуктов

В первую очередь составьте список блюд, которые вы хотели бы видеть на праздничном столе, определите количество порций и необходимых продуктов. Ориентируйтесь на такой план:

  • Холодные закуски: 1 — 2 блюда из рыбы, 1 — 2 блюда из мяса, 2 — 3 вида салата, сыр, овощи.
  • Основные блюда – 2 — 3 вида: рыба, мясо, птица.
  • Десерты: мороженое, пирожные, фрукты, сладкая выпечка.
  • Напитки: алкогольные и безалкогольные.

Составляя меню, попутно напишите, какие продукты вам потребуется купить заранее. Определите ассортимент и количество напитков, которые вы предложите гостям. Перед приходом гостей поставьте на стол холодные закуски, напитки и ассорти из фруктов. Самый удобный вариант – когда вазочки и салатницы с одинаковыми блюдами повторяются через 6 — 8 мест.

Помните, что гостеприимство проявляется не столько в огромном количестве и разнообразии блюд, сколько в их грамотном подборе и эстетическом оформлении банкетного стола.

Примерный вариант меню

Вам не придется ломать голову над составлением меню, мы предлагаем вам уже готовый вариант:

  1. Свадебный каравай.
  2. Бутерброды с ветчиной, сыром и грибами.
  3. Бутерброды с окороком и майонезом.
  4. Печеночный салат.
  5. Судак в винном соусе.
  6. Салат из цветной капусты.
  7. Салат из огурцов и помидоров.
  8. Запеченная рыба.
  9. Индейка с рисовой начинкой.
  10. Шоколадное мороженое.
  11. Ореховый торт.
  12. Творожник с мармеладом и изюмом.
  13. Медовик с грецкими орехами.
  14. Черный кофе.
  15. Апельсиновый сок.
  16. Свежие фрукты.

Несмотря на то, что все блюда несложно приготовить в домашних условиях, меню получилось очень изысканным.

Летняя свадьба на 80 персон

Регистрация брака состоялась, по городу погуляли, теперь самое время отправиться на свадебный банкет! Правда, если подобрать блюда для небольшого торжества особой сложности не представляет, свадебное меню на 80 человек летом – это уже совсем другой разговор. Меню будет варьироваться в зависимости от наличия тех или иных продуктов, продолжительности банкета, а также от количества приглашенных и тематики торжества.

Как организовать банкет

  • Средняя продолжительность застолья составляет 8 часов. Сколько продуктов может съесть человек в течение этого времени? Явно не больше килограмма, с учетом того, что гости будут угощаться яствами 2 — 3 раза.
  • Горячих блюд в меню может быть два: одно появляется на столах в первой половине банкета, а второе уже после перерыва на конкурсы и танец молодых. Впрочем, может быть достаточно и одного блюда, если вы увеличите порцию мяса в нем до 170 граммов.
  • В каком порядке проходит свадебный банкет? Сначала идут холодные и острые закуски (соленая рыба, грибное и овощное ассорти), затем подают мясные и рыбные салаты, заливную рыбу. Далее следуют холодные мясные закуски – буженина, ростбиф, заливное и др. Холодные закуски необходимы прежде всего в первой половине банкета, но в идеале их должно хватить до конца застолья.
  • Первый раз гости выходят из-за стола после основного блюда, а другой раз – перед десертом. Во время «рекламной» паузы готовится все необходимое для подачи сладких блюд: десертные тарелочки, ножи, кофейные чашки с блюдцами. Свадебный торт станет великолепным украшением стола. Согласно традиции, торт разрезает невеста, а жених кладет на ее тарелочку самый красивый кусочек.
  • В качестве исключения в заключительной части банкета можно поставить на стол холодные мясные закуски, а также дольки лимона в сахарной пудре.

Сколько в граммах?

Вам будет проще провести предварительные расчеты, используя схему, приведенную ниже:

  • Холодные закуски и салаты – 0,4 кг.
  • Горячие закуски – 0,15 кг.
  • Основные блюда – 0,25 кг.
  • Гарнир – 0,15 кг.
  • Десерт – 0,2 кг.
  • Свежие фрукты – 0,2 кг.

Как мы и отмечали ранее, на одного человека приходится не более 1 килограмма продуктов. Что касается торта, обычно исходят из расчета один 1,5 — 2-килограммовый торт на 10 человек. Впрочем, молодожены больше предпочитают заказывать один большой красивый шедевр. Таким образом, на 80 человек понадобится около 12 — 16 килограммов лакомства.

Напитки также закупаются с расчетом на 10 персон. Итого потребуется: 2 — 3 бутылки шампанского (главный игристый герой свадьбы), 3 — 5 бутылок вина (благородный напиток!), 3 — 4 бутылки водки, виски, коньяка, мартини, ликера и другого алкоголя (кому что по вкусу и по карману), 4 литра каждого вида безалкогольных напитков (соки, лимонады, минеральная вода и т.д.).

Учитывайте вкусы гостей

  • К особым гостям относятся приглашенные с индивидуальными вкусовыми пристрастиями. Возможно, среди гостей окажутся люди с различными заболеваниями или аллергики, у которых есть непереносимость к определенным видам продуктов. Также не забывайте, что блюдо из свинины, поданное мусульманину, оскорбит его религиозные чувства.
  • Вегетарианцам приятно будет увидеть на праздничном столе блюда без мяса. А последователи сыроедения с удовольствием отведают салаты из свежих овощей и фруктов.
  • Дети, пожилые люди, а также дамы, следящие за фигурой, будут рады отведать легкие овощные салаты и неострые блюда из мясного или рыбного фарша.
  • По возможности старайтесь учесть вкусовые пристрастия каждого гостя. Так вы проявите заботу о своих друзьях и близких, да и сэкономите на продуктах, которые в итоге все равно останутся невостребованными.

Примерное меню для летней свадьбы

Мы подготовили для вас интересный вариант меню для летнего торжества. Перечислим только названия блюд, а сами рецепты не составит сложности найти на кулинарных сайтах.

Летнее свадебное меню

  1. Свадебный каравай.
  2. Бутерброды с сардиновым кремом.
  3. Испанские бутерброды с птицей.
  4. Фаршированные яйца под майонезным соусом.
  5. Рулеты из рыбы.
  6. Молодая телятина в грибном соусе.
  7. Жареная курица под томатным соусом.
  8. Сладкая клубника с яичным кремом.
  9. Песочный торт с орехами.
  10. Медовик с повидлом из чернослива.
  11. Вишневый компот.
  12. Итальянский белый кофе.
  13. Винно-ягодное мороженое.
  14. Фруктовое ассорти.

Меню очень насыщенное, наверняка каждый гость найдет для себя чем полакомиться.

Свадьба на открытом воздухе

Вы можете задать стиль и характер своему празднику, тщательно продумав свадебное меню на природе. Не забывайте, что на свежем воздухе организм затрачивает больше энергии и настойчиво требует пополнить ее запасы, а значит, блюда должны быть особенно питательными.

Холодные закуски

  • На природе никак не обойтись без бутербродов, ведь их очень удобно есть, да и приготовить можно прямо на месте. Подберите как минимум 2 — 3 вида.
  • Рулетики из лаваша с самыми разнообразными начинками обязательно придутся по вкусу гостям: они очень вкусные, да и опять-таки их можно быстро приготовить. Также на праздничном столе должны быть ассорти из овощей и ассорти из маринованных продуктов. Ну и конечно, чем больше зелени, тем лучше.
  • Скажем прямо, на природе не очень удобно есть салаты, потому как раскладывать их нужно по порциям. Поэтому ограничьтесь 1— 2 видами.
  • Не следует взвешивать продукты точно в граммах – берите с запасом и не ошибетесь. Аппетит, всегда усиливающийся на природе, заставит гостей смести со стола все бутерброды, даже если вы сделаете их в 2 раза больше, чем планировалось. Не забудьте про соль!

Основные блюда

Для чего вообще люди выезжают на природу? Правильно, чтобы насладиться ароматным шашлычком! Свадебный банкет также не обойдется без этого великолепного блюда, тем более что существуют бесчисленные вариации его приготовления, а также всевозможные соусы и маринады, среди которых каждый обязательно найдет то, что придется ему по вкусу.

Ну, с шашлыком понятно, это дело традиционное. Но, кроме него, можно приготовить и превосходные блюда на гриле: сосиски, овощи, птицу, рыбу и грибы. Если вам не чужды кулинарные эксперименты, попробуйте приготовить кукурузу на гриле – очень вкусно и достаточно нетривиально. Не забывайте также о различных вариантах подачи. Например, овощи можно нарезать кружочками, а можно запечь их в виде квадратиков, нанизанных на шпажку, — получится изумительный овощной шашлык. Кроме продуктов, возьмите с собой угли, шампуры, мангал, решетку для гриля и прочий инвентарь, который понадобится вам для приготовления горячих блюд.

Как же можно оставить без внимания сладкоежек! Ну, во-первых, свадебное меню летом – это как раз тот вариант, когда огромному торту, который придется раздавать гостям порционно, лучше предпочесть яркие капкейки. Во-вторых, обязательно позаботьтесь и о других вариантах одиночных сладких блюд, например, это могут быть вафли, зефир, кексы с изюмом.

На природу не стоит брать пирожные со скоропортящимся кремом – только отравления на свадьбе не хватало! Также придется обойти стороной шоколад – он просто растает на солнце. Идеальным вариантом будут фрукты, которые, кстати, надо предварительно промыть дома.

Вспомните, за каким напитком летом выстраиваются целые очереди? Конечно, за квасом! Также захватите с собой минералку, соки и морсы. Нелишне будет взять и простую бутилированную воду.

Кстати, прекрасно утоляет жажду домашний лимонад, тем более что рецепт его приготовления предельно прост. Понадобится 1,5 л кипяченой воды и 1 лимон. Нарезаете цитрус, заливаете его теплой водой, добавляете сахар по вкусу – и чудесный напиток готов! Для любителей пикантных напитков подойдут различные варианты фруктово-ягодных коктейлей, прохладительный смузи, а также всеми любимый освежающий мохито.

Еще парочка нюансов

Свадьба на природе должна быть тщательно спланирована. Кроме продовольствия, позаботьтесь об одноразовой посуде: она легкая, недорогая, и, главное, ее не придется мыть после банкета.

Что еще нужно взять с собой:

  • клеенчатую скатерть;
  • ножи;
  • штопор;
  • открывалки для консервов и бутылок;
  • пиалы для соусов;
  • миски для салатов;
  • влажные салфетки;
  • полотенца;
  • мусорные пакеты;
  • средство от комаров;
  • приспособления для активных игр (мяч, ракетки, фрисби).

Но, главное, не забудьте захватить отличное настроение! А вкусное меню и веселые развлечения способствуют его поддержанию! На самом деле это только кажется, будто гости не запоминают, что ели на свадьбе. Забыть блюда они могут только в том случае, если они были по-настоящему вкусными и не вызвали никаких нареканий. Уделите составлению свадебного меню должное внимание, и ваши гости останутся довольны!

Расчет количества еды на банкет

Как выполнить расчет блюд для банкетного меню и достигнуть идеального соотношения между закусками, горячим, десертами и напитками? Если вы заказываете выездной кейтеринг, менеджер посвятит во все тонкости и составит меню по количеству гостей. Взялись за организацию банкета самостоятельно, но не знаете сколько еды и напитков приготовить?

Существуют стандарты по выходу блюд на человека в зависимости от длительности мероприятия:

  • 1–2 часа — общий выход 200–400 г;
  • 2–4 часа — 400–600 г;
  • 4–6 часов — 600–1200 г;
  • более 6 часов — свыше 1200 г.

Что нужно учесть при составлении банкетного меню?

  • При расчете количества еды на банкете важно предусмотреть, чтобы столы не пустовали. Удобно подавать салаты порционно, а горячие блюда и овощи — на общих подносах.
  • Запланируйте специальное меню для детского стола и вегетарианцев. Дети едят мало, зато употребляют больше соков и газированной воды. Вегетарианцы мясу и рыбе предпочитают овощи и фрукты.
  • Покупайте торт и спиртное самостоятельно. Это позволит сэкономить бюджет. Договоритесь о том, чтобы забрать оставшиеся блюда и алкогольные напитки после праздника.
  • При формировании меню берите во внимание сезон. Летом гости пьют больше вина, лимонадов и соков. Зимой в ходу супы, горячие закуски и крепкий алкоголь.

Как рассчитать холодные закуски

При расчете закусок на банкете используйте следующие данные.

  • Стандартный выход холодных закусок на человека — 350–400 г. Это сырные, овощные и мясные нарезки, мини-сэндвичи, канапе, рулетики.
  • Салаты подаются из расчета 200–250 г на человека. Наиболее популярны «Цезарь», селедка под шубой, винегрет, разнообразные блюда с морепродуктами.

Все закуски делят на несколько частей и подают по мере необходимости. Больше всего еды расходуется в первой части банкета, когда горячие блюда еще не приготовлены.

Расчет горячих блюд

При расчете количества горячих блюд на банкете ориентируются на следующие цифры:

  • мясные и рыбные блюда (стейки, отбивные, жаркое) — 250 г на человека;
  • гарниры (картофель, рис, тушеные овощи) — 150 г;
  • суп (солянка, бульон с сухариками, уха) — 250 г.

Как правило, на масштабных застольях подают два мясных горячих блюда. Одно приносят гостям в первой части мероприятия, второе — ближе к завершению праздника. Иногда на две подачи делят одно блюдо.

Расчет десертов

При расчете выхода еды на человека, который будет оптимальным для свадебного банкета, обязательно берут во внимание десерты и фрукты. Стандартная порция фруктов на гостя — 200 г. В нее входят:

  • бананы — 0,5 шт.;
  • яблоки и груши — 1 шт.;
  • мандарины — 2 шт.;
  • апельсины — 1 шт.;
  • киви — 0,5 шт.;
  • клубника — 50 г;
  • ананас — 1 кольцо;
  • виноград — 50 г.

Торт заказывают с учетом того, что на одного человека должна выходить порция весом 150–200 г. Фрукты нарезают и выкладывают в вазы. Причем делают это несколько раз, чтобы ломтики не заветрились и не потеряли вид.

Расчет нормы напитков на человека

Перед расчетом безалкогольных напитков и спиртного берут во внимание, какая еда будет на банкете. Важны и предпочтения гостей. К напиткам на любителя относят всевозможные ликеры, мартини, виски, коньяк. Универсальным алкоголем считаются водка, вино и шампанское. Есть стандартные формулы:

  • водка — бутылка на 2-х человек;
  • вино — бутылка на человека;
  • шампанское — бутылка на 3-х человек.

Из безалкогольных напитков лучше всего идут минеральная вода, соки и морсы. При этом их покупают с расчетом 1,5–2 литров на гостя.

Расчет и составление свадебного банкетного меню

Делая расчет продуктов для свадебного банкета, учитывайте, что основному застолью обычно предшествует небольшой фуршет. Для welcome-зоны потребуется шампанское, несколько закусок и фрукты.

Для банкета, который длится 4–5 часов, необходимо 1400–1500 г еды на гостя (включая торт). Оптимальным считается следующее соотношение основных блюд и закусок на банкетном столе.

  • Холодные закуски (сыры, овощи, мясные нарезки) — 350–400 г.
  • Салаты (овощные, мясные, из морепродуктов) — 200 г.
  • Горячие закуски — 100 г.
  • Горячее (стейки, отбивные, жаркое) — 250 г.
  • Гарниры — 150 г.
  • Фрукты — 200 г.
  • Торт — 150–200 г.

Если на свадьбу приглашены 10–15 гостей, лучше заказывать торт с учетом порции в 200 г. Если торжество масштабное, 150 г на гостя вполне достаточно.

Как рассчитать количество еды для банкета?

Сегодня мы хотели поговорить о том, как рассчитать необходимое количество еды и напитков для торжественного свадебного ужина таким образом, чтобы все гости остались довольны и при этом бюджет на банкет был бы распределен максимально разумно.

За 10 лет успешной работы по организации свадеб для самых взыскательных заказчиков, наше агентство Premium Wedding разработало алгоритмы оптимально соотношения блюд, которые были составлены на основании опыта профессиональных банкетных менеджеров.

Основной совет – доверяйте, но проверяйте менеджеров ресторанов и банкетных площадок, которые Вам будут его составлять или рекомендовать.

Если будет такая возможность, договоритесь с рестораном о самостоятельной закупке алкоголя и торта, а также о возможности упаковать оставшиеся блюда и напитки, выделите специального человека, это может быть менеджер свадебного агентства или кто-то из родственников, который по окончании банкета проконтролирует процесс упаковки и отправки на указанный адрес.

Проговорите с Вашим свадебным распорядителем, чтобы он проконтролировал вес и объем заранее оговоренных порций и количество выставленных алкогольных и безалкогольных напитков на столах перед банкетом.

Итак, каковы же основные правила и пропорции при заказе еды и напитков:

  1. Количество еды на человека при банкете протяженностью 5-6 часов должно быть не менее 800-1000 гр., если есть желание чтобы «столы ломились» от изобилия, и ваши гости отличаются отменным аппетитом, то можно увеличить эту цифру до 1200-1500 гр.
  2. Если на Вашей свадьбе предполагается большое количество маленьких гостей, то необходимо подготовить специальное детское меню, для этого потребуется проконсультироваться с родителями малышей, многие из них не очень охотно кушают «взрослые» блюда, также важно предусмотреть исключение возможности аллергических реакций.
  3. При составлении меню необходимо ориентироваться и на время года: в жаркую погоду большинство людей склонны употреблять более легкую пищу, таким образом, салаты с майонезом можно будет заменить на легкие овощные.
  4. Холодные закуски. Необходимо предусмотреть разнообразие, они должны быть на любой вкус: овощными, рыбными, мясными, грибными, сырными и т.д. Всего лучше заложить по 150-200 гр. общего веса закусок на человека. Размещать холодные закуски лучше на общих тарелках или блюдах. Обратите внимание, каждый гость должен найти себе закуску по вкусу (и вегетарианцы, и мясоеды и любители морепродуктов, и люди, соблюдающие диетическое питание).
  5. Горячие закуски: здесь все зависит от вашего бюджета. В принципе, можно обойтись и без них или взять по минимальному весу – 100 гр. на человека. К горячим закускам относятся жульены, горячие фаршированные овощи, блины, омлеты, морепродукты в кляре и т.д. Горячие закуски, если они не порционные (например, жульен) также раскладываются на общие тарелки.
  6. Салаты. Нужно запланировать по 100 гр. не менее 3-х разноплановых салатов на персону. Что мы имеем в виду? Например, один салат традиционный, такой как оливье, другой может быть выбран с ориентацией на время года, например, если на горячее предусмотрен шашлык, к нему прекрасно подойдет традиционный овощной, третий – что-нибудь красивое и оригинальное, но без фанатизма.
  7. Горячее. Обязательно должно быть 2 вида горячего, обычно заказывают порционно (по 200 гр.) мясо или рыбу в соотношении 50/40 процентов, летом мясо заменяется на птицу. Следует предусмотреть два-три вида гарнира по 100-150 гр. на человека, гарнир можно выложить на общие тарелки в центре банкетного стола.
  8. Десерт. Конечно, какая свадьба без свадебного торта! Обычно количество торта заказывают из расчета 150 гр. на персону, потому что большая часть гостей к моменту его выноса уже чувствует пресыщение, но иногда пары в дополнение к торту заказывают пирожные, кап-кейки, макарунс, которые выкладываются в зоне кенди-бара.
  9. Необходимо помнить про хлебные корзины, на одного гостя следует заложить 2-4 кусочка порционного хлеба.
  10. Фрукты. Обычно фруктовые корзины служат скорее украшением стола в зоне welcome, желательно выбирать либо мелкие, типа винограда, небольшие яблоки, мандарины, либо сделать нарезку фруктов. Достаточно по 150 гр. от общего веса фруктов на человека.
  11. Алкоголь. Сначала нужно определиться, какие алкогольные и безалкогольные напитки будут присутствовать на банкете. Это зависит от вкусов ваших гостей – коньяк, ром, виски, текила, мартини, граппа, кальвадос, ликеры – напитки на любителя. А вот водка, вино и шампанское должны присутствовать обязательно.
  12. Конечно, есть случаи, когда организаторы идут по пути индивидуального подхода к выбору и расчету алкоголя, но для этого Вам необходимо очень хорошо знать гостей торжества и их предпочтения. Если Вы это знаете, то сможете их приятно удивить Вашим выбором, если нет, то лучше пойти по традиционному и универсальному пути:при большинстве мужчин (на чел.) – по 0,75 литра вина, по 0,7 литра водки, по 0,25-0,3 литра шампанского;при большинстве женщин (на чел.) – по 1,2 литра вина, по 0,5 литра водки, по 0,5 литра шампанского.
  13. Безалкогольные напитки, такие как вода и соки. Обязательно присутствие и того и другого, так как соки, например, не рекомендуются людям с 7 заболеваниями желудочно-кишечного тракта (а таких много).Вода с газом и без газа в пропорции 30/70%, из расчета 0,5-0,6 литра воды на человека.Сок должен быть 2-3 видов. Количество соков на человека – 1,5-2 литра, в жаркое время года лучше 2-2,5 литра на человека.
  14. Обязательно предусмотрите к моменту выноса свадебного торта чай и кофе в пропорции 60/40% чашек.

Мы очень надеемся, что наш опыт поможет Вам в составлении свадебного меню, а мы с удовольствием ответим на все ваши дополнительные вопросы, связанные с организацией и подготовкой свадьбы!

Show Company Свадебное агентство «Show Company» — организация свадеб в Санкт-Петербурге

Как самостоятельно составить свадебное меню

Когда вы приблизительно подсчитали количество гостей (уточнять эту цифру будете за несколько дней до свадьбы), вам необходимо четко понять, сколько и какой еды и выпивки необходимо заказать. Если вы идете на встречу с ресторатором без подобной подготовки, будьте готовы, что «нагрузят» вас по полной – вы не то, что не сэкономите, а закажете чуть ли не вдвое больше еды.

Начнем со списка гостей. Если это возможно, нужно уточнить их предпочтения. Это не значит, что для каждого гостя будет персональное меню. Необходимо знать, нет ли среди приглашенных вегетарианцев, постящихся и просто людей с особыми предпочтениями. Их пожелания придется учесть. Традиционно на свадьбе первый стол состоит из салатов и холодных закусок. Первые три тоста (минут 30-40) гости едят. Далее, насытившись, начинают пить и веселиться. Так вот, если вам удастся пригласить активного тамаду, и он сможет увлечь гостей веселыми конкурсами и обрядами, то еды можно смело заказывать на 30-40% меньше. В течение первого часа должны подать горячую закуску, а подачу горячих блюд и гарниров следует наметить на последующие 3-4 часа. Кстати, время подачи каждого блюда желательно также заранее обсудить. Иначе может получиться так, что закуски и салаты закончатся, а горячее еще не будет готово.

Ориентировочные подсчеты по свадебному меню

Вполне логично, что никто из гостей не хотел бы сидеть за пустым столом. А для тех, кто банкет устраивает, излишек еды может ударить по карману. Постараемся найти золотую середину в свадебном меню и подсчитать в граммах сколько и какой еды в среднем придется на одного приглашенного.

Нарезки бывают сырные, мясные, рыбные и овощные. Мясные формируются из 2-3 видов балыка, буженины и нескольких видов колбас. В среднем на человека придется около 130-150 г мясной нарезки. Сырная нарезка – 35 г на человека. Она дополняется оливками, маслинами, виноградом. Овощная нарезка – 75-80 г на человека (огурцы, помидоры, редис, болгарский перец, зелень). Можно заказать рыбную нарезку (рыбный балык, филе красной рыбы, копченая рыба) – 40 г на человека. Только вся рыба, как, впрочем, и курица, по понятным причинам должна быть в виде филе.

Салаты должны быть легкими! Это основное правило. Никого уже не порадуешь шубой или оливье. Пусть это будет салат Цезарь, греческий или салат с языком. На каждого гостя нужно в общем учесть около 500 г салатов. Если у вас их три, тогда заказывайте где-то по 160 г каждого салата из расчета на человека. Если вы задумали заказать бутерброды с красной икрой, то на человека должно приходиться минимум 15-20 грамм, решили заказать черную – по 10 грамм. Вам могут предложить и оригинальные закуски – канапэ, сырные шарики, рулетики с красной рыбой и т. п. Если позволяют средства, соглашайтесь – эти блюда отлично украсят свадебный стол и наверняка будут съедены.

Горячая закуска обычно подается порционно. Например, жюльен. Организаторы свадеб вообще не рекомендуют включать в свадебное меню порционные блюда. Один человек постесняется попросить добавку, другой – вообще не притронется. Горячие блюда обычно заказываются мясные (чаще мясо курицы) и рыбные в количестве 200-250 г на человека. А вот вес гарниров зависит от их вида. Если это рис, то достаточно и 130 граммов, если картофель, которые любят все – 250 г на человека. Ну, и куда же без свадебного торта – не менее 200 г на одного гостя.

Как рассчитать количество спиртного

В этом вопросе много нюансов. Дело в том, что гости бывают разные (практически не пьющая бабушка и боевой дедуля, молодежь, дети), и цели у всех гостей отличаются (выпить и потанцевать, напиться и забыться). Поэтому важно подсчитать отдельно непьющих, малопьющих гостей и ярых любителей. Если их примерно одинаковое количество, ведите расчет по средним рекомендациям, если последних больше – плюсуйте запас к среднему значению.

Итак, в среднем на 10 гостей закупается: 4 бутылки водки или коньяка (смотрим по бюджету), 4 бутылки вина (2 бутылки красного и столько же белого), 2-3 бутылки шампанского и по литру безалкогольных напитков на каждого гостя (летом – по 2 литра). Это только для банкета. Фуршет, прогулку и стандартные «перевязанные» бутылки шампанского на столе молодоженов считайте отдельно. Не бойтесь брать с запасом – напитки не испортятся и пригодятся в дальнейшем. Постарайтесь договориться с заведением, чтобы спиртное (напитки, фрукты, овощи) закупали вы. Так можно хорошо сэкономить. И ориентируйтесь по погоде. В жару мало кто будет пить крепкие напитки, зимой – не слишком популярно вино.

Дополнительные рекомендации

Помимо заказа в самом ресторане важно предусмотреть напитки и еду для прогулки и фуршетного стола. На прогулку обычно ездят молодожены и их друзья. Поэтому в машине виновников торжества обязательно должно быть шампанское, крепкие напитки на ваш вкус, легкие закуски и фрукты. Очень удобно сделать нарезки дома, завернуть пищевой пленкой, а на прогулке уже ими наслаждаться. Пластиковую посуду использовать можно, а вот обычные пластиковые стаканы – не вздумайте! На фото они смотрятся ужасно, поэтому лучше купить в любом крупном супермаркете пластмассовые бокалы. Звона, к сожалению, не будет, а вот вид получится достойный.

Что такое фуршет? Это небольшой столик в ресторане для ожидающих гостей. Порой между росписью и началом банкета (пока молодожены гуляют и фотографируются) может пройти несколько часов. Гости должны провести это время с комфортом. Для этого и организовывается отдельный столик. На нем должны быть спиртные напитки (в фужерах и бокалах – обычно вино и коньяк), безалкогольные напитки (минеральная вода, сок, лимонад), нарезка из фруктов, мясная и сырная нарезка, небольшие бутерброды, конфеты в коробках, чай, кофе. В зимнюю пору можно добавить список глинтвейном или грогом, летом – делать акцент на освежающие напитки и закуски. Возле этого столика должен стоять официант и помогать гостям. Важно также организовать места, где гости смогут присесть. Хорошо, если тамада приедет заранее и сможет их чем-либо развлечь. Не скупитесь и не ленитесь организовать подобный фуршет. Поверьте, стоять несколько часов около накрытых столов с пустым желудком не слишком приятно.

И помните, многое зависит от тамады. Если на свадьбе будет скучно – гости будут много пить и есть. А если слишком весело – уйдут практически голодными. Обсудите этот момент с тамадой – как он «обыграет» подачу блюд и как сделать так, чтобы никто не перебрал лишнего (больше танцев и конкурсов). Веселой вам свадьбы!

Рейтинг: 5.0 из 5 (голосов: 3)

Ссылка на основную публикацию