Меню на свадьбу банкетное меню на 30 человек

Как безупречно составить банкетное меню на свадьбу

Главной составляющей свадебного банкета, несомненно является свадебный стол, сервировка и подача блюд которого способна подчеркнуть торжественность момента.

В основном, молодожены предпочитают отдать составление меню в руки профессионалов или организаторов торжества. Самое главное правило – постараться угодить всем гостям и максимально рационально использовать свои средства.

Представляющаяся на первый взгляд нехитрой задача сформировать банкетное меню для свадьбы, таит множество секретов и нюансов, которые знаю только профессионально подготовленные специалисты, основываясь на знаниях и многолетнем опыте подготовки подобных мероприятий.

Их советы помогут сэкономить средства и окажут неоценимое влияние на результат. Ведь именно свадебный банкет гости запомнят больше всего, а потом будут еще долго обсуждать блюда и их подачу.

Подготовка к заказу меню на свадебный банкет

  • Определившись с количеством гостей, примите решение какую еду, выпивку и напитки вы хотите видеть на своем банкете.
  • Отправившись без принятого решения, вы рискуете заказать лишнее и существенно потратиться. Ведь только вы знаете вкусовые предпочтения своих гостей и приблизительное количество детей, которые будут на торжестве.
  • Ясно, что вы не будете заказывать персональное меню для каждого, но учесть вкус и внести коррективы в предложенное меню нужно обязательно.
  • Вегетарианцы, соблюдающие пост и отдающие предпочтение какой-то кухне не должны остаться голодными.
  • При заказе блюд, отдавайте предпочтение уже знакомым и испробованным блюдам, или попросите повара подробнее рассказать о составляющих ингредиентах. Во многих меню ресторана есть фото блюда с описание продуктов входящим в его состав.

Далее мы предложим насколько примеров меню. Стандартное меню состоит из холодных и горячих закусок, основного блюда, салатов и торта, который желательно заказать в кондитерской, так как в ресторане он обычно стоит гораздо дороже.

Вариант меню на 60 человек

  • рыбное ассорти (палтус, семга) 9 порций – 2,7 кг;
  • сырная нарезка из нескольких видов сыра 9 порций – 2,7 кг;
  • ассорти из овощей (зелень, перец, помидоры, огурчики) 11 порций – 3,85 кг;
  • мясная нарезка (куриный рулет, буженина, зельц, подчеревок, колбаса) 11 порций -3,3 кг;
  • рулеты из курятины с сыром и ветчиной 27 порций – 2,7 кг;
  • сельдь с луком 16 порций – 4,25 кг;
  • овощная закуска (баклажаны, болгарский перец) 12 порций – 3,6 кг;
  • маринованная с овощами рыба 17 порций 4,25 кг;
  • печеночный торт 12 порций – 4,8 кг;
  • моцарела 12 порций – 3,6 кг;
  • блины с мясной начинкой или икрой 30 порций – 3 кг;
  • фаршированная рыба 35 порций – 3,5 кг;
  • оливки или маслины 13 порций – 3,6 кг;
  • салат «шапка Мономаха» 20 порций – 3 кг;
  • салат «Гнездо глухаря» 20 порций – 3 кг;
  • салат под фисташковым соусом 20 порций – 3 кг;
  • рулет из красной рыбы с овощами 23 порции – 2,9 кг;
  • блинчики с рыбным фаршем под сливочным соусом 25 порций 2,5 кг;
  • филе из мяса индейки 18 порций – 2,7 кг;
  • медальоны 18 порций – 2,7 кг;
  • соусы, аджика, горчица, кетчуп по 50 г на человека.

Основные горячие блюда

  • запеченный молочный поросенок;
  • утка, фаршированная яблоками;
  • семга в соусе – 8 блюд, расположенных в центре стола.
  • хлеб – по 100 гр. на человека.
  • картофель с овощами «По крестьянскому» – 4 кг;
  • овощи гриль (кабачки, спаржа) – 4 кг.

Минеральная вода берется из расчета по 0,5 литра на человека. Сок – 60 литров. В жаркую пору напитков следует закупать из расчета 2-2,5 литра на человека.

В данном примере приведены расчеты на 60 человек, разделив на 6 мы узнаем приблизительное количество продуктов на 10 человек.

Примерное свадебное банкетное меню на 30 человек

Холодные закуски:

  • ассорти из мясных деликатесов (хамон, колбаса, балык, бастурма);
  • плато из нескольких видов сыра сервированное виноградом и орешками;
  • маринованные корнишоны, черри, оливки и маслины;
  • свежие овощи и зелень;
  • нарезка деликатесов из рыбы;
  • «Элитная» закуска (рулетики из балыка, с морковкой);
  • голубцы по-корейски;
  • блинчики с красной икрой;
  • фаршированный судак или щука;
  • рыбный стейк на овощах;
  • язык заливной и под сметанным соусом;
  • морепродукты;
  • мясное ассорти;
  • мясной рулет, фаршированный грибами;
  • медальоны из куриного мяса;
  • печеночные отбивные.

Салаты:

  • мясной;
  • из морепродуктов;
  • грибной;
  • овощной, заправленный оливковым маслом;
  • рулеты или язычки из баклажанов.

Горячие закуски и основное горячее блюдо:

  • рыбное филе, жюльен или запеченное мясо;
  • запеченный или жаренный картофель;
  • свиной ошеек в соусе.

На второе горячее можно подать мясное ассорти с овощами и закусочные картофельные пирожки. На 3-е горячее – мясное ассорти «Грилье» с овощами гриль или зразы.

Десерт:

  • ассорти из фруктов;
  • фаршированный орехами чернослив под взбитыми сливками;
  • торт «Битое стекло»;
  • крем – брюле;
  • торт.

Блюдо с огнем

Уникальной подачей и украшение зала на любой свадьбе будет подача блюда с огнем (фламбе).

Так можно подать:

  • фаршированного поросенка;
  • фаршированного перепела;
  • гуся с яблоками;
  • запеченную индейку.

Как правильно составить меню спиртных и безалкогольных напитков поможет специальный калькулятор.

Видео по теме: банкетное меню на свадьбу








Расскажите подружкам

Поддержите проект Womee, ведь мы вкладываем в него всю душу – поделитесь статьей с подружками нажав на одну из кнопок ниже

Аппетитное свадебное меню на 30 человек в кафе, на природе или дома

Свадебный банкет – важная составляющая дня бракосочетания. Молодожены заблаговременно подыскивают место проведения праздника, тамаду, украшения для зала и продумывают меню. На 30 человек его несложно составить как для кафе, так и для торжества дома или на природе.

На свадьбе, как правило, присутствует много гостей разных возрастов. Важно, чтобы все остались довольны и сыты. В список блюд надо включить угощения на любой вкус в достаточном количестве.

На столе должны присутствовать холодные закуски, горячие блюда, безалкогольные и спиртные напитки и, безусловно, свадебный торт. Ведь виновникам торжества хочется, чтобы праздник оставил только приятные впечатления.

Как составить

Свадебное меню на 30 человек в кафе, дома или на природе не требует больших затрат – гораздо важнее правильно скомпоновать блюда и позаботься о сервировке стола. Рассмотрим, как выглядит примерное меню на свадьбу на 30 человек и разберем его основные составляющие.

Холодные закуски

Больше всего на праздничном столе, как правило, холодных закусок. Эти блюда подают в начале праздника и оставляют на столе до конца банкета. При расчете количества продуктов можно воспользоваться следующими нормами.

  • Мясная нарезка. В нее входят разные виды мяса и колбасы – по 40 грамм на человека.
  • Рыбная нарезка. Для небольшой свадьбы достаточно 3-4 кг рыбы с учетом того, что у этого продукта много отходов.
  • Сырная нарезка – примерно 1 килограмм. Желательно приобрести 2 вида сыра.
  • Соленья – огурцы, помидоры, грибы. Каждого вида достаточно по 40 грамм на человека.
  • Овощная нарезка включает помидоры, огурцы, сладкий перец, редис, зелень. В общей сложности для нарезки к свадебному столу необходимо примерно 3 кг овощей.

В холодные закуски можно включить также заливное, печеночный торт, язык, красную и черную икру. Такой вариант подойдет для тех, кто не стремится сэкономить на свадебном банкете.

В свадебное меню включают не менее 3 видов салатов. Их подают в специальных тарелках или в тарталетках. На каждого гостя необходимо приготовить по 150 граммов салатов каждого вида. Самые популярные блюда – «Оливье», «Цезарь», «Селедка под шубой».

Перечисленные выше салаты нельзя назвать оригинальными. Но для свадьбы лучше выбирать традиционные блюда, которые понравятся всем гостям. Декору салатов следует уделить особое внимание. Украшенные блюда пробуждают аппетит и выгодно смотрятся на праздничном столе.

Основные блюда

Их подают примерно через 3 часа после начала банкета. Не стоит ограничиваться одним горячим блюдом и гарниром. В свадебное меню включают несколько видов угощений. К столу можно подать: блинчики, жульен, котлеты по-киевски, бифштекс, стейки, запеченную рыбу жаркое, мясо с овощами, мясные рулетики с сыром и грибами, отбивные, шашлык, голубцы, запеченное в тесте мясо или рыбу или другие блюда.

Фишкой банкета станет молодой поросенок, запеченный гусь или индейка. Выбор продуктов зависит от предпочтений молодоженов. Но в меню обязательно должны присутствовать рыбные, мясные блюда и гарнир в количестве примерно по 200 грамм готовых продуктов на человека.

Для свадебного банкета необходимо приготовить сладкую и несладкую газированную воду, сок и алкогольные напитки. Такие элитные спиртные напитки, как джин, мартини, виски или бейлиз – лишнее на свадебном банкете. Лучше отдать предпочтение стандартному набору: водка, вино, коньяк и шампанское. Пиво на свадебном столе – это дурной тон. Его не относят к числу праздничных напитков.

Свадебный распорядитель

Рассчитать количество алкоголя нелегко. Стоит учитывать контингент гостей. Если на праздник приглашено много пожилых людей и детей, спиртных напитков понадобится немного. Тем не менее алкоголь не относится к числу портящихся продуктов. Подробнее о расчете количества напитков – в этой статье.

Елена Соколова

Валерий Никитин

Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, когда гости требуют «продолжения банкета», а горячительных напитков не осталось, лучше иметь про запас несколько лишних бутылок. Для свадебного банкета на 30 человек необходимо в среднем 30 бутылок водки, 20 бутылок вина и 15 бутылок шампанского.

При ограниченном бюджете можно ограничиться только свадебным тортом. Он обязательно должен присутствовать на свадебном столе. Однако сладости любят все. Лишними они не будут, особенно если в числе гостей много детей.

Рассчитывая массу свадебного торта, необходимого для того, чтобы хватило всем присутствующим, следует учитывать, насколько он легкий. Десерты с масляным кремом очень сытные. А фруктовый торт с йогуртовой начинкой – легкое угощение. Его понадобится значительно больше. В меню на свадьбу на 30 человек обычно включают торт массой 5-6 килограмм. На десерт подают также конфеты, мороженое и фрукты.

Организуйте отдельный небольшой стол с разнообразными десертами. Когда наступит время чаепития, не придется тратить время на раздачу сладких угощений.

Как зависит выбор блюд от места торжества

Дома, в ресторане и на природе подают разные блюда. Чтобы было легче определиться с их выбором, мы предусмотрели несколько вариантов меню.

Для ресторана или другого заведения

Заказав свадебное меню на 30 человек в ресторане или кафе, молодожены избавляются от проблемы расчета количества необходимых продуктов. В их задачу входит только подбор блюд. Все остальное берут на себя профессиональные повара.

Чтобы сэкономить, можно попробовать договориться с персоналом заведения и принести свои алкогольные напитки. В ресторанах стоимость на них обычно слишком завышена.

Если меню на свадьбу для 30 человек в кафе чем-то не устраивает молодоженов, и они хотят добавить определенные блюда, работники заведения обычно идут навстречу и разрешают принести свои угощения.

Перед тем, как арендовать кафе или ресторан, следует не только осмотреть интерьер, но и ознакомиться с отзывами о заведении, чтобы удостовериться, что здесь действительно вкусно готовят.

Составить меню на свадьбу на 30 человек дома – вполне реально. У небольшого торжестве есть свои плюсы. И это не только отличная возможность сэкономить. Для домашнего банкета нет необходимости выбирать угощения из определенного списка блюд.

В меню можно включить все, что хотят видеть на своем столе молодожены. Это могут быть не только традиционные блюда, но и оригинальные угощения. Однако организовать банкет на 30 человек самостоятельно не так легко.

Придется просить помощи у родственников. Ведь необходимо не только рассчитать и приобрести продукты, но и приготовить угощения и красиво подать их к столу. Некоторые блюда можно заказать в ресторане с доставкой на дом.

Для праздника на природе

Составляя меню на свадьбу на 30 человек летом, обычно не выбирают быстропортящуюся еду. Для торжества под открытым небом в качестве основного блюда подойдут стейк и овощи на гриле. На закуску подают, как правило, бутерброды и рулетики из лаваша. Салаты с майонезом лучше исключить или приготовить в небольшом количестве.

Внимание! Напитки быстро нагреваются на жаре, поэтому важно позаботиться о мини-рефрижераторе, чтобы добавлять в них кусочки льда. Читайте подробнее о выборе меню для летнего торжества.

Нелегко выбрать и торт для свадебного банкета на природе. Его подают в конце банкета. За весь день при отсутствии холодильника он поплывет и потеряет свой внешний вид или вовсе испортится. Идеальный вариант – договориться со службой доставки и заказать торт непосредственно к столу. В противном случае лучше отдать предпочтение свадебному торту из конфет или экоторту с небольшим количеством крема.

При выборе напитков для меню на свадьбу на природе 30 человек учтите, что в жаркий день гостей будет мучить жажда. Поэтому придется увеличить количество несладких безалкогольных напитков.

Дополнительные рекомендации

Несколько несложных рекомендаций помогут составить меню для свадебного банкета на 30 человек.

  • Праздник длится, как правило, 6-8 часов. За это время гости осилят не более 1 кг еды на человека. С таким расчетом составляют размер порций.
  • Особый акцент следует сделать на холодных закусках. Они делают стол более разнообразным.
  • При составлении меню следует учитывать, что в числе гостей могут быть вегетарианцы, мусульмане и люди, следящие за своей фигурой. Не следует подавать к столу большое количество угощений из свинины и слишком жирные блюда. При необходимости в меню включают вегетарианские блюда.
  • Уделить внимание стоит сервировке стола. Даже если молодожены составляют свадебное меню на 30 человек летом и празднование будет на природе, украшения будут выгодно смотреться на фото-видеосъемке.
  • При ограниченных финансовых возможностях дорогие угощения можно заменить на более дешевые: индюшку – на курятину, бутерброды с красной икрой – на канапе с красной рыбой.

Меню свадебного стола на 30 человек можно сделать разнообразным, не потратив больших денег. Главное – правильно подобрать угощения. Благодаря фантазии и стараниям молодоженов и искусству поваров банкет запомнится гостям праздника не только как веселое развлекательное мероприятие.

Банкетное меню на свадьбу

Правильно составленное меню – залог сытости, хорошего настроения гостей. Если ассортиментом, количеством, вкусовыми свойствами закусок и напитков будут довольны приглашенные, значит, банкет удался. Особо важно правильно организовать свадебный стол, чтоб мероприятие запомнилось гостям и осталось приятным воспоминанием в памяти молодоженов.

Как правильно составить меню на свадьбу?

Известно, что свадебный стол – это основная часть расходов при организации свадьбы. Желание угодить гостям, отличиться изобилием, приводит к неоправданным расходам. И то количество еды, выпивки, что остается – лишние траты. Их может покрыть банк, потом молодым, их родителям придется возмещать эти затраты. Для того чтоб избежать лишних расходов, лучше сразу поручить организацию банкета профессионалам.

Представители специализированных фирм рассчитают точное количество нужных продуктов для приготовления большого ассортимента и достаточного количества блюд. Они оформят меня на 20,30,40,50 человек. Правильно рассчитанные порции, своевременная подача, вкусное приготовление – основной набор качеств, отличающий хороший свадебный стол от менее удачного меню.

На заметку! Зимой нужно больше крепких напитков и мясных горячих блюд, летом лучше идут легкие закуски, вина, соки и компоты.

Мы можем предложить Вам

Меню на свадьбу на 50 человек

50 приглашенных требует не только большого количества, но и богатого разнообразия праздничного меню. Нужно поставить как можно больше холодных закусок. Идеально подойдет колбасное и сырное ассорти, оливки и огурчики, соленая рыба и холодец. Обязательно нужно подать бутерброды нескольких видов, печеночные и рыбные закуски, мясные котлеты, порционную курицу. Горячие блюда лучше подавать в небольших порционных тарелках для удобства гостей. Что выбрать, пирамиду из мафинов или многоярусный торт – решение должны принимать молодожёны.

Внимание! Количество алкогольных напитков учитывается без учета детей.

Меню на свадьбу на 40 человек

Торжественное меню на четыре десятка человек лучше оформлять в кафе. В домашних условиях сложно организовать банкет на такое число приглашенных. Ни в коем случае нельзя сокращать размеры порций, ассортимент угощений в желании сэкономить. Лучше будет заменить набор продуктов более дешевыми составляющими.

Например, свиную отбивную можно заменить куриной, вместо красно рыбы подойдет скумбрия (селедка), вместо начинки из красной икры в блины можно положить мясной или печеночный наполнитель. Что касается торта, то нужно не менее 10 кг на такое количество людей. Летом, вместо обычного кремового можно выбрать мороженый торт.

Комментарий! Организовывая мероприятие на большое количество гостей не нужно экономить на размере порции, нужно увеличить численность бюджетных блюд.

Свадебное меню на 30 человек

Узнайте о том, как рассчитать свадебное меню на тридцать человек гостей на свадебном маркетплейсе www.wedby.me.

В материале вы найдете примеры меню, а на страницах портала много крайне полезной информации.

Вариант примерного банкетного меню в ресторане

Предсвадебные хлопоты бесспорно приятные. Примерки платьев, выбор костюма, встречи со стилистами, визажистами, декораторами, музыкантами. А кто тамада? А где праздновать? А как бы все не забыть? Чем кормить гостей? Множество вопросов нужно решить, много чего сделать.

Среди встающих вопросов возникает и чем кормить гостей. При этом хочется чтобы все были довольны, включаю троюродную тетю Зину и пятиюродного брата невесты. И как при этом не переплатить. В данном материале вы найдете ответы на основные вопросы, которые касаются меню для свадьбы. Теперь сможете отправиться заказывать банкет в ресторане во всеоружии или организовать вечеринку дома.

Расчет блюд и продуктов на 1 человека

Естественно, молодожены хотят, чтобы после свадебного банкета гости были сытые и при этом не переплатить, заказав лишнее.

Среди свадебных блюд на банкетный стол ставят холодные и горячие закуски, салаты и свежие овощи, фрукты.

Обычно свадебный банкет длится 8-10 часов. За этот период человек может съесть около 1200 гр. еды. Но, необходимо брать с небольшим запасом. То есть 1500 гр. на одного человека. Это учитывая праздничный торт.

Как рассчитать свадебного меню на одного человека:

  • холодные закуски. Подаются на первый стол. Сюда входят мясные нарезки, сырные нарезки, овощное ассорти, канапе, грибы, холодная рыба, соленья. Их вес на одного человека должен составить около 400 гр.
  • салаты. Подаются вместе с холодными закусками. Это разнообразные салаты, заправленные майонезом и другими соусами. на одного гостя необходимо рассчитать 200-300 гр.
  • основные блюда. Подается гарнир весом в 150-200 гр. и мясо или рыба – 250-300 гр. в каждой порции.
  • горячие блюда. Среди них наиболее популярными являются вариации фаршированных рулетов, различные фаршированные блинчики, фрикасе. Заказывать большое количество горячих блюд не стоит. 100-200 гр. на одного человека более чем достаточно.
  • фрукты. Подаются на стол в самом начале банкета. 200 гр. на одного гостя.
  • свадебный торт или десерт – 150-200 гр на человека.

Простое меню для празднования свадьбы дома

В то время, когда играли свадьбу наши родители, празднования в основном проходили дома. Накрывались самодельные шатры, ставились длинные столы, которые ломились от всевозможных яств.

Сейчас большинство молодоженов празднуют главное событие своей жизни в кафе и ресторанах. Но по разным причинам застолье организовывают и дома. Что же в таких случаях ставить на стол?

Заранее необходимо сложить меню для свадьбы. Учитывайте вкусовые предпочтения ваших гостей. И пусть свадебные блюда будут простыми в приготовлении.

После составления свадебного меню, отправьтесь за покупками. Все необходимые продукты должны быть на кухне, чтобы не пришлось в последний момент бежать за недостающей пачкой майонеза.

Распределить в какое время и кто будет готовить какое блюдо. Вряд ли молодым и их мамам будет до готовки, у них в день свадьбы совсем другие заботы. Поэтому необходимо договориться заблаговременно с крестными мамами, тетями или знакомыми, которые возьмут эту функцию на себя.

Ниже мы подготовили примерное меню на свадьбу.

Холодные и горячие закуски

Холодные и горячие закуски начнут праздничный банкет. Приготовьте:

  • ассорти из мясной нарезки;
  • сырная нарезка;
  • овощное ассорти;
  • маринованные грибы;
  • ассорти из канапе;
  • оливки, маслины;
  • ассорти из слабосоленой рыбы;
  • куриные крылышки под сырным соусом;
  • запеченная рыба.

Ставятся на стол также в самом начале банкета. Каждая пара может приготовить свои любимые салаты. Приготовьте небольшие порции, но пусть это будет 3-4 разных салата. Например:

Основные мясные и рыбные блюда

Подавать их необходимо на второй стол. Это могут быть:

  • картофель в мешочках с мясом и грибами;
  • куриные или свиные биточки под шубой из помидора и сыра;
  • окунь под овощами.

Свадебный торт и каравай

Свадебный торт и каравай являются обязательными атрибутами свадебного банкета. Караваем родители встречают молодых на пороге дома или банкетного зала. А свадебный торт является десертом и закрывает праздничный банкет.

Наши предки наделяли свадебный каравай магическим значением. Он был символом изобилия и плодородия молодой пары. А круглая форма считалась порталом в светлое будущее. Чем богаче украшен свадебный каравай, тем больше изобилия будет в молодой семье.

Согласно традициям каравай выпекался накануне свадьбы в доме жениха. Но современные пары предпочитают доверять его приготовление пекарням. Заказывая каравай, рассчитывайте, что первые два кусочка достаются молодым, а остальное они делят между гостями. Вес каравая на свадьбе из 30 человек должен быть около 4-4,5 кг.

Свадебный торт – это уже отдельный вид искусства. Основные коржи, начинку для торта и его декорирование молодожены уже выбирают по своему вкусу. Свадебный торт подается в самом конце праздничного банкета. Когда гости уже наелись. Поэтому этот десерт должен быть легким и воздушным. Торт с тяжелым масляным кремом рискует остаться недоеденным в тарелках гостей.

Вес свадебного торта на 30 человек составит 7-7,5 кг. В руках хорошего кондитера это будет шедевр в три яруса.

Алкогольные и безалкогольные напитки

Правильно рассчитать количество алкогольных и безалкогольных напитков для свадьбы не менее важно чем накормить гостей. Перед тем как отправляться за покупками, определитесь с ассортиментом, учтите предпочтения гостей. Понятно, что подстроиться под каждого человека не получится. Но несколько видов напитков должны стоять на столе.

Покупая алкогольные напитки для свадьбы, рассчитывайте:

  • шампанское – 0,5 л на человека. Это основной напиток свадебного торжества. Так что лучше взять шампанского с запасом, ведь его берут и в ЗАГС, и на свадебную прогулку, оно служит и украшением стола молодых и в качестве приза в различных свадебных конкурсах;
  • белое и красное вино – 1 л на человека;
  • крепкие алкогольные напитки (водка, коньяк, ром, виски) – 0,5-0,7 л на человека.

Безалкогольные напитки на свадьбе помогают утолить жажду. Это минеральная вода, газированные напитки, компоты, соки. Лучше пусть на столе будут они представленные в разных видах, и компот, и вода и т.д. Они употребляются в большом количестве между зажигательными танцами и веселыми играми-конкурсами. Нормой считается 1,5-2 л безалкогольного напитка на одного человека. То есть на свадьбу из 30 человек необходимо подготовить 60 л напитков. Ежели свадьба празднуется в жаркий летний день, то количество безалкогольных напитков необходимо увеличить.

Вариант примерного банкетного меню в ресторане

Планируя свадебный банкет в ресторане, молодоженам приходится выбирать из того меню, которое предлагает данное заведение. Практически все кухни уже имеют готовое меню для свадьбы. А опытный менеджер поможет вам внести свои коррективы.

Чтобы в ресторане у вас получился пышно накрытый праздничный стол, необходимо заказать примерно такое меню:

  • 10-13 видов различных холодных закусок;
  • 1-2 блюда из горячих закусок;
  • 3-5 видов салатов;
  • 1-3 вида из основных горячих блюд;
  • алкогольные и безалкогольные напитки;
  • десерт, чай, кофе.

Планируя таким образом свадебное меню, вы накормите своих гостей и не потратите лишних финансов. Еще больше советов смотрите в видео:

Банкетное меню на 30 человек

Сервис заказа еды и кейтеринга онлайн

Затрудняетесь с выбором?

Или оставьте заявку и получите до 7 предложений за 30 минут онлайн.

Планируется банкет на 30 персон по случаю свадьбы, годовщины, юбилея, корпоративного праздника? Желаете угостить деловых партнеров после конференции или выставки? Закажите банкетное меню на 30 человек через сервис CaterMe. Разместите 1 заявку и получите до 7 персональных предложений за 30 минут. Или изучите готовые предложения на сайте.

Специалисты кейтеринговой компании или ресторана:

  • составят сбалансированное меню на 30 человек;
  • приготовят и доставят блюда на место;
  • предоставят в аренду столовые приборы, посуду, мебель, текстиль;
  • обслужат гостей и оформят зал.
  • подберут место для проведения торжества (лофт, летний шатер, загородный дом, ресторан);

Меню на 30 человек для свадебного банкета

Закажите полноформатный банкет на 30 гостей с полным обслуживанием или выберите доставку блюд. Во втором случае вы можете рассчитывать на сумму в 300–10 000 рублей на гостя.

Примерное меню для банкета на 30 человек включает:

  • холодные закуски (рыбное ассорти, нарезка из мяса, рулетики из овощей, мини-сэндвичи, канапе);
  • салаты (оливье, «Цезарь» и т. п.);
  • горячие закуски (стейк из красной рыбы со сливочным соусом, свинина с овощами);
  • выпечка (мини-пирожки, мини-пиццы).

Расчет продуктов для банкета на 30 человек

Для удобства оформления заказа приводим расчет продуктов для банкета на 30 человек. Есть прямая зависимость между длительностью мероприятия и общим выходом блюд на гостя. Чтобы ваши родные и близкие остались сыты и довольны, пригодится следующая информация:

  • 1–2 часа — 200–400 г;
  • 2–4 часа — 400–600 г;
  • 4–6 часов — 600–1200 г;
  • более 6 часов — свыше 1200 г.

При расчете продуктов на банкет не забудьте про напитки. Это:

  • соки и минеральная вода — 1 л;
  • шампанское — 200 мл;
  • красное и белое вино — ½ бутылки;
  • водка, виски, вермут — бутылка на 3 человек.

Теперь составлять меню на свадебный банкет самостоятельно и согласовывать изменения с рестораном нет необходимости. Выбирайте удобные предложения на сервисе CaterMe. Экономьте силы, время и деньги.

Свадебное загородное барбекю и гриль.

Где прочитать о том как будет выглядеть меню на свадьбу в шатре? Да, именно А-Кейтеринг оставил специальное меню для свадьбы за городом. Читайте и вдохновляйтесь примером меню для свадьбы на природе.

Меню для свадебного торжества в шатре на открытом воздухе

Общий вес меню 1370 гр на одного гостя

Справедливая цена меню без изменений: 2300 рублей на человека при заказе на 30 человек.

Особенность свадебного меню – в совмещении классического банкетного накрытия и подачи блюд, приготовленных на гриле и мангале.

Представьте просторный шатер у воды, яркое солнце и запах свежего мяса на гриле – непринужденное и естественное сочетание для свадьбы на открытом воздухе.

Встречный коктейль

Горячий сыр из Средиземноморья с тостом из пшеничного хлеба 1/50

Мелко рубленный ростбиф на гриле с кунжутной булочкой 1/50

Мини-колбаски в беконе 1/50

Основное меню, сервированное на общих блюдах на столах гостей

Рыбные деликатесы

Лосось слабой соли горячего копчения 1/25

Семга слабой соли 1/25

Мясные деликатесы

Телятина, маринованная с прованскими травами 1/25

Буженина классического приготовления с чесноком и перцем 1/25

Индейка с ананасом 1/25

Сырные деликатесы

Сырное плато из твердых сыров 1/30

Легкие овощные закуски

Соте из овощей 1/50

Шляпки Шампиньонов жареные на решётчатом гриле 1/20

Молодые кабачки и баклажаны на гриле 1/50

Свежие овощи с рынка 1/100

Томаты диаметром 5-6 см. отборные красные

Огурцы длиной не более 17 см. Они более сладкие по мнению нашего Шеф-повара

Сладкий перец большой из Солнечной Болгарии

Свежая зелень петрушка, укроп, кинза,

Итальянской Салат Капризе с сыром Моцарелла и бальзамиком 1/50

Грибное лукошко, маринованное 1/50

Горячие блюда подаются по согласованию с ответственным от заказчика или личным координатором на свадьбе. Да, у А-Кейтеринг есть услуга личного координатора.

А-Кейтеринг рекомендует подавать горячие блюда в два этапа:

Первый Этап – после первого тоста за мужа и жену

Свиной шашлык в луковом маринаде со смесью перцев 1/150

Шашлык Куриный из куриного бедра 1/100

Гарниры

Овощи гриль: томаты, баклажаны, цуккини и сладкий перец 1/75

Шашлык из картофеля и сала подается на шампурах 1/75

Второй Этап – через 2,5 часа после начала мероприятия или после второго перерыва

Охотничьи полукопченые колбаски 1/80

рубленная телячья котлета 1/80

Баварские колбаски 1/80

Соусы разные можно смешивать. Так же А-Кейтеринг дает возможность предложить ваш вариант соуса для подачи на мероприятии.

Острый томатный BBQ Кетчуп Грибной Аджика 1/50

Ассорти из хлебного буфета

Лаваш тонкий, Ржаной хлеб, Заварной, Тостовый, Чиабатта, Багет 150

Фирменный десерт в казане

Чак-Чак с медом и орехами 1/50

Горячие напитки

Свежезаваренный чай и кофе 1/200

Общий вес меню 1370 гр на одного гостя

Справедливая цена меню без изменений: 2300 рублей на человека при заказе на 30 человек.

Дополнительные привилегии Свадебного меню:

Фирменное оформление столов скатертями в загородном стиле

Альтернативные варианты Свадьбы за городом – свадьба на теплоходе.

Пояснения к меню:

  1. Дополнительно можно заказать мастер-классы от Шеф-повара
  2. Цыфры рядом с позициями меню – это граммы выхода еды на 1 человека. Если их сложить, то получим общий вес меню на одного гостя.
  3. Раздачу блюд организуем в зависимости от концепции мероприятия, индивидуально или в общих блюдах.
  4. Пересчитаем стоимость индивидуально, в зависимости от количества человек и состава меню.
  5. Можно изменять позиции. Можно добавлять позиции. Можно придумать свои и дать нам разработать.
  6. Меню составлено на основании опыта проведения мероприятия за последние 10 лет и включает в себя огромный опыт обсуждения при составлении меню.

Что входит в справедливую цену:

  1. Приезжаем на место проведения за 4 часа до старта раздачи (или за другое время, обговариваем с Вами).
  2. Выезжаем за пределы КАД СПб на расстояние 33,5 километра (расчет расстояния по Картам). Далее 25 рублей за каждый километр (цена за километр туда и километр обратно).
  3. Посуда на свадебное мероприятие фарфор, стекло и металл.
  4. Возим с собой генератор – поэтому не зависим от условий подготовки.
  5. Убираем за собой место кухни и основной мусор после завершения обслуживания.

Если вам понравилось меню, но у вас нет шатра, то команда А-Кейтеринг подберет банкетный зал или площадку для свадебного мероприятия.

Меню для банкета: примерный расчет на одного человека

Самой дорогой и продолжительной частью свадебного торжества, несомненно, является банкет. Выбор места для проведения банкета напрямую зависит от количества приглашенных, времени проведения торжества и индивидуальных пожеланий молодых. Однако, принцип, по которому наполняют столы, везде примерно одинаков. На банкетном столе должны присутствовать холодные закуски, салаты, блюда из рыбы, горячие блюда из мяса, возможно – суп, алкогольные напитки, безалкогольные напитки, торт, кофе, чай и фрукты.

На одного человека в среднем расчет напитков и еды примерно таков: холодные закуски, овощные нарезки, рыбные блюда и салаты – 350 гр, горячее блюдо (мясо и гарнир) – 350 гр. Алкогольные напитки нужно покупать из расчета: шампанское – 0,5 л/1 человек, вино – 1 бутылка/1 человек, водка – 0,5 л/1 человек. Безалкогольные освежающие напитки покупайте из расчета примерно: сок – 0,5 л/1 человек, минеральная вода – 0,5 л/1 человек.
Оптимальный вариант меню для банкета на свадьбу из расчета на одного человека.

Холодные закуски:

– рыба холодного копчения (осетрина, палтус, белуга и т.п.) – 50-60 гр
– красная соленая рыба (форель, семга) – 50-60 гр
– бутерброды с красной икрой – 1-2 шт
– сельдь соленая – 50-60 гр
– сырная нарезка из гладких сыров («Гауда», «Голландский» и т.п.) – 20-30 гр
– нарезка из сырокопченой колбасы, вареной колбасы, буженины – 20-30 гр
– язык заливной – 40-50 гр
– канапе с сыром («Рокфор») – 4-5 шт
– салат с колбасой или мясом, запеченные креветки или салат с креветками, торт «Печеночный», «Греческий» салат – по 50 гр каждого
– зелень свежая – 20-30 гр
– свежие помидоры и огурцы в нарезке – по 40-50 гр
– маринованные и соленые грибы – по 30 гр
– помидоры, огурцы соленые или маринованные – по 40-50 гр
– пирожки с грибами, мясом – 2 шт
– капуста квашеная – 40-50 гр
– черемша, каперсы, имбирь маринованный и чеснок маринованный – по 20 гр
– маслины, оливки – по 10-20 гр.
– сливочное масло – 15 гр.

Какие блюда, в каком количестве и как подавать?

Салаты могут быть разложены по тарталеткам.

Сливочное масло подается охлажденным и порезанным на кубики по 0,5 см. Хлеб маслом заранее
намазывать не нужно.

Закуски не нужно подавать все сразу. Их нужно разделить на несколько частей, и на стол подавать по мере того, как они будут требоваться. Больше всего закуски расходуются в начале банкета, когда горячие блюда еще не поданы.

Супы: солянка сборная мясная, мясной бульон с зеленью и сухариками, уха – 200-250 мл/1 чел.
Супы, как правило, подаются, если между регистрацией в ЗАГСе и началом банкета прошло минимум два часа, и только после холодных закусок. Первые блюда обычно пользуются спросом на зимних свадьбах, подавать их нужно в горячем виде.

Горячие блюда из рыбы: запеченная с овощами осетрина – 150-200 гр.

Горячие блюда из рыбы стоит заказывать на свадебный банкет лишь тогда, когда свадьба проходит в сезон хорошей речной рыбалки. Тогда рыба будет по-настоящему хорошей. Горячее рыбное блюдо не является обязательным для банкета, но оно может хорошо выручить, если в числе гостей есть люди, которые не едят мясо.

Горячие блюда из мяса: запеченная птица – 200-250 гр, запеченный с овощами ростбиф 100/150 гр, жареный с грибами поросенок – 200-250 гр.

На свадебном застолье обычно бывает два горячих мясных блюда, одно из них подают в первой половине застолья, другой – во второй. Можно заказать одно мясное блюдо, но чтобы его подавали также два раза. Пусть горячее будет подано маленькими порциями, но 2-3 раза, чем один раз и большими.

Если говорить о выборе между дорогостоящими горячими блюдами и разнообразием закусок на столе, то закуски приоритетней. Разнообразие закусок понравится всем, а горячее можно, чтобы было самым обыкновенным.

– шоколадные конфеты – 40-50 гр;
– торт – 100-150 гр;
– десерт с фруктами и со взбитыми сливками или кремовый – 40-50 гр;
– сахар – 10-20 гр.

Фрукты (от 300 гр на одного человека):

– бананы резаные – 0,5 шт;
– яблоки – 1 шт;
– груши – 1 шт;
– мандарины – 2 шт;
– апельсины – 1 шт;
– киви очищенное – 0,5 шт;
– помело очищенное – 1 долька;
– клубника – 50 гр;
– очищенный свежий ананас – 1 долька;
– лимон резаный – 2-3 дольки;
– виноград – 40-50 гр.

Фрукты нужно выкладывать в очищенном и нарезанном виде в вазы. Не стоит нарезать все фрукты сразу, они могут заветреться и завянуть. Пусть часть фруктов в нарезанном виде будет подана в начале застолья, а вторая часть в целом виде и в широких вазах в конце банкета.

– белый батон – 1-2 куска;
– ржаной хлеб – 2 куска;
– хлеб пшеничный – 1-2 куска;
– черный «Бородинский» – 2 куска.

Приправы и соусы:

– татарский соус;
– аджика;
– грибной соус;
– сырный соус;
– горчица русская столовая;
– белый, черный и красный перец;
– соль.

Весь набор соусов нужно подавать на каждые шесть человек.

Безалкогольные напитки:

– газированная сладкая вода – 0,5 л;
– минеральная вода – 0,5 л;
– фруктовый сок – 0,5 л;
– газированная вода наподобие «Schweppes» – 0,3 л;
– кофе – 2 чашки (200 мл);
– чай – 2 чашки (300 мл);
– молочный коктейль – 200 мл;
– горячий шоколад – 200 мл.

В случае если на банкете будут дети, количество безалкогольных освежающих напитков должно быть больше.

Что касается алкогольных напитков, то рассчитывайте из того, что мужчины обычно пьют крепкие спиртные напитки (водку, коньяк, мартини, виски), а женщины предпочитают легкие коктейли, красное и белое вино. Средний расчет алкогольных напитков – примерно по 0,5 л каждого на одного человека. Шампанское нужно подавать в начале застолья из расчета 100 мл на одного человека. Удачи!

Антикризисная свадьба: кафе и банкетные залы со свадебным меню дешевле 1500 руб. на человека

На первый взгляд кажется, что заявленные нами в заголовке цены на банкеты давно ушли в прошлое. Но, изучив предложения петербургских кафе, ресторанов и банкетных залов, мы обнаружили немало вполне приличных мест, где свадебный банкет можно провести даже дешевле.

При подготовке обзора мы постарались охватить разные районы города, а также уточнить, какие скрытые дополнительные траты могут ждать организаторов банкета в каждом случае. Мы не учитывали заведения, где порог банкетного меню только начинался с 1500 рублей.

• Адрес: Гражданский пр., д. 113, корп. 3.

• Стоимость от: 1100 руб.

• Вместимость на банкет: до 40 человек.

Кафе-кондитерская «Марципан» с ее белоснежным интерьером в стиле прованс как будто специально создана для проведения свадеб. Здесь три варианта банкетного меню: 1100, 1300 и 1500 руб. на человека. Первый вариант — «облегченный» (всего около 650 г еды на каждого гостя: салат «Цезарь», мясные и рыбные деликатесы, два горячих блюда на выбор с гарниром плюс чай и морсы); в других вариантах еды уже значительно больше. При заказе на определенные суммы кафе дарит подарки: от 26 000 руб. — кэнди-бар, от 30 000 руб. — welcome-зону с шампанским и закусками. Те, кто заказывает банкет за 1300 или 1500 руб. на человека, при заказе на сумму 18 000 или 23 000 руб. соответственно получают фирменный торт в подарок.

Алкоголь на банкет можно заказать здесь же, а можно принести с собой без пробкового сбора. Арендная плата отсутствует. На банкетах с количеством гостей более 15 к сумме заказа добавляется 5% за обслуживание. Требуется предоплата в размере 50%.

• Адрес: ул. Боровая, д. 14.

• Стоимость от: 900 руб.

• Вместимость на банкет: зал «Рустик» до 50 гостей, зал «Гранд» до 70.

Еще один красивый свадебный зал в стиле прованс (вернее, комплекс из двух залов), только на этот раз в центре. Банкетное меню начинается от 900 руб. на человека (750 г еды: салат «Оливье», закуски и мясные деликатесы, куриное филе гриль с рисом и овощами, чай с кексом); сет за 1400 руб. включает уже 950 г еды, два салата («Греческий» и «Столичный») и возможность выбирать горячее. Есть и еще более дорогие варианты: 1900 и 2800 руб. на человека.

Кроме того, в «Провансе» разработаны пакетные предложения: к примеру, пакет на 20 гостей стоимостью 55 000 руб. (со скидкой — 45 000 руб.) включает банкетное меню стоимостью 1500 руб. на человека, горку шампанского, welcome-фуршет, украшение зала, аренду аппаратуры и сбор за обслуживание.

Арендная плата в «Провансе» отсутствует, но для закрытия зала потребуется заказать банкет на определенную сумму (от 30 000 руб. за зал «Рустик» и от 50 000 руб. за зал «Гранд»). Кроме того, придется заплатить за обслуживание (10%) и вдобавок за аренду музыкального оборудования (3000 руб., свою аппаратуру привезти нельзя). Еще по 3000 руб. надо будет выложить, если вам понадобится проектор или световое оборудование. Зато нет пробкового сбора и можно привезти свои фрукты, торт, алкоголь и безалкогольные напитки. Предоплата: первый взнос — 10 000 руб. (обязательное условие для бронирования даты), оставшаяся сумма вносится целиком за 10 дней до мероприятия.

• Адрес: пл. Морской Славы, д. 1.

• Стоимость от: 1000 руб.

• Вместимость на банкет: 120 гостей.

Regatta, один из самых демократичных свадебных ресторанов Васильевского острова, находится в здании Морского вокзала, в зале с видом на залив (не путать с одноименным рестораном на Аптекарской набережной — они не имеют друг к другу отношения).

Банкетное меню представлено в трех вариантах: 1000, 1500 и 2000 руб.; самый бюджетный — это около 850 г еды на человека (рыбное и мясное ассорти, разносолы, два салата, одно из трех горячих блюд на выбор с гарниром — свинина с грибами и сыром, судак во фритюре или куриная грудка с абрикосово-имбирным соусом, а также фрукты, чай и кофе). У будущих молодоженов есть возможность записаться на бесплатную дегустацию свадебного меню.

Арендная плата не взимается. Свой алкоголь можно привозить без пробкового сбора (правда, обязательно наличие чека). При заказе банкета молодожены получают в подарок каравай и номер люкс в гостинице Polo Regatta Hotel, которая находится в том же здании.

LILAC, «Котильон», «Елагин», «Тиффани», «Оберне» и «Кьянти»

• Адрес: Московское шоссе, д. 6, пр. Добролюбова, д. 19, ул. Дибуновская, д. 37, пр. Стачек, д. 20В, Новоколомяжский пр., д. 4, корп. 2.

• Стоимость от: 1200 руб.

• Вместимость на банкет: от 40 до 130 гостей.

• Сайт и банкетное меню можно скачать с главной страницы сайта.

Еще один демократичный вариант — шесть свадебных ресторанов от компании «Тиара Групп», расположенных в разных районах города. Банкетное меню общее для всех залов, причем вместо готовых сетов здесь предлагают конструктор: сводную таблицу с перечислением всех блюд, где возле каждой позиции указана цена и выход в граммах на человека.

Плюсы по сравнению с готовыми сетами очевидны: во-первых, выбор блюд целиком зависит от вас, а во-вторых, можно легко влиять на итоговую стоимость банкета, заменяя одни позиции другими. Цены более чем адекватны: за 1300-1400 руб. можно вполне сытно и вкусно накормить гостей.

Арендной платы нет, пробкового сбора тоже; кроме алкоголя можно привозить безалкогольные напитки, фрукты, икру. За обслуживание взимается 10% от общей стоимости банкета. Необходима предоплата: первый взнос (бронь даты) — 30% от суммы, второй, за две недели до банкета — 40%, оставшаяся часть вносится за сутки до торжества.

La Cantine

• Адрес: Финляндский пр., д. 4А (БЦ «Петровский форт»), 17 линия В.О., д. 22 (БЦ «Сенатор»), пл. Конституции, д. 7 (БЦ «Лидер»), пл. Карла Фаберже, д. 8, корп. 3 (БЦ «Золотая долина»).

• Стоимость от: 1100 руб.

• Вместимость на банкет: от 50 до 300 гостей.

В сети банкетных залов при бизнес-центрах La Cantine цены на меню начинаются от 1100 руб. на человека (не считая сетов на «сокращенные» банкеты длительностью 2-3 часа — такие стоят 600-800 руб.). Разумеется, от сета за 1100 руб. изысков ожидать не приходится: мясная и рыбная нарезки, соленья, салаты вроде «Мимозы», маленькая порция курицы с гарниром. Поэтому лучше обратить внимание на один из сетов подороже (1250, 1350, 1450, 1500 руб. и выше): банкетное меню за 1450 руб., например — это уже внушительная порция еды с холодными и горячими закусками, тремя видами салатов и возможностью выбора горячего блюда.

Арендной платы нет, но для полного закрытия зала нужно сделать заказ не меньше чем на определенную сумму (в одном из самых больших залов, на «Ладожской», эта сумма составляет 70 000 руб.); впрочем, банкет поменьше можно провести и без закрытия зала. Кроме того, в La Cantine отсутствуют и пробковый сбор, и процент за обслуживание; алкоголь, безалкогольные напитки, фрукты и сладости можно привезти свои. При заказе на сумму от 100 000 руб. молодоженам полагаются подарки (торт, каравай, свадебный номер в отеле). Предоплата — по договоренности.

• Адрес: ул. Кузнецовская, д. 30.

• Стоимость от: 1400 руб.

• Вместимость на банкет: от 20 до 50 гостей в зависимости от зала.

В кафе неподалеку от Московского парка Победы для свадебного банкета можно выбрать один из нескольких залов с классическим интерьером — от совсем маленьких, на 10 и 20 мест, до главного зала на 50 человек. Вариантов банкетного меню здесь два: 1400 и 1500 руб.

И тот, и другой предполагают больше килограмма еды на человека: три салата, десяток закусок, два или три горячих блюда на выбор (свинина, говядина или рыба с гарниром). Блюда русско-европейские, проверенные. Платы за аренду в «Питере» нет, пробкового сбора тоже. Предоплата по договоренности.

• Адрес: наб. Мойки, д. 37.

• Стоимость от: 1250 руб.

• Вместимость на банкет: до 50 человек.

• Сайт и файл с банкетным меню выложен на главной странице.

Это заведение приятно удивляет контрастом между расположением и уровнем цен: даже не верится, что практически на Дворцовой площади может работать кафе с ценами на банкет от 1250 до 1450 руб. на человека. Первый вариант меню состоит из незатейливых блюд русской кухни (сельдь под шубой, разносолы, мясные и рыбные деликатесы, в качестве горячих блюд — на выбор свинина или белая рыба с гарниром), второй посложнее: там уже и салат «Нисуаз», и роллы из блинчика с языком.

Арендной платы нет, пробкового сбора тоже. Более того, в подарок каждый заказавший банкет получает услуги диджея (правда, с программой «Дискотека 80-х-90-х», но ведь, в конце концов, никто не обязывает принимать подарок, если у вас другие планы на музыкальное сопровождение). Для бронирования даты нужно внести предоплату в размере 30% от стоимости банкета; за пять дней до свадьбы — всю оставшуюся сумму.

• Адрес: ул. Фурштадтская, д. 32.

• Стоимость: от 1300 руб.

• Вместимость на банкет: до 36 человек.

• Сайт, файл с банкетным меню выложен на главной странице.

Напоследок — уютное маленькое кафе в центре, неподалеку от Дворца Бракосочетания на Фурштадтской. Здесь есть варианты банкетного меню за 1300 и 1500 руб., причем в эту сумму входят три салата («Цезарь», «Оливье» с раковыми шейками и фирменный «Австрелия» с языком), внушительный набор закусок и несколько интересных горячих блюд на выбор (стейк из норвежского лосося в икорно-сливочном соусе, телятина, запеченная под горчичной корочкой, стейк из свиной вырезки с запеченным грибным жульеном и моцареллой и т.д.).

Арендной платы нет, пробкового сбора тоже. Есть возможность привезти свой алкоголь, безалкогольные напитки, фрукты и торт. Всем заказавшим свадебный банкет в подарок от заведения полагается каравай из собственной пекарни. Чтобы забронировать дату, необходимо внести небольшую предоплату в размере 2000 руб.; за три дня до банкета должны быть внесены 50% от суммы, остальное — в день проведения. За обслуживание взимается плата в размере 10% от счета.

СВАДЕБНОЕ БАНКЕТНОЕ МЕНЮ НА 30 ЧЕЛОВЕК

СВАДЕБНОЕ БАНКЕТНОЕ МЕНЮ НА 30 ЧЕЛОВЕК

Примерное свадебное меню на 50 человек – какие блюда поставить на стол. Большую роль играет разнообразие меню на свадьбу – гости должны иметь возможность выбора. Несмотря на все сложности с составлением свадебного меню, проявив фантазию, можно достичь отличного эффекта. Соответственно на 20 человек накрывают 3-4 тарелки. Немаловажно также позаботиться о личных предпочтениях гостей. Свежие горячие блюда должны быть поданы каждый час или полтора (минимум 4-6). К тому же среди них, с большой долей вероятности, могут быть вегетарианцы, люди, страдающие какой-нибудь аллергией, дети, пожилые люди.

Свадебное банкетное меню на 30 человек

Алкоголь приобретают, как правило, из расчета на пять человек примерно 3-4 бутылки крепкого алкоголя, 2-3 бутылки вина и бутылка шампанского. Шоколадный фонтан – это то, что порадует любителей сладкого. Первое, что нужно учитывать – это количество гостей. Шеф-повар на глазах у гостей готовит различные блюда, например, пироги и различные пирожки на большой сковороде, горячие блины с шоколадом и фруктами, фламбированные десерты. Что должно быть в банкетном меню на свадьбу. Пища должна быть подана красиво, чисто, своевременно.

Из этого видео вы узнаете как идеально составить меню на свадьбу: Если свадьбу празднуют в кафе или ресторане, то можно договориться о том, чтобы основная часть спиртного была принесена с собой. Отмечая свадьбу в ресторане или кафе, можно значительно облегчить процесс составления меню. При этом следует помнить, что мужчины и женщины предпочитают различные напитки, и учитывать данный факт при покупке и расчете спиртного. Live cooking – эквивалент открытого бара, вариация с едой. В таком случае гости будут вспоминать торжество ещё долгое время. Хотя в частном доме, установив и украсив шатер, можно принять и значительно большее количество людей. Горячие блюда подаются в такой очерёдности: сначала рыба, потом мясо.

Если планируют подавать суп, пусть будет два варианта, например, борщ и грибной суп, а впоследствии каждый сам решит, какой из них предпочитает съесть. Если на свадьбе будут люди, которые не едят мяса, стоит позаботиться о том, чтобы на столах стояли блюда для вегетарианцев. Его организация – едва ли не самое ответственное дело. Следует помнить, что свадебное меню не должно ограничиваться только тем, что находится на столах. Наряды новобрачных, свадебный кортеж, церемония бракосочетания – всё должно быть на высоте. Украшение зала, свадебные столы, меню банкета, размер блюд – всё это привлечёт максимальное внимание гостей и останется в памяти новобрачных на долгие годы.

Свадебное банкетное меню

Составляем меню на свадьбу – что должно быть на банкете. Так же рассчитывают количество тарелок и на большее число людей (30, 50, 100). В подобных заведениях обычно есть хорошее подспорье – готовые списки блюд, а шеф-повар или хозяин ресторана, опираясь на свой опыт, поможет составить меню с учётом пожеланий молодожёнов. Холодные закуски (не менее 7 видов) должны регулярно добавляться, а сладости и фрукты пополняться. Безусловно, это несколько упрощённый вариант. Сколько бы человек ни было приглашено на свадьбу, порядок подачи блюд остаётся неизменным – сначала подаются закуски, затем горячие блюда и в конце выносят торт. Приблизительное меню для банкета на пятьдесят человек: холодные закуски – мясная нарезка, копчёная и солёная рыба, несколько видов сыра, салаты – овощные, из морепродуктов, горячие закуски – маленькие пирожки с острым соусом, блинчики, жульены, основное блюдо – сначала рыба, затем мясо с гарниром, десерт – желе, капкейки, мороженое, фруктовые салаты, торт.

Если летом отдают предпочтение лёгким блюдам и обилию сезонных овощей и фруктов, то зимой яства должны быть сытными, питательными. При этом оно должно быть правильно рассчитано, что позволит избежать ненужных расходов и лишних вопросов в последний момент: какое делают блюдо без ограничений, что еще нужно для расчета, хватит ли одного угощения на всех участников и пр. Так, закуски разделяются на рыбные, мясные и салаты, горячие и холодные. Также должны присутствовать морепродукты – как в салатах, так и в виде закусок. Для торжества с таким количеством гостей придётся воспользоваться услугами ресторана или кафе. Свадьбу на двадцать человек можно организовать дома, если, конечно, позволяет помещение.

Свадебное банкетное меню на 30 человек

Сельский стол – это не что иное, как подобие шведского стола или фуршета, на котором выставляют типично деревенские блюда: ветчина, копчёное сало, жареный кабан, огурцы соленые или малосольные, копченые колбасы и колбасные изделия, а иногда и самогон. Кстати, можно организовать шоу барменского искусства, которое будет отличной изюминкой, дополняющей свадьбу. Например, наряду с отбивными котлетами и фаршированным поросёнком должны быть блюда из соевых бобов, или тофу. Иногда на столах украшений больше, чем самих блюд, а никто не любит, когда его обманывают. Гости на свадьбе едят практически все время, поэтому столы должны быть полны. Как составить меню на свадьбу: основные правила.

Свадебное банкетное меню

Не помешает и консультация со специалистом. Все эти нюансы можно отразить в списке гостей, поставив соответствующие пометки напротив каждого из приглашённых гостей. По специально построенному фонтану течет настоящий горячий шоколад, которым можно наполнять стаканчики и пить или погружать в него различные фрукты, например, клубнику. Ну и в конце торжества наступает черёд свадебного кремового торта, который является кульминацией праздника. Меню рассчитывают таким образом, чтобы на 6–7 человек была одна тарелка с каждым блюдом. Разумеется, подобные тонкости не обязательны при организации бюджетной свадьбы в силу высокой стоимости.

Ну а кульминацией торжества становится праздничный банкет. Если на свадьбе будут присутствовать иностранцы, они захотят съесть что-нибудь из традиционной кухни своей страны. При этом следует помнить, что мужчины едят больше женщин, соответственно, если среди гостей преобладают мужчины, то еды должно быть больше. Свадьба – знаковое событие в жизни двух людей, решивших объединить свои судьбы, поэтому к организации торжества в такой знаменательный день следует подходить с особой ответственностью. Впрочем, лучше подстраховаться и считать 1,5 кг на человека. Конечно, всякие другие предложения связаны с дополнительными расходами, но чтобы обогатить проведение свадебного банкета, стоит взглянуть на такие предложения: Открытый бар – то есть место, в котором по желанию гостей готовятся всевозможные напитки.

Основное блюдо может подаваться порционно или целиком и разрезаться в присутствии гостей. Свадебный банкет на пятьдесят человек – это довольно масштабное предприятие, и провести его дома представляется, за редким исключением, довольно проблематичным. Как составить бюджетное меню на 20-100 человек. Аппетитно сервированная еда – это также украшение стола, но не следует слишком усердствовать. При составлении меню не лишними будут фантазия и креативность, но существует ряд основных правил, которые следует помнить. Время года тоже имеет большое значение при составлении меню. Это позволит сэкономить средства, т. к. в магазине спиртное значительно дешевле.

Меню должно быть составлено таким образом, чтобы гости могли попробовать все блюда, имели возможность наслаждаться различными яствами на протяжении всего праздничного вечера и, разумеется, насытились. Чтобы составить летнее меню на 50 человек, следует исходить из того, что на человека должно приходиться 1-1,2 кг еды.

Смотрите также

Расходы я оценила в %, так как абсолютные цифры уже ничего не скажут – несколько лет прошло. 1. На горячее (мясо + карп +гарнир ( картофель)) 10,1% 4….

Директор МУП «Сервис центр Фрязино» Фрадкина Т.М. Администрация взимает дополнительную плату (предоплату): » Зл выступление артистов, музыкантов, и…

Особые условия есть и для выездного кейтеринга и т. п. К примеру, свадебный банкет требует тематической сервировки стола. Затрудняетесь с выбором? Или…

Горячие блюда из мяса: запеченная птица – 200-250 гр, запеченный с овощами ростбиф 100/150 гр, жареный с грибами поросенок – 200-250 гр. Фрукты (от 300…

Здесь вы найдете не только вкусное и недорогое меню, но и отлично проведете время в светлых и просторных залах, каждый из которых отличается невероятным…

Банкет в ресторане на 30 человек в Москве

Карта банкетных залов
Москвы

Ратехинское шоссе, стр. 1

Загородный банкетный ресторан на одноименной базе отдыха. В меню – классика русской и европейской кухонь, а также блюда на мангале.

  • Есть летняя терраса / веранда и бесплатная парковка
  • подходит для фуршетов
  • разработка индивидуального меню
  • возможно стилизованное оформление

СЗАО, Волоколамское шоссе, 124

Развлекательный комплекс с тремя залами в историческом московском районе Тушино. Легко добраться по Волоколамскому шоссе.

  • Можно свой алкоголь + есть в наличии
  • Можно принести свои фрукты, ба напитки
  • Есть велкам зона и сцена
  • Есть проектор и звуковое оборудование
  • Возможность аренды только зала, без еды

д.Васильевское

Прованс-отель в 60 км от Москвы. Можно выбирать между рестораном, шатром, банкетным залом, барбекю-беседкой и wedding hall.

  • Можно свой алкоголь + есть в наличии
  • Можно принести свои ба налитки
  • Есть велкам зона, шатер, летняя терраса / веранда, сцена и бесплатная парковка
  • Есть wifi, кондиционер, проектор и звуковое оборудование
  • подходит для мероприятий
  • подходит для фуршетов

ул. Плющиха, д.58/1а

Аутентичный грузинский ресторан Тины Канделаки. Традиционная Кавказская и Европейская кухня. Расположен на Плющихе недалеко от сквера Девичьего поля.

  • Алкоголь в наличии
  • Есть велкам зона, летняя терраса / веранда и бесплатная парковка
  • возможно стилизованное оформление
  • подходит для мероприятий

ул. Лесная, д. 1

Клуб в 23 км от Москвы с площадками от караоке-бара и гриль-ресторана до кафе на пляже. Можно добраться по Киевскому, Боровскому или Минскому шоссе.

  • Можно свой алкоголь + есть в наличии
  • Есть летняя терраса / веранда и бесплатная парковка
  • Возможность заказа живой музыки
  • Есть звуковое оборудование
  • подходит для фуршетов
  • возможно стилизованное оформление

ул. Измайловское шоссе, д. 71, корп. 3В

Семь ресторанов в одном месте – на Измайловском шоссе недалеко от станции метро Партизанская. Заведения различной вместимости, в стилях разных времен.

  • Можно свой алкоголь без «пробкового сбора»
  • Возможность заказа живой музыки
  • Есть звуковое оборудование
  • подходит для фуршетов

ул.Профсоюзная, 27, корп. 1

Ресторан у станции метро Профсоюзная – проверенное временем заведение. Существует более 20 лет. Предлагает свыше 160 блюд русской и европейской кухни.

  • Алкоголь в наличии
  • Есть велкам зона
  • Есть звуковое оборудование
  • подходит для фуршетов
  • разработка индивидуального меню
  • подходит для мероприятий

ул. Солдатская, д. 6а

Караоке-бар с эффектным интерьером в лилово-красных тонах и камерной обстановкой. В меню популярные итальянские, европейские и японские блюда.

  • Есть велкам зона, сцена и бесплатная парковка
  • Есть звуковое оборудование
  • подходит для фуршетов
  • возможно стилизованное оформление
  • подходит для мероприятий

ул. Стромынка, 22

Ресторан в центре Москвы практически на Русаковской набережной реки Яуза. Рядом метро Преображенская площадь и парк Сокольники.

  • Алкоголь в наличии
  • Есть шатер, летняя терраса / веранда и бесплатная парковка
  • Возможность заказа живой музыки
  • Есть звуковое оборудование
  • подходит для фуршетов
  • разработка индивидуального меню

ул. Большая Семеновская, д.42/2, стр.10

Находится заведение, где нужно предварительно заказывать банкет, на Большой Семеновской улице недалеко от столичного кинотеатра Родина.

  • Отсутствует «пробковый сбор»
  • Есть сцена и бесплатная парковка
  • Есть wifi, кондиционер, проектор и звуковое оборудование
  • подходит для мероприятий

ул. Лесная, д. 45

Уютный ресторан средиземноморской кухни. В интерьере обыграна морская тематика: веранда-палуба, макеты кораблей, изображения рыб на стенах.

  • Можно свой алкоголь + есть в наличии
  • Есть велкам зона, летняя терраса / веранда и бесплатная парковка
  • возможно стилизованное оформление
  • подходит для мероприятий

Щербинка ул. Юбилейная 3а

Банкетный зал в поселении Щербинка Новомосковского округа Москвы. Можно добраться на электричке или по Варшавскому шоссе.

  • Можно свой алкоголь без «пробкового сбора»
  • Есть звуковое оборудование
  • подходит для фуршетов
  • разработка индивидуального меню
  • возможно стилизованное оформление

ЦАО, Лужнецкий проспект, 1а

Ресторан находится внутри старинного особняка и предлагает гостям азиатскую лапшу, тыкву с карри, а также салат из фруктов с добавлением хвойного меда.

  • Можно свой алкоголь + есть в наличии
  • Можно принести свои ба налитки
  • Есть летняя терраса / веранда
  • Есть wifi и кондиционер
  • подходит для мероприятий
  • доставка еды

Варшавское шоссе, 9, стр. 1б

Ресторан, бар, кафе, открытая веранда и караоке-клуб в одном заведении. Поблизости от Варшавского шоссе и метро Тульская.

  • Алкоголь в наличии
  • Есть велкам зона, летняя терраса / веранда и сцена
  • Есть проектор и звуковое оборудование
  • подходит для мероприятий

ЮАО, ул. Воронежская, 13

Развлекательный комплекс и кёрлинг-клуб. Здесь есть несколько залов, что позволяет организовать мероприятие любой сложности и направленности.

Ссылка на основную публикацию