Кружевной свадебный торт

Кружевной свадебный торт

Свадебный торт выполняется в огромном количестве видов и форм. Тренд этого года – кружевной десерт на свадьбу, который смотрится просто восхитительно. Он гармонично вписывается в винтажный, классический или любой другой стиль торжества, становясь украшением банкета. Отлично выглядят кружевные десерты молочного, сливочного, бежевого или кремового оттенков, а вместо сладкого кружева кулинары иногда используют настоящее.

Советы по выбору свадебного торта с кружевом

Свадебный торт с кружевами не может не понравиться. Он существует вне времени и никогда не выйдет из моды. Этот десерт не только красив, но и неимоверно вкусен, поэтому имеет такой успех у молодоженов. Заказывая на свадьбу такое лакомство, невеста нередко сочетает кружевные элементы торта со свадебным платьем. Кондитеры даже добавляют в десерт несколько съедобных ленточек или пуговичек, идентичных декору свадебного наряда. Выбор вариантов кружевных десертов огромен:

  • ленты;
  • банты;
  • каемка;
  • черное кружево на кремовом или белом;
  • бабочки;
  • слоновая кость на персиковом фоне;
  • кружево с красными цветами;
  • жемчуг;
  • другие варианты.

Популярно использование в кружевных десертах цветочной темы. Съедобные или живые цветы придают им особую торжественность и оригинальность. Крупные бутоны цветов размещают обычно каскадом сбоку десерта или небольшими букетиками. Более мелкие бутончики располагают на самом верхнем уровне свадебного торта. Торты с цветами на шоколадном кружеве смотрятся необычно и настолько изумительно, что от них трудно отвести взгляд.

Украшение торта – это важный фактор, но нельзя забывать о его вкусовых качествах при выборе. Поэтому прежде, чем делать заказ, следует провести дегустацию лакомства. Нельзя покупать «кота в мешке», выбирая по каталогу, надеясь только на репутацию кондитерской. Иначе есть риск получить неприятный сюрприз во время свадебного банкета. Закажите сначала торт без декора и украшений в маленьком размере (до 1 кг). Так вы еще до свадьбы сможете подкорректировать при необходимости вкусовые качества своего свадебного шедевра.

Подставка и количество ярусов

Обычно основой свадебного лакомства служит бисквит: легкий, вкусный, ароматный. Но эта мягкость мешает сделать многоярусный торт: верхние ярусы раздавят нижний. Имеется два выхода:

  1. Сделать нижние ярусы из более твердых медовых или ореховых коржей.
  2. Использовать специальную подставку, при которой каждый слой можно сделать бисквитным. При использовании такой подставки ярусы не нужно устанавливать друг на друга, а у каждого кружевного уровня будет своя тарелка.

Подставки под свадебный торт бывают сделаны из различных материалов: стекла, пластмассы, дерева, металла и выглядят очень торжественно. Еще один положительный момент – торт на подставке легко транспортировать, а бисквитная башня в несколько ярусов без подставки заставит молодоженов всю дорогу переживать за сохранность десерта и его благополучное прибытие на праздник.

Цвет оформления и начинка

У кружевного свадебного торта начинка бывает любой. Зависит она от предпочтений молодоженов, так как угодить всем гостям на свадьбе невозможно. Но существуют начинки, которые нравятся всем, поэтому лучше избегайте необычных вкусовых сочетаний свадебного десерта, чтобы он понравился всем приглашенным. Не заказывайте слишком жирный торт. К моменту его подачи все гости будут сыты, поэтому такой десерт рискует быть не съеденным.

Используйте в качестве начинки суфле, фрукты, ягоды, сливки или йогурт – это любят все без исключения. Время года проведения торжества тоже накладывает свой отпечаток, например, в летнюю жару подбирайте такие ингредиенты, которые не потеряют внешний вид и не испортятся в течение свадебного банкета. Это очень важный момент, не упустите его из виду.

Для кружевного торта лучше использовать пастельные оттенки – они смотрятся нежнее. Но юные молодожены нередко заказывают неоновые оттенки или яркие контрасты, например, красные сахарные розы с черным кружевом на белоснежной основе. Слишком яркие цвета достигаются за счет красителей, которые у особенно чувствительных гостей могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому лучше воздержаться от крайностей на свадьбе.

Полностью белоснежный кружевной торт наоборот, смотрится не очень выразительно. На свадебных видео и фото он будет сливаться с нарядом невесты, а рельефы и вовсе будут не видны. Оптимальный вариант – сочетание нежных оттенков: розовой или персиковой основы и голубого или белого кружева. Такие оттенки всегда смотрятся со вкусом и стильно. Если очень хочется иметь на свадебном столе яркий десерт, закажите кружевной торт, декорированный яркими ягодами или фруктами.

Украшение и декор в соответствии со стилем свадьбы

Свадебный торт должен восхищать, ведь он станет главным украшением праздничного стола и будет запечатлен на фото. Поэтому кондитеры предлагают большой выбор оригинальных аксессуаров для свадебного десерта. Его покрывают всевозможными кремовыми или карамельными бутонами цветов, съедобными или несъедобными фигурками, шоколадной глазурью, орнаментом, сделанным под металл.

При заказе свадебного торта с несъедобным декором лучше быть осторожнее. Заказывайте подобные элементы в минимальном количестве. Никто не спорит, лебеди, бусины, искусственные цветы и фарфоровые фигурки молодоженов смотрятся мило, но лучше, если они будут марципановыми, сахарными или мастичными. Гости могут потратить уйму времени, чтобы найти съедобные части торта. А если кто-то пропустит одну бусину? Не забывайте еще одну немаловажную деталь: вафли и безе при нарезании могут подпортить внешний вид вашего свадебного десерта, ведь они сильно крошатся.

Мастер-класс по изготовлению торта с кружевами

Кружева на торте кулинары делают с помощью айсинга. Узнайте, как его приготовить, чтобы при желании самостоятельно украсить кружевами свой свадебный торт. Айсинг – это пластичная сахарно-белковая масса белого цвета, которая получена путем растирания просеянной сахарной пудры с яичным белком и добавлением сока лимона или другого подкислителя. Для большей пластичности иногда в массу добавляют немного глицерина или глюкозный сироп, которые значительно облегчают работу.­

Порядок работы с айсингом:

  1. Подкладываем под полиэтиленовую пленку, смазанную оливковым маслом, трафарет из детской книжки-раскраски и наносим айсинг с помощью кулинарного мешка.­
  2. После застывания крема аккуратно снимаем пленку и подсушиваем снежинки при комнатной температуре в течение 2 дней.
  3. Готовая снежинка становится твердой.­
  4. После застывания по контуру трафарета наносится айсинг разных цветов.

Как сделать кружева из мастики или шоколада?

Нередко кондитеры делают кружева для торта шоколадными или мастичными с помощью специальных форм. Чтобы использовать для украшения мастику, нужно раскатать ее скалкой до толщины макаронных изделий. Затем вырезать несколько кусков, по размеру соответствующих заготовкам и припудрить их кукурузным крахмалом. Накрахмаленной стороной мастику следует положить на форму и прокатать несколько раз скалкой, чтобы клинок на форме срезал лишнее.

Приминая мастику к центру пальцами, удалите ее фрагменты и плотно прижмите поверхность к шаблону, чтобы отпечаток был четким. Вытащить готовое кружево просто: переверните форму на чистую поверхность стола и аккуратно приподнимите один край, осторожно освобождая мастичное кружево. Если фрагмент оказался немного великоват, подрежьте его, а если маловат – растяните.

Посмотрите в видео, как профессионалы делают кружева Мерлетти. Эта готовая сухая смесь позволяет хозяйкам быстро приготовить фантастические декорации для торта в домашних условиях.

В продаже есть специальные готовые пасты, с помощью которых делается великолепная обтяжка (разных цветов) для свадебного торта. Процесс приготовления такого украшения смотрите в видео ниже.

Фото свадебных тортов декорированных кружевным узором

Свадебные торты, декорированные кружевом, уникальны. Каждое изделие на заказ выполняется, как правило, в единственном экземпляре и становится украшением любой свадьбы. Под такие десерты молодожены делают полностью кружевные свадьбы: платье невесты, декор банкетного зала и пригласительные. Ниже вы можете увидеть фотографии самых ярких и запоминающихся кружевных тортов, которые вам обязательно понравятся!

Свадебный торт Кружево и роза № 4034

  • Творожно-малиновый
  • Морковная
  • Красный бархат
  • Вишня в шоколаде
  • Радужная
  • Санчо Панчо
  • Прага
  • Трюфельная
  • Три шоколада
  • Итальянский дуэт
  • Крем и мед
  • Чизкейк
  • Тирамису
  • Сливочно-фруктовая
  • Йогуртовый с вишней
  • Королевское безе
  • Банановый рай
  • Манго-малина
  • Творожно-вишневая
  • Йогуртовый с малиной
  • Диетическая с вишней
  • Диетическая с клубникой

  • Вишня + 300 руб. за 100 гр.
  • Малина + 400 руб. за 100 гр.
  • Без дополнительных ягод
  • Недоступно для этой начинки

  • Стандартная + 250 руб.
  • Праздничная + 500 руб.

Минимальное кол-во — 11 кг
Шаг изменения — 1 кг

За торт весом кг

Ярусы и вес

Доставка тортов

  • по Москве и за МКАД (до 60 км) — 650 руб.
  • от 60 км за МКАД — +25 руб./км

Время доставки

Доставка осуществляется с с 9:00 до 22:00 в трех временных интервалах:

Срочная доставка к точному времени

  • Стоимость — 1300 руб.
  • Доставка к точному времени до 8.00 и после 22.00 – 2000 руб.

Самовывоз осуществляется бесплатно: ст. м. Бульвар Рокоссовского, Открытое шоссе, дом 15, (ЗАО «Куйбышевское«), стр. 16.

Доставка готовых тортов

Доставка готовых тортов (произведенных не по индивидуальному заказу) производится по тарифам указанным в карточке товара на Яндекс.Маркете.

Время работы

Наша фабрика работает без выходных, с 8:00 до 23:00. Лучшие торты на заказ с доставкой от Iris Delicia.

Памятка употребления
  • Готовый торт храните только в холодильнике.
  • Перед употреблением торта предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте (мы о них предупреждаем перед отдачей торта и непосредственно при обсуждении заказа).
  • Цветочные букеты и композиции могут иметь несъедобные тычинки и кондитерскую нетоксичную проволоку. Если ваши дети будут есть украшения, следите чтобы они это делали под присмотром взрослых т.к. для цветов и фигурок используются несъедобные бамбуковые палочки, проволочки, зубочистки. Не давайте несъедобные детали детям. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило Ваш праздник!
  • Для многоярусных тортов: верхние ярусы торта необходимо снять (каждый ярус крепится на своей подложке). Трубочки для крепления ярусов удалить (они не съедобны).
  • Не употребляйте оставшийся торт на третьи и более сутки и, тем более, не давайте такой торт детям (При изготовлении использованы натуральные продукты без консервантов, и имеют ограниченный срок хранения).
  • Сахарная мастика для покрытия торта – съедобная красивая упаковка и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка. Оцените по достоинству вкус начинки.
  • Для любителей ярких, порой кислотных цветов. Для получения яркого цвета требуется использовать много красителя, вы должны это учитывать и понимать, особенно при выборе детских тортов. Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров натуральными и абсолютно безвредными пищевыми красителями, но при этом они не перестают быть красителями.
  • Не забудьте предупредить кондитера о том, на что у ребенка есть аллергия (если есть). Если торт планируется на торжество, где будут друзья вашего ребенка, поинтересуйтесь у родителей детей, которые приглашены на праздник, нет ли у них аллергии или каких-либо других проблем с определенными продуктами. К сожалению, аллергия может быть на самый распространенный и обыденный продукт, который часто используется в приготовлении и оформлении тортов: шоколад, цитрусовые, фрукты или ягоды. Об этом нужно обязательно предупредить кондитера.

ЗАКАЗ МОЖНО ОПЛАТИТЬ У НАС В ОФИСЕ НА ПУНКТЕ САМОВЫВОЗА

Время работы офиса : с 9.00 до 21.00 ч, ежедневно без выходных и праздничных дней.

Оплата с электронных кошельков

Описание товара

Кондитерская Iris Delicia предлагает услуги по изготовлению эксклюзивных свадебных тортов. У нас можно заказать и небольшой десерт для торжества в узком кругу, и роскошную пятиярусную композицию. Каждый покупатель получает каравай в подарок.

Преимущества наших тортов на свадьбу

  • Натуральная начинка . Для приготовления десерта используются свежие высококачественные ингредиенты: орехи, ягоды, фрукты, шоколад и т. д. Продуманные сочетания компонентов обеспечивают идеальный вкус без добавления искусственных подсластителей и усилителей.
  • Безупречное качество выпечки . Мы располагаем современным оборудованием, необходимым для совершения полного цикла операций. Это позволяет контролировать качество продукции на всех этапах ее создания, а также на стадии упаковки и доставки.
  • Элитное оформление . Над приготовлением свадебных тортов работают профессиональные художники и скульпторы. Для создания декоративных композиций используются первоклассные европейские материалы, позволяющие реализовать любую идею.

Разнообразие тортов на свадьбу

  • Форма . Классическим решением для праздничного десерта является пирамида из двух-пяти ярусов. Некоторые клиенты заказывают трехмерные диорамы с оригинальным, зачастую юмористическим сюжетом. Модной альтернативой свадебному торту являются башни из пирожных.
  • Декор . При заказе торта необходимо ориентироваться на общую тематику и цветовую палитру торжества. В каталоге представлены изысканные решения для свадьбы в стилях прованс, рустик, Moulin Rouge, Chanel и т. д. Кроме того, мы готовы реализовать любую идею заказчика.
  • Начинка . Наша кондитерская располагает 28 эксклюзивными рецептами свадебных тортов. Прежде чем оформить заказ и оплатить десерт, клиенты могут посетить бесплатную дегустацию.

Доставка свадебного торта по Москве и Московской области стоит относительно недорого. Она является гарантией сохранности безупречного вида заказа.

Свадебный Кружево и роза № 4034 — это превосходное решение для торжества. Декоративные детали для украшения выпечки изготавливаются опытными и талантливыми скульпторами. Благодаря этому достигается их поразительное сходство с цветами из букета невесты, бутоньерки жениха и другими аксессуарами.

Отдельного внимания заслуживает начинка торта, приготовленная по уникальному авторскому рецепту. В ее состав входят только свежие натуральные компоненты, что гарантирует нежную, воздушную консистенцию и изумительный вкус.

Обращаем Ваше внимание, что минимальный вес кондитерского изделия составляет 2 кг. Масса указана без учета украшений.

Торт Кружевная свадьба

Белые кружева окружают невесту в такой день – об этом думали наши кондитеры при создании этого кондитерского изделия. Ажурные воздушные мотивы – отличительная деталь торта «Кружевная свадьба», а белый жемчуг в виде окантовки дополняет их. Розы, переплетающиеся с лилиями, обвивают по спирали ярусы. И самый верхний ярус отведен для фигурок влюбленных. Такой торт достоин самой вкусной начинки, а о вкусах, как известно, не спорят – выберите для каждого яруса свой вкус среди большого ассортимента предложенных начинок. В стоимость торта также входит фейерверк, который станет красивым завершением дня бракосочетания.

Цена за 1 кг: 3000 руб

Количество ярусов: 4

Рекомендуемый вес: 20 кг

Ширина 1 яруса: 15 см

Высота 1 яруса: 10 см

Ширина 2 яруса: 22 см

Высота 2 яруса: 10 см

Ширина 3 яруса: 29 см

Высота 3 яруса: 10 см

Ширина 4 яруса: 36 см

Высота 4 яруса: 10 см

Фейерверк: 100 руб

Начинки для торта:

Отменить ответ

Хочу выразить огромную благодарность кондитерской,,Шокотун» за торт,который они создали к свадьбе моего сына.Этим шедевром была поставлена жирная точка на торжестве.Я уверена,что каждый гость унес с собой частичку тепла,которое было сотворено благодаря и вашему умению и таланту.Особо хочу отметить Марию как профессионала и человека.Спасибо. Новых творческих успехов!

Торт с кружевом

Здравствуйте, уважаемые друзья!

В одном из своих предыдущих сообщений я рассказывала Вам о смеси для создания съедобных эластичных кружев и изысканных декоров от компании Martellato — «Sugar Dress». Сегодня я хотела бы поделиться с Вами идеей нежного и оригинального торта, украшенного с помощью съедобного кружева, изготовленного из этой смеси.

Шаг 1. Окрашиваем мастику с помощью синего и желтого гелевого красителя до получения желаемого цвета (мятный цвет и его оттенки очень актуален в сезоне зима-2013). Далее хорошо вымешиваем и раскатываем толщиной 2-3мм.

Совет: Для того, чтобы рассчитать диаметр необходимого нам пласта мастики воспользуемся следующей формулой: Диаметр пласта = Диаметр торта + 2 Высоты боковой стороны + 5-7см.

Шаг 2. Обтягиваем торт мастикой, выравниваем горизонтальную поверхность утюжком, чтобы выпустить лишний воздух.
Далее аккуратно, одной рукой проглаживая, прижимаем мастику к боковой поверхности, а другой рукой одновременно немного оттягиваем мастику. При таком принципе работы мы сможем добиться идеально ровной поверхности без складок и пузырьков воздуха.

Шаг 3. Обрезаем лишнюю мастику и выравниваем боковую поверхность изделия при помощи утюжка.

Совет: Чтобы создать прямой угол между боковой стороной и поверхностью, рекомендую положить на поверхность подложку и движением утюжка создать ровный угол.

Шаг 4. Слегка смачиваем кисточку в алкоголе (водка или спирт) и проводим ей по боковой поверхности, прикрепляем готовое кружево, а излишки аккуратно отрезаем.

Шаг 5. Украшаем торт цветком и бантиком из пастилы: цветок укладываем сверху, а бантик смачиваем алкоголем и прикрепляем по диагонали от цветка.

Вот и все – торт готов! Очень просто и не занимает много времени.

В последнее время кружево становится очень популярным элементом декора свадебного торта. Если сделать несколько подобных ярусов с белоснежным кружевом и украсить, к примеру, свадебной фигуркой, то получится свадебный торт.

Замечу также, что очень эффектно смотрится черное кружево и золотые цветы.

Торт Свадебное кружево

  • Доступность: На складе
  • Посмотрели: 793 раз
  • Вес на фото: 7 кг
  • Цена: 9030 рублей
  • Артикул: FF4034

Доступные опции

Вес и ярусность

1. Готовый торт храните только в холодильнике.
2. Перед употреблением торта предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте.
3. Цветочные букеты и композиции могут иметь несъедобные тычинки и кондитерскую нетоксичную проволоку. Если ваши дети будут есть украшения, следите чтобы они это делали под присмотром взрослых т.к. для цветов и фигурок используются несъедобные бамбуковые палочки, проволочки, зубочистки. Не давайте несъедобные детали детям. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило Ваш праздник!
4. Для многоярусных тортов: верхние ярусы торта необходимо снять (каждый ярус крепится на своей подложке). Трубочки для крепления ярусов удалить (они не съедобны).
5. Не употребляйте оставшийся торт на третьи и более сутки и, тем более, не давайте такой торт детям (При изготовлении использованы только натуральные продукты без консервантов, и имеют ограниченный срок хранения).
6. Сахарная мастика для покрытия торта – съедобная красивая упаковка и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка. Оцените по достоинству вкус начинки.
7. Для любителей ярких, порой кислотных цветов. Для получения яркого цвета требуется использовать много красителя, вы должны это учитывать и понимать, особенно при выборе детских тортов. Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров натуральными и абсолютно безвредными пищевыми красителями, но при этом они не перестают быть красителями.
8. Не забудьте предупредить кондитера о том, на что у ребенка есть аллергия (если есть). Если торт планируется на торжество, где будут друзья вашего ребенка, поинтересуйтесь у родителей детей, которые приглашены на праздник, нет ли у них аллергии или каких-либо других проблем с определенными продуктами. К сожалению, аллергия может быть на самый распространенный и обыденный продукт, который часто используется в приготовлении и оформлении тортов: шоколад, цитрусовые, фрукты или ягоды. Об этом нужно обязательно предупредить кондитера.
9. Любые изменения в заказ вносятся не позднее 2 дней до даты приготовления. Если вы вносите изменения позднее, то мы не гарантируем, что их учтут при изготовлении продукции.
10. Любая наша продукция – кондитерское изделие ручной работы на заказ. Поэтому данная продукция возврату или обмену не подлежит. Мы можем рассмотреть вашу просьбу по замене или возврату продукции на свое усмотрение, если продукция не была распакована, не была нарушена целостность упаковки и продукцию никто не трогал и не разрезал.
11. Если вы решили забрать торт сами, и по каким-то причинам не смогли этого сделать, а торт был приготовлен, денежные средства не возвращаются.
12. Как правило, после изготовления торта мы присылаем клиенту фотографию торта для согласования заказа. Бывают случаи, когда мы не успеваем прислать фото при высокой загруженности производства. Фотография готового изделия – желаемая услуга, но не обязательная.
13. Цвет готового изделия может не совсем совпадать по цвету. Это связано с тем, что цвет подбирает кондитер, а не специальное устройство по подбору цвета.
14. Визуально торт будет максимально похож на картинку, которую вы предоставили. Но может отличаться от нее. Это связано с тем, что все торты делаются вручную нашими кондитерами и скульпторами. И не забывайте, что наш сайт носит исключительно информационный характер.

15. Цена по акции указана за торт на фотографии. У каждого торта написан его вес на фотографии и цена за этот вес, включая оформление, декор и фигурки. Вы можете заказать торт меньшим весом, но цена будет пересчитываться согласно прайсу, указанному в разделе ЦЕНЫ.

Вес торта рассчитывается исходя из порции 200 грамм на человека (минимальный вес торта 2 кг)

Ярус: 4
Гости: до 75 человек
Вес: 12–15 кг

Свадебный торт с кружевом – самый утонченный и элегантный

Свадебный торт с кружевом — это идеальное украшение для свадьбы в винтажном стиле. Если Вы любите легкость, изящество и романтику, то о другом свадебном торте для самой романтичной свадьбы не может быть и речи. Сегодня кулинары достигли такого уровня мастерства, что могут плести настоящее тонкое ( съедобное) кружево и украшать им свои кондитерские шедевры. Кружево чаще всего изготовляют из мастики, она позволяет делать его тончайшим с различными узорами и отлично держать любую форму, добиваясь четкости рисунка и настоящей ажурности кружева.

Как выбрать свадебный торт?

Прежде, чем начать разговор о свадебных тортах, стоит уточнить, что все они прекрасны без исключения в исполнении высокопрофессиональных мастеров. Единственное их отличие заключается в том, как они гармонично смотрятся на свадебном столе и будущих фотографиях. Ведь сегодня в моде тематические свадьбы, где все подчинено главной теме и идее.

Поэтому лучше всего риобретать торт на заказ. Почему? Все очень просто — торты на заказ доставляются точно по времени и обходятся значительно дешевле, ведь их вес ( а следовательно стоимость) рассчитывается исходя из количества приглашенных. Это очень рационально и экономично. Во-вторых, торт на заказ может быть изготовлен по Вашему индивидуальному эскизу — нужной формы, размера, цвета и конечно стиля. Вы сами можете придумать орнамент для кружева, который, например, будет гармонировать с кружевом на платье невесты или кружевом на скатертях столов и т.д. Ваша фантазия ничем не ограничена. Да и начинку для торта вы можете выбрать самую вкусную, ведь это ваш праздник!

Секреты внутри, или как выбрать начинку?

Свадебный торт с кружевом просто обязан быть таким же вкусным, как и красивым. А значит, к выбору его начинки необходимо подойти взвешенно или даже провести предварительную дегустацию. Многие крупные кондитерские комбинаты предлагают небольшие пирожные — аналоги больших тортов, которые можно купить поштучно и дома в кругу семьи провести приятную дегустацию. Что выбрать — шоколадный крем, медовый бисквит или сметанный крем с миндалем, начинку с вишней в коньяке или свежие фрукты? Вы всегда можете выбрать в качестве свадебного торта знаменитую « Прагу», « Медовик», « Наполеон» и многие другие. Главное, чтобы вкус свадебного торта получился нежный и завораживающий. А это зависит не только от входящих в состав компонентов, но и от мастерства кондитера и качества продуктов, их свежести и точности соблюдения технологии. Именно поэтому стоит выбирать в качестве изготовителей свадебного торта с кружевом только крупные кондитерские, которые имеют все необходимые сертификаты качества и безопасности производимой продукции.

Если вы не знаете, какой из тортов лучше выбрать, стоит обратить внимание на шоколадный. Ведь трудно найти человека, которому не нравится шоколад и который бы не оставил для такого десерта местечко в своем желудке. Шоколадный торт с большей долей вероятности придется по нраву большинству приглашенных гостей.

Модные тенденции в мире свадебных тортов

Сегодня свадебный торт из обычного десерта превратился в настоящее произведение искусства. Кондитеры трудятся не только над его безупречным вкусом, но и не менее непревзойденным внешним видом. Огромной популярностью пользуются высокие многоярусные свадебные торты, которые могут быть выполнены как простой геометрической формы, так и принимать самый оригинальный внешний вид. Модными считаются кружевные торты с использованием уникальных цветов и оттенков, которые используются на протяжении всей свадьбы. Современная мастика или кулинарный пластилин позволяет создавать самые оригинальные формы и скульптуры, которые можно съесть или сохранить как память. Так что возможности оформления свадебных тортов практически безграничны.

Красиво и безопасно

Свадебный торт с кружевом можно смело назвать коронным блюдом всего свадебного торжества или его кульминацией. Многие гости специально не покидают свадебное торжество пока не попробуют свадебный торт. Именно поэтому Вы должны быть уверены не только в безупречности его вкуса, но и высоком качестве и безопасности. Заказывайте торт так, чтобы он был изготовлен в день Вашей свадьбы. Поручите из родственников или гостей забрать его и доставить на торжество, так чтобы он долго не стоял в теплом помещении. Некоторые компании самостоятельно доставляют изготовленные торты точно к назначенному времени.

Кружевной свадебный торт

Сегодня свадебный торт заказывают в самых разных формах. Пользуется спросом для такого случая узорный десерт, внешний вид которого соблазнителен и обворожителен. Благодаря художественному декору кружевной свадебный торт отлично сочетается со многими стилями и становится главной декорацией празднества.

Кружевной свадебный торт – советы по выбору

Кружевной свадебный торт всегда будет на пике популярности и занимать достойное место на этом мероприятии из-за восхитительных вкусовых свойств и блистательного оформления. Для гармоничной со размеренности с торжеством, в него добавляют некоторые составляющие компоненты плетения наряда невесты.

Для этого профессиональные кондитеры украшают кулинарное творение вкусными ленточками или бантами, аналогичными платью. Разнообразие украшений изумляет воображение. Они представлены в виде:

  • лент;
  • бантов;
  • жемчуга;
  • черных кружев на светлом фоне;
  • кружев с розами;
  • и других многочисленных компонентов декора.

При приготовлении этого лакомства применяют различные кремовые или натуральные цветы, придающие праздничность и изысканность. Большие по размеру бутоны располагаются последовательно вокруг десерта, а маленькими отделывается верхний уровень. Такой кондитерский шедевр с оригинальными цветами на плетеном шоколаде выглядит очень очаровательно.

Прежде чем сделать заказ на изготовление такого сладкого блюда, необходимо сделать дегустацию его вкусовых качеств. Целесообразнее будет приобрести для пробы небольшой экземпляр, и произвести проверку вкуса до торжества в домашней обстановке. А потом непосредственно при обращении

Выбор подставок и числа ярусов

В большинстве случаев эти сладкие блюда готовят из бисквита, а эта масса по консистенции — продукт мягкий. И поэтому при создании многоярусной планировки возникают некоторые трудности: нижние ряды под массой верхних давятся.

Решить эту проблему помогут специальные подставки, сделанные из стекла, металла или пластмассы. При применении такой конструкции каждый ярус создается не зависимо от предыдущего и не оказывает на него давления. Каждый уровень будет располагаться на твердой поверхности. Это положительно сказывается и при транспортировке на праздник.

Цветовая гамма и наполнение

Кружевной свадебный торт отличается многообразной начинкой. Вкусом изделия невозможно угодить большому числу присутствующих, и его наполняют по желанию новобрачных.

Что бы он понравился, не надо угощение готовить особо жирным. Содержимое обычно бывает ягодным, фруктовым или из сливок и йогурта, такой наполнитель приходиться всем по нраву. При этом учитывается и время проведения церемонии. К примеру летом лучше выбирать не быстро портящиеся ингредиенты, которые не исказят внешность и сохранят свою привлекательность на протяжении всего банкета.

В процессе готовки кулинарной сладости предпочтительнее придерживаться пастельных тонов. Но часто заказывают слишком броские и красочные оттенки, которые получаются путем добавления красителей. Этого делать не рекомендуется, так как для некоторых гостей это может вызвать аллергию или другие побочные эффекты.

Исключительно белоснежный образец не имеет выразительности и на фоне с белым одеянием невесты, на фотографии он будет сливаться воедино. Самое лучшее сочетание — это розовая или персиковая основа с голубыми или бежевыми узорами. А если нужна броскость, тогда закажите, оформив яркими фруктами и ягодами.

Оформление в стиле свадьбы

Кружевной свадебный торт обязан быть основным достоинством стола и для этого кулинары предоставляют огромный ассортимент элементов декора:

  • кремовое покрытие;
  • распустившиеся бутоны из карамели;
  • шоколадная глазурь;
  • разнообразные фигурки, и несъедобные, в том числе.

При заказе с не идущими в еду украшениями надо быть осторожными и ограничиться их минимальным присутствием. Смотрятся они конечно красиво, но задумайтесь, сколько времени приглашенные потеряют на выяснение пригодности определенной части предмета в пищу или кому-то случайно попадется одна бусинка.

Статью подготовил журналист ювелирной мастерской “ Зеленин&Ёлкин ” – Елена Ёлкина

Кружевной свадебный торт — как выбрать или сделать самому, фото

Свадебный торт выполняется в огромном количестве видов и форм. Тренд этого года – кружевной десерт на свадьбу, который смотрится просто восхитительно. Он гармонично вписывается в винтажный, классический или любой другой стиль торжества, становясь украшением банкета. Отлично выглядят кружевные десерты молочного, сливочного, бежевого или кремового оттенков, а вместо сладкого кружева кулинары иногда используют настоящее.

Свадебный торт с кружевами не может не понравиться. Он существует вне времени и никогда не выйдет из моды. Этот десерт не только красив, но и неимоверно вкусен, поэтому имеет такой успех у молодоженов. Заказывая на свадьбу такое лакомство, невеста нередко сочетает кружевные элементы торта со свадебным платьем. Кондитеры даже добавляют в десерт несколько съедобных ленточек или пуговичек, идентичных декору свадебного наряда. Выбор вариантов кружевных десертов огромен:

  • ленты;
  • банты;
  • каемка;
  • черное кружево на кремовом или белом;
  • бабочки;
  • слоновая кость на персиковом фоне;
  • кружево с красными цветами;
  • жемчуг;
  • другие варианты.

Популярно использование в кружевных десертах цветочной темы. Съедобные или живые цветы придают им особую торжественность и оригинальность. Крупные бутоны цветов размещают обычно каскадом сбоку десерта или небольшими букетиками. Более мелкие бутончики располагают на самом верхнем уровне свадебного торта. Торты с цветами на шоколадном кружеве смотрятся необычно и настолько изумительно, что от них трудно отвести взгляд.

Украшение торта – это важный фактор, но нельзя забывать о его вкусовых качествах при выборе. Поэтому прежде, чем делать заказ, следует провести дегустацию лакомства. Нельзя покупать «кота в мешке», выбирая по каталогу, надеясь только на репутацию кондитерской. Иначе есть риск получить неприятный сюрприз во время свадебного банкета. Закажите сначала торт без декора и украшений в маленьком размере (до 1 кг). Так вы еще до свадьбы сможете подкорректировать при необходимости вкусовые качества своего свадебного шедевра.

Обычно основой свадебного лакомства служит бисквит: легкий, вкусный, ароматный. Но эта мягкость мешает сделать многоярусный торт: верхние ярусы раздавят нижний. Имеется два выхода:

  1. Сделать нижние ярусы из более твердых медовых или ореховых коржей.
  2. Использовать специальную подставку, при которой каждый слой можно сделать бисквитным. При использовании такой подставки ярусы не нужно устанавливать друг на друга, а у каждого кружевного уровня будет своя тарелка.

Подставки под свадебный торт бывают сделаны из различных материалов: стекла, пластмассы, дерева, металла и выглядят очень торжественно. Еще один положительный момент – торт на подставке легко транспортировать, а бисквитная башня в несколько ярусов без подставки заставит молодоженов всю дорогу переживать за сохранность десерта и его благополучное прибытие на праздник.

У кружевного свадебного торта начинка бывает любой. Зависит она от предпочтений молодоженов, так как угодить всем гостям на свадьбе невозможно. Но существуют начинки, которые нравятся всем, поэтому лучше избегайте необычных вкусовых сочетаний свадебного десерта, чтобы он понравился всем приглашенным. Не заказывайте слишком жирный торт. К моменту его подачи все гости будут сыты, поэтому такой десерт рискует быть не съеденным.

Используйте в качестве начинки суфле, фрукты, ягоды, сливки или йогурт – это любят все без исключения. Время года проведения торжества тоже накладывает свой отпечаток, например, в летнюю жару подбирайте такие ингредиенты, которые не потеряют внешний вид и не испортятся в течение свадебного банкета. Это очень важный момент, не упустите его из виду.

Для кружевного торта лучше использовать пастельные оттенки – они смотрятся нежнее. Но юные молодожены нередко заказывают неоновые оттенки или яркие контрасты, например, красные сахарные розы с черным кружевом на белоснежной основе. Слишком яркие цвета достигаются за счет красителей, которые у особенно чувствительных гостей могут вызвать аллергическую реакцию, поэтому лучше воздержаться от крайностей на свадьбе.

Полностью белоснежный кружевной торт наоборот, смотрится не очень выразительно. На свадебных видео и фото он будет сливаться с нарядом невесты, а рельефы и вовсе будут не видны. Оптимальный вариант – сочетание нежных оттенков: розовой или персиковой основы и голубого или белого кружева. Такие оттенки всегда смотрятся со вкусом и стильно. Если очень хочется иметь на свадебном столе яркий десерт, закажите кружевной торт, декорированный яркими ягодами или фруктами.

Украшение и декор в соответствии со стилем свадьбы

Свадебный торт должен восхищать, ведь он станет главным украшением праздничного стола и будет запечатлен на фото. Поэтому кондитеры предлагают большой выбор оригинальных аксессуаров для свадебного десерта. Его покрывают всевозможными кремовыми или карамельными бутонами цветов, съедобными или несъедобными фигурками, шоколадной глазурью, орнаментом, сделанным под металл.

При заказе свадебного торта с несъедобным декором лучше быть осторожнее. Заказывайте подобные элементы в минимальном количестве. Никто не спорит, лебеди, бусины, искусственные цветы и фарфоровые фигурки молодоженов смотрятся мило, но лучше, если они будут марципановыми, сахарными или мастичными. Гости могут потратить уйму времени, чтобы найти съедобные части торта. А если кто-то пропустит одну бусину? Не забывайте еще одну немаловажную деталь: вафли и безе при нарезании могут подпортить внешний вид вашего свадебного десерта, ведь они сильно крошатся.

Кружева на торте кулинары делают с помощью айсинга. Узнайте, как его приготовить, чтобы при желании самостоятельно украсить кружевами свой свадебный торт. Айсинг — это пластичная сахарно-белковая масса белого цвета, которая получена путем растирания просеянной сахарной пудры с яичным белком и добавлением сока лимона или другого подкислителя. Для большей пластичности иногда в массу добавляют немного глицерина или глюкозный сироп, которые значительно облегчают работу.­

Порядок работы с айсингом:

  1. Подкладываем под полиэтиленовую пленку, смазанную оливковым маслом, трафарет из детской книжки-раскраски и наносим айсинг с помощью кулинарного мешка.­
  2. После застывания крема аккуратно снимаем пленку и подсушиваем снежинки при комнатной температуре в течение 2 дней.
  3. Готовая снежинка становится твердой.­
  4. После застывания по контуру трафарета наносится айсинг разных цветов.

Нередко кондитеры делают кружева для торта шоколадными или мастичными с помощью специальных форм. Чтобы использовать для украшения мастику, нужно раскатать ее скалкой до толщины макаронных изделий. Затем вырезать несколько кусков, по размеру соответствующих заготовкам и припудрить их кукурузным крахмалом. Накрахмаленной стороной мастику следует положить на форму и прокатать несколько раз скалкой, чтобы клинок на форме срезал лишнее.

Приминая мастику к центру пальцами, удалите ее фрагменты и плотно прижмите поверхность к шаблону, чтобы отпечаток был четким. Вытащить готовое кружево просто: переверните форму на чистую поверхность стола и аккуратно приподнимите один край, осторожно освобождая мастичное кружево. Если фрагмент оказался немного великоват, подрежьте его, а если маловат – растяните.

Посмотрите в видео, как профессионалы делают кружева Мерлетти. Эта готовая сухая смесь позволяет хозяйкам быстро приготовить фантастические декорации для торта в домашних условиях.

В продаже есть специальные готовые пасты, с помощью которых делается великолепная обтяжка (разных цветов) для свадебного торта. Процесс приготовления такого украшения смотрите в видео ниже.

Фото свадебных тортов декорированных кружевным узором

Свадебные торты, декорированные кружевом, уникальны. Каждое изделие на заказ выполняется, как правило, в единственном экземпляре и становится украшением любой свадьбы. Под такие десерты молодожены делают полностью кружевные свадьбы: платье невесты, декор банкетного зала и пригласительные. Ниже вы можете увидеть фотографии самых ярких и запоминающихся кружевных тортов, которые вам обязательно понравятся!

Лучшие свадебные украшения для тортов

Торт необыкновенной красоты — обязательный атрибут современного свадебного застолья, а его внешний вид планируется и обдумывается задолго до торжества.

К подготовке свадебного торта готовятся заранее и с особым трепетом, уделяя внимание выбору изысканной конструкции, лучших ингредиентов, задумке « сюжета» торта, в который элементы декорирования впишутся наиболее органично.

Без преувеличения свадебный торт можно назвать показательным выступлением кондитера: готовя этот кондитерский шедевр, мастер имеет возможность сполна продемонстрировать свой талант и мастерство воплотить в этом десерте свои креативные идеи.

Этот обзор мы решили посвятить различным видам декора свадебных тортов, к которым чаще всего прибегают при изготовлении этого символа сладкой жизни будущей семейной пары.

Рассмотрев нижеприведенные варианты декора, можно выбрать дизайн, с которым ваш свадебный торт удивит всех потрясающим внешним видом.

1. Фигурки жениха и невесты

В центральной части верхнего яруса торта могут красоваться готовые силуэты молодоженов. Приобрести такие фигурки можно в специализированном магазине атрибутики для свадебных тортов или заказать посредством интернет-сайта.

Эти забавные и неординарные украшения изготовлены, как правило, из керамики. Стильные и оригинальные свадебные фигурки, сохраненные после торжества, будут напоминать вам о пережитых волнующих мгновениях, в дальнейшем ими же можно украшать тортики на будущие годовщины свадьбы.

Для создания съедобного украшения свадебного торта служат молды – силиконовые формы, при помощи которых можно изготовить человеческие фигурки из мастики, а затем, подключив фантазию, по своему усмотрению придать черты сходства с молодоженами, применяя пищевые красители.

Помимо этого, символичные фигурки выполняют из марципана, карамели либо шоколада.

2. Свадебные кружева

Ощущение легкости, невесомости производит свадебный десерт, украшенный нежным витиеватым кружевным декором.

Нередко такой « наряд» для торта подбирают под стать кружевным элементам на платье невесты, дополняя съедобными лентами и пуговками, аналогичными деталям одежды молодых – это смотрится очень гармонично.

Ажур для торта изготавливают из белоснежной массы, получаемой при растирании сахарной пудры мелкого помола с яичными белками – айсинга, кислинку которому придают соком лимона, а желаемый тон получают, вводя несколько капель красителя нужного цвета.

Такая основа может быть приготовлена самостоятельно, в продаже имеются и готовые пасты-смеси. Для создания украшения для торта в виде кружевных узоров из пластичного айсинга понадобятся специальные шаблоны-коврики из силикона.

3. Свадебные цветы из мастики

Для подобных целей сахарная мастика — не лучше решение, поскольку превратить ее в слой толщиной в 1-2 миллиметра весьма проблематично — материал рвется, а из таких деталей вряд ли получится выполнить аккуратное изделие.

Более подходящим вариантом для создания изящных свадебных цветов и цветочных композиций для украшения торта станет специальная мастика тонкой раскатки, более эластичная и податливая.

При изготовлении свадебных цветов не обойтись без формочек-вырубок, оттисков либо вайнеров для формирования цветочных лепестков, листиков.

Инструменты для работы с мастикой в виде палочек с шарообразными, иголочными наконечниками, ножичков и досточек для моделирования прожилок позволяют придать съедобному цветочному декору реалистичную объемную форму и до мелочей изобразить все детали, присущие настоящим цветущим образцам флоры.

4. Съедобные жемчужины

Особую нарядность и праздничность придают главному лакомому свадебному атрибуту сахарные украшения для тортов в форме различных по размеру и оттенку жемчужин – бежевых, голубых, желтых, розовых, серебристых или любых других цветов, с перламутровым оттенком или без.

В продаже такой готовый декор представлен в широком ассортименте, поэтому чаще всего можно подобрать соответствующие общей стилистике свадебного торта бусинки, которые будут гармонично сочетаться с прочими украшательствами, придавая изделию завершенный вид.

Если все же не удалось выбрать приемлемый вариант в магазине или вы предпочитаете изготовить жемчужины самостоятельно, отличной основой для их выполнения станет мастика.

5. Ленты и драпировки

Ниспадающая от верхнего яруса торта к нижнему драпировка на свадебном торте, изготовленная из профессиональной мастики, может настолько реалистично имитировать изгибы ткани, что невольно возникает желание удостовериться в том, все ли детали в действительности съедобны, дотронувшись рукой к декору.

Пышная драпировка придает объемности и хорошо сочетается с украшением из цветов. Одним из классических приемов декорирования, который всегда беспроигрышно смотрится на торте, являются ленточки, удобней всего выполнять их также из мастики.

Шикарные объемные банты по краям уровней торта, изображающие ленты-перевязки подарочной упаковки или небольшие ленточные полосы на цветочных букетах подчеркивают торжественность повода, по случаю которого выполнен этот шедевр.

А вот так создают драпировки для торта из мастики:

В современном мире все большую популярность приобретают тематические свадебные торжества, приходящие на смену однообразным традициях и обычаям прошлых поколений. На свадебном мероприятии морской тематики соответствующая атрибутика присутствует во всем, и торт – не исключение.

Пиратский или морской стиль свадьбы предполагает украшения в виде якоря, морских звезд, кораллов. Ракушки послужат оригинальными нарядными элементами свадебного десерта — смотрятся они необычно, стильно и ненавязчиво.

Кто-то приемлет декорирование настоящими ракушками, для поклонников целиком съедобного торта предпочтительно выполнение украшений из мастики. Большую натуральность за счет блеска приобретают детали, покрытые кондурином в сочетании с цветным гелем. Внутри ракушки расположите « жемчужинку», которой можно полакомиться.

7. Взбитые сливки

Многоярусный свадебный торт с минималистичным декором в виде выполненной из взбитых сливок каймы выглядит очень изящно и мило.

Для нанесения сливочных узоров подходящим приспособлением может стать обыкновенный кондитерский шприц или мешочек с набором насадок.

Не всякие сливки пригодны для декорирования тортов, а только лишь те, жирность которых не ниже 25%.

Дабы в самый ответственный момент не столкнуться с неприятным сюрпризом и избежать лишних забот со взбиванием, рекомендуется обзавестись готовым продуктом в баллончике, комплектуемым фигурными насадками различных конфигураций.

Самые красивые трёхъярусные свадебные торты: идеи по оформлению

Завершать свадебное застолье принято чаепитием со сладким угощением. Традиционно главным десертом праздника считается большой и красивый торт. Чтобы лакомство произвело положительное впечатление и запомнилось присутствующим на торжественном банкете, к его выбору следует подойти ответственно. В первую очередь важно позаботиться о том, чтобы десерта хватило всем гостям. В случае, если приглашённых много, логичным решением будет заказать трёхъярусный торт.

Модный бело-синий свадебный тортик из трех ярусов

Что важно знать перед заказом?

Для маленьких скромных свадеб в кругу семьи трёхъярусные торты вряд ли подойдут, ведь все они имеют весьма внушительный вес. Опытные кондитеры говорят, что для надёжности конструкции такого десерта его нижний ярус должен быть не менее трёх килограмм, соответственно, общая масса будет составлять в среднем 7-8 кг.

Однако, если очень хочется удивить близких трёхэтажным десертом, но при этом гостей будет мало, можно пойти на хитрость. Понадобится специальная подставка, а также пенопластовая основа в качестве замены нижнего яруса. Несъедобная часть, как правило, украшается взбитыми сливками, либо мастикой.

Каким бы ни был торт по составу и оформлению, заказывать его нужно только в проверенных и хорошо себя зарекомендовавших кондитерских!

Если же вы решили приготовить праздничный десерт самостоятельно, выбирайте самые качественные и свежие продукты.

Этажерки для многоярусных тортов

Если вы планируете заказать большой и высокий торт, имейте в виду, что существует несколько вариантов таких десертов:

  • 3-этажный торт находится на одной подставке, а между ярусами для надёжности конструкции вкладываются специальные подложки;
  • Сама подставка имеет несколько этажей, на каждой из которых расположен отдельный корж. Торт по форме напоминает пирамиду, то есть диаметр ярусов будет сужаться сверху вниз;
  • Аналогично предыдущему варианту подставка для торта многоэтажная, но каждый ярус при этом одинакового размера и направлен в разные стороны от центра конструкции.

Свадебный торт с тремя ярусами и нежным дизайном на подставке

Оригинальная трехъярусная подставка, превращающая по сути 3 тортика в единую композицию

Выбор трёхъярусного свадебного торта в 2019 году

Слово «мода» относится отнюдь не только к одежде или дизайну интерьера. Если вы стремитесь во всём быть в тренде, следует знать, какие десерты у современных молодожёнов пользуются популярностью. Ниже представлены наиболее яркие и интересные идеи, как можно украшать многоярусные свадебные торты. Впрочем, стоит также добавить кондитерскому шедевру и нотку индивидуальности.

Лаконичность и изящество

Здесь главное знать: много не значит красиво. Наоборот, большое количество украшений на десерте иногда выглядит аляповато и непривлекательно. Некоторые пары заказывают кремовые торты на свадьбу в 3 яруса без единого декоративного элемента. Особенно гармонично и стильно смотрятся такие варианты в белом цвете.

Белый трехъярусный торт на свадьбу в минималистичном стиле

Часто на верхушке свадебного торта можно увидеть фигурку, имитирующую образы молодожёнов. Такой декор использовался для декора десерта ещё в прошлом столетии, однако, до сих пор не утратил своей актуальности. Правда, раньше это были украшения из несъедобного материала, а сейчас всё больше используется разноцветная, пластичная и сладкая мастика.

Сам же торт в классическом варианте может быть не обязательно круглым. Согласитесь, десерт на свадьбе в форме сердца гораздо символичней и романтичнее.

Фото трехъярусного кремового торта на свадьбе в форме сердец

Кружева на торте

Современная кулинария – целое искусство. Убедиться в этом окончательно можно взглянув на десерты, украшенные айсингом. Из этой белково-сахарной массы кондитеры творят настоящие шедевры и создают сладкие кружева, причём точь-в-точь как на платье невесты.

Белый трехъярусный свадебный торт с белым кружевом

Трехъярусный тортик на свадьбу, «покрытый сверху кружевом», бантами и яркими цветами

Ягодное изобилие

Россыпь свежих ягод на торте выглядит привлекательно и аппетитно. Такой полезный и яркий декор актуален в любое время года. Ягоды прекрасно сочетаются со взбитыми сливками и с шоколадной глазурью. Чаще всего предпочтение отдаётся клубнике, малине, чернике и ежевике. Также подойдут виноград, чёрная и красная смородина, и даже дольки арбуза.

Трехъярусный торт с шоколадной глазурью и ягодами

Шоколадный торт в 3 яруса с изобилием ягод

Цветочные композиции

На самом деле декор торта в виде цветов тоже можно отнести к классическому оформлению, ведь они прекрасны и никогда не выходят из моды. Но всё же стоит выделить такие украшения отдельно и обозначить основные моменты, которые, возможно, облегчат вам выбор при заказе.

  • Для декора главного свадебного десерта следует выбирать цветы, гармонично сочетающиеся с общей стилистикой праздника, а также с букетом невесты;
  • Изготовить съедобные бутоны на десерт можно из любого материала: из мастики, шоколада, айсинга, крема, либо засахарить живые цветы;
  • Не обязательно ограничиваться только цветами в оформлении лакомства, ведь они прекрасно сочетаются с бантами, ягодами и другими элементами декора.

Фото свадебного торта в 3 яруса с натуральными цветами

Фото многоярусного свадебного торта с цветами из мастики

Трехъярусный свадебный торт с покрытием и цветами из мастики

В последнее время довольно активно пропагандируется всё натуральное. Так стоит ли ломать голову над свадебными декорациями и оформлением торта, если сама природа подсказывает массу простых, но очень красивых идей?

Выбрав эко-стиль, следует в первую очередь учесть цветовую гамму праздничного десерта. Преимущественно это должны быть неяркие светлые тона. Впрочем, вполне допустим и яркий акцент в виде бабочек, цветов, всевозможных ягод. Также можно подобрать креативную подставку под торт. Например, интересно будет смотреться спил дерева.

Фото трехъярусного свадебного торта на подставке из спила дерева в эко-стиле

Заключение

Вариантов, как может выглядеть 3 ярусный торт из крема на подставке, много. При выборе, конечно же, в первую очередь следует опираться на собственные предпочтения, а также учесть общую стилистику и цветовую гамму праздника. Профессиональные кондитеры воплощают в реальность любые фантазии молодожёнов, касающиеся оформления десерта, но важно постараться как можно точнее описать, что конкретно вы хотите.

Ссылка на основную публикацию